会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も日本郵便南関東エリアで面接が満員で予約出来ませんでした。
何回も確認してますが中々日程追加されませんよね…
早くメールに気づかなかったのは悪かったですが、
せっかくGD通過したのに選考受けられないとか悲しいです(;_:)
私もメールで問い合わせてみようと思います。
あかさんはもうメールしましたか?
私もです。メールしてみます!対応していただけたらいいですね!
私も手応えはいまいちでダメかな~という感じでしたが通過できました。
逆にこれはいけた!と感じたところはダメだったりね。でもそれを恨んだりしたことはないですよ。
やはり面接官も人生経験が豊富だし人を見る目もあるでしょうしね。
次の個人面接お互い頑張りましょうね。
自分の感覚と面接官の感覚って結構違うんですねー
悔しい気持ちはとってもわかりますが、言い過ぎですよ。通過者をバカにするような発言は失礼です。
こんなところであなた自身の品格を下げなくてもいいのでは。
先ほど席を追加してほしいという内容のメールをしてみました。
皆様の声があれば追加があると思いますので、この機に皆様も行動してみて下さい。
私は終始積極的に発言したつもりですが通りましたよ。落ちて悔しい、愚痴を言いたい気持ちも分かりますが、通過した人を批判するような書き込みはよろしくないと思います。そのような考えが面接官に伝わったのではないでしょうか?
私も連絡なにもなかったです~。
でも面接予約できたので大丈夫なのかな?
気づいたときには遅く満席でした(;_;)
きっと追加されると信じ待ちます!!!
(ToT)
私も南関東エリアです!何度も何度もマイページ開いてるんですけど、満席のままです(泣)うさぎさんのように仕方ないと思うことがなかなかできず、メールしてみようかなと思ってるところです。。
他にも満席で予約できない方いるみたいですが、皆さんどうされてますか!?
私は、GDの時に同じ状態になりましたが、本部へ問い合わさせて頂いた結果、随時更新されるというご回答を頂きました。
おそらく、今回も随時更新していくと思います。
もし、それでも更新されないようでしたら、メールで問い合わせることをお勧めします。
長文失礼しました。
色々と愚痴りたい気持ちもわかりますが、そんな風にいうのは良くないですよ。縁がなかったととらえることはできませんか?
それよりもGD通ったのに満員で予約出来ないって人こそ抗議したほうがいいと思いますね
私は通過しましたが、お気持ちはよくわかりますよ。
私は第一志望(日本郵政グループではない)のGDで「上手く発言できたし、これは余裕で通過するでしょ!」と思っていたら落ちました・・・。
でも同じようにふるまったかんぽは通過しました。
結局就活は運と縁だと思います。特にGDは。
私は終始主導権を握るよう努めた結果通過しましたよ。主導権を握ることと悪目立ちすることは違います
同じく昨日の夜遅くに開いたら、満席で予約できません…。
関東なんですけど、席増やしてもらえないんですかね…。
見るのが遅かったから仕方ないかなって思ってます(泣)
私、すごく発言しましたが通ってましたよ。。。
採用官によると思いますよ
なおさんも、なおさんに引き続いてる方たちも、そんなふうに思っていること自体がいけないのではないのでしょうか?自信の過剰さってはたから見てわかりますから…
GDが得意なら抗議したくなる気持ちも理解できますが、結局合う合わないもあると思いますし、ここで文句言ってもしょうがないですよ。
顔が可愛かったのかもしれません
ちなみに、電話、メールもありません。
かんぽ次の選考に進めたけど、連絡来てない方他にもいますか?
面接って何が聞かれるんですかね?
次の面接頑張ります!!
通過メールには住所とメールアドレスしか記載されてないのですが、このような場合、代表番号に電話しても大丈夫ですかね…?
昨晩投稿したはずなのですが反映されてなかったので、再度投稿させていただきました。重複したらすみません。
全く同じです!本当に抗議したい。
ここはなぜか他企業と違って積極的にチームを引っ張るタイプが嫌いで、ほとんど発言できないようなタイプがお好みである変わり者だということがよく分かりましたね。
マイページの提出済みってとこクリックすれば再度確認できますよ!
郵政の中では一番行きたかったとこなので残念です、、
奇跡的にゆうちょが残ってるのでそっちは頑張らなきゃ><
窓口営業進んだ方、頑張ってください!!
GDだけで評価されたんですかね><
面接の際にESについて聞かれたら困りますよね・・
もしかしたら、本質的な意見を言うタイプではなく、ただただ淡々と仕事をするような従順な人を求めてるだけではと疑ってしまうレベルです。
まあご縁がなかったと思うことにします。
単に面接官がGDの雰囲気をみて、郵便に勤めている人達と合わないと判断しただけではないでしょうか。
それか、あまりにも完璧なGDだったから、内定を出しても蹴られてしまう可能性が高いと考えて落としたのではないでしょうか。
GD自体は高評価だったのですか?だとしたら確かに意味わかりませんね
私達のグループは面接官の方から実際に良いGDでしたと褒めて貰えましたし、結果もついて来ましたよ
同じ境遇の方がいて安心しました(>_<)
当日は履歴書も持っていくのでなんとかなるかなとか考えてます!笑
全く同じです(>_<)なので面接でエントリーシートのこと突っ込まれたら終わります(>_<)
自宅の近くでありがたいです。
中国地方です。
私も全く同じです。
本当に理解できないですよね(T ^ T)
私もどこをどう採点したら私が落ちるのか分かりません(´・_・`)
次の面接でも半分以上は落とされそうですね…
GDの出来は、とても良かったと思うので、なぜわたしが落ちたのか本当に分かりません。
私が初めに良いといった案が採用され、他のメンバーを説得させる意見もきちんと言えました。
メンバーの意見もよく聞き、和やかな雰囲気でできたのに。
本当に理解できない。
なおさんに続き、私も抗議したいレベルです。
何かの間違いと思ってしまうくらいなのですが...
私もちょこさんと同じく窓口の志望動機しか書いて無くて
渉外だけ通過してました。(>_<)
女も集配通りましたよ~単に適性をみてらっしゃるんだと思います。
私はただの駅弁大学生ですが通りましたよ。学歴はあまり関係なく、むしろやる気が一番大事ではないかと^ ^