会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゆうちょ銀行の掲示板を見てみてください。
横槍失礼。
普通自動二輪(中型)取る場合は要る要らない以前にMTのが実は簡単だったりするんですよ、そう言う意味でもMTの方をおすすめされているんでしょう。
中型AT取るくらいなら小型ATで良いかと思います。
ありがとうございます!
東京の郵便渉外とかんぽ一般で受けましたが、渉外のみ内定をいただき、かんぽはお祈りいただきました~
かんぽのほうが志望度高いのに…\(^o^)/
まだお祈りもきてない人もいるということなので、、
いいお知らせがくることをわたしも願ってます!
面接していただいたときに言われたことですが、二種は学生でも勉強すれば十分に取れる資格なので自分は受けるつもりです。
一種は二種の延長らしいので、勉強できるならとりあえず二種の勉強をなされてみては?
一種は就職してからじゃないと、取得できないと面接官の方が仰ってました。なので、二種でいいと思います。
二種は就職してから取得しても大丈夫そうですが、今の内に取得しても損ではないですよ。
別にATでもいいのではないですか?カブはAT限定免許で乗れますよ。
そこまで正直に言わなくても大丈夫だと思います。日本郵政も私達が他の企業を受けた事は理解してると思いますし、わざわざリスクを背負う事はないとおもいますよ。とりあえず内々定を受諾していいと思いますよ。ただ…辞退する時はなるべくはやく返事をしたほうがいいですよ。 私も今他企業の結果待ちで日本郵政さんは今は保留にしてます…
辛いですよね(>_<)
やはり6月上旬までキープって感じなんですかね(._.)とにかく早く結果知りたいです(笑)
こんばんは!
内々定おめでとうございます(^-^)
メールの件は分かりませんが
バイクの免許に関しては
普通自動二輪免許(中型)でOKです!
郵便局で使っている赤カブは
110ccと90ccの2種類があるみたいです
本来なら小型限定免許(125cc)で赤カブに乗れますが、普通自動二輪免許をとっておいた方が後々、便利だと感じます!
あとは、必ずMT車で取得する事です!
長文失礼しました!
本日、入社意思を固め他社を辞退して内々定を受諾する旨の電話をしたのですが、その際に今後の連絡先などをまとめたメールを送信すると言われたのですが、いつ頃来るのでしょうか?
また、集配営業コースが取得しておくべき免許は、中型自動二輪で良いのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。
首都圏ゆうちょですが同じ状況です。この時間辛いですよね。お祈りメールもきたかたいるみたいなので、キープなのでしょうか(--;)
年間休日、有給休暇
手取りがわかる方いますか??
同じような方けっこういらっしゃるんですかね(>_<)?
東海窓口です。
フリーダイヤルでかかってきましたよ!
知人が窓口で働いてますが、保険を売っただけ手当てがつくとのことです。いろいろ気になるのはわかりますが、それほど気負う必要はないと思います。
私は結局つながりませんでした。w
内定おめでとうございます。
心配になってしまって(´・ω・`)
ありがとうございます。
「他の企業の結果を待ってほしい」と素直に言うべきか、とりあえず内々定を受諾した方がいいのか、どちらのほうがいいのでしょうか… 待ってもらえる可能性もあるかわかりませんので…
私が結果を待っている企業と郵政が同じくらいの志望度なので、悩んでいます。
昨日の合格メールに「入社意思を固められた方は、次の番号にご連絡ください。」と、ありました。
入社意思がおありでしたら、待ってるよりかけられた方が良いですよ。
今でしょ。
本日、フリーダイヤルから電話が16時頃来たのですが、出ることができませんでした。明日かけ直しても大丈夫でしょうか?
本日、フリーダイヤルから電話が16時頃来たのですが、出ることができませんでした。明日かけ直しても大丈夫でしょうか?
自爆営業は正社員は恐がらなくていいのでは?って勝手に思ってます笑 内定貰い始めるとみんなマリッジブルー
まだ内々定の状態なので、絶対に入社しなければならないというわけではないのでまだ就活続けて大丈夫ですよ。私もそうなので…
また、後日メールが届くそうなので、そちらのメールで今後の詳細について書いてあるそうです。
去年うけたけどきつかったです。
すでに単位とってないと時間取られてきついですよ。
chiさんの書き込み見たらちょっと渉外営業に対するやる気が出てきました!(^^)
確かに頑張り甲斐のある仕事だと思います。
私も前向きに考えてみようと思います!
ありがとうございました!
皆さんへの返答のためにコメント連投してしまい失礼しました。
飛び込み営業がやっぱ不安ですよね。
私も面接官の方に女性でも活躍してる人は僅かだけどいるってお話を聞きました!(^^)
まだ電話来てないのでもうちょっと考えてみようと思います!
本当に早く来てほしいです(;_;)
6月に合格メールが来ることもあったと書かれている方もみえるので、希望を捨てずに待つしかないですね!
そうですよね~…渉外のきつさは
男女差あまりないはずですよね。
私も就活続けますが、お互い納得の行く終わり方ができたらいいですね!(^^)
そうなんですね!
私も連絡頂いてないので気になって気になって(>_<)
私は女性ですが、初めから渉外希望ですよ!
なんの迷いもなく承諾しました。
大変なことは覚悟してます(^^)
でも窓口で待ってるより自分から行きたいですし、
数字の世界が好きなのでやりがいを感じられると思います。
給与だって頑張り次第で窓口より貰えますし。
女性にはきついと言われたらますますやってみたいですね。
地域に関わらず、そういった方がいらっしゃいましたら、ご回答お願いします!
きてないです!
早く連絡欲しいですね(>_<)
とりあえずまだ希望捨てずに待ってます(>_<)
私はまだお祈りの方も来てません。見てる限り、東海の窓口でお祈り来てる方みえないような、、、。
わたしも悩んでます。
バイクでもノルマきつくてもいいんですが、飛び込み営業で保険を売るっていうのが嫌で….
なんで受けたんだって話になってしまうんですが…(笑)
女性の方がお客様も話を聞いてくれることが多いから、最近は女性を積極的に採用してるということを面接で伺ったので、渉外として活躍している女性も沢山いるとは思いますよ!
私は女性で、昼頃お電話を頂いて内々定受諾しましたが就活を続けます。
仕事が自爆営業しなければならないみたいなので正直女性だろうが男性だろうが辛いと思います。
給与もよくないですし(´・_・`)
自分から掛けてよかったんですねw
ここみてよかったw
私は内々定受諾するつもりなのですがやはり面接の時に何度も女性にはきついよーと言われたのが気になって…。同じ境遇の方おられましたらどうお考えか教えて下さいー(>_<)