会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りも来てない方多いようですね(*_*)
他の方が連絡来ているぶん焦りがでてしまいます
6月まで辛抱強く待つしかないですね!ちょっと心苦しいのですが、
別の選考も踏まえつつ待ってみます。
私も国立四年大ですが、
もらいましたよ!(^ω^)
返信ありがとうございます。
確かに集配の方が気楽なのかな・・・
私も色々調べてみて検討しようと思います。
私も東海窓口なのですが、
メールがどちらも来ません(>_<)
お祈りが来ないため、まだ希望があるのじゃないかと
変に期待しちゃいます(^_^;)
いらっしゃいますか?
お祈りメールも合格メールも来ないので
関西はあとから来るのですかね?
土日休みですよね?
年間休日、給料等わかる方いますか??
九州窓口、夜8時にお祈りが来ました。
去年は6月に合格メールが来た保留組もいるみたいです。
まだきていないなら寧ろチャンスかもです!
南関東窓口来ましたよ。
私はお祈りでした(ノД`)
>ささんへ
私も来ませんでした・・・
お祈りメールもきていません(>_<)
東海窓口は倍率が高かったんでしょうかね・・・
すごく残念です(;_;)
私も東海の集配から合格の連絡頂きました!
とりあえず一安心です!
バイクは研修ありますし、みんなで頑張りましょう(*^_^*)一緒に働けるのを楽しみにしてます
秋には公務員の試験があるのですが…就活を続けるのはやはり失礼ですよね?
内定頂きました!
ちなみに日本郵便の渉外はさきほど落ちたとメールきました。でもかんぽ生命の方志望してたので良かったです。
同じグループ内で2社以上内定頂いた方いますか?
集配って四年大卒ではめずらしいんですかね・・・?
16時過ぎ頃にきましたよ!
17時頃にメールで連絡をいただきました。
私も同じです。が自分は集配第一志望だったので迷わずそっち行きます。
一応色々調べましたけど集配のが気楽にやれそうだし良いんじゃないでしょうか。
返信ありがとうございます!
やっぱり悩みますよね……
バイクも初めて乗ることになりますし不安に思う気持ち分かります。
ただ正直他に内定がもらえそうなところがあるのか、と言われれば「ない」ので、入社の意思は伝えます。
私は女性なので最終面接の時に女性のキャリアパスについてお伺いしました。
去年は内定者の6割程が女性だそうで、近年女性の積極採用を始めたので長く働いてる方はまだいないので私たちが一人者となるかもしれないと仰っていました。
長く働きたい、と思っているので前例がないとやはり少しは不安ですよね。
福利厚生はいいと思うので大丈夫だとは思うのですが…
就活を続けても、法的には問題ないですよ
自分は内々定を頂いたので、就活は辞めますけど
辛いです。正直ここまで来たから~、なんて期待もありました(笑)
同じくお祈りの方も来ていません。
ほんとに6月まで結果を待たないといけなさそうですね(・・;)
かんぽとゆうちょは先ほどお祈りメールが届きました。
こちらに決めて、就活を一段落させようと思います。同期になる方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
@近畿
今、お祈りメールいただきました。
私も同じことを疑問に思っていました(>_<)
渉外の合格の連絡を頂いたのですが、バイクでの営業活動が不安です…
辞退することは不可能ではないと思います。
内々定に法的な拘束力はないので。
ただ、内々定後の辞退は他に受験している学生や企業に対して失礼になってしまうので
ここをキープしつつ就活を続けていいものかなやんでいます…
実感がない…!けど、とりあえず安心です!
かんぽはまだでしょうか( ; ; )
きてるかたいらっしゃいますか??
もう今日この時間に来てなかったらお祈りでしょうか…
というか続けていいんでしょうか?
私も来ません 涙
落ちたメールも来ません。
内々定のみなさんおめでとうございます!!
そして私も合格しました(^^)
関東渉外です。
同期になる方よろしくお願いします!
入社の意思表示をして、
就活続けるてことですか?
そういうことわざわざ言わなくていいですよー!
同じ境遇の方どうしますか?
29日~31日の間に意思確認の電話が来て、正式に内々定の様ですね。
九州窓口の意思確認は何日から何日までか教えていただけませんか。