会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違えてないですよ^^
発言した内容確認お願いします。
いえ、私も大型バイクに乗っています。
けれど集配渉外はもし事故が起こった際に(勿論労災は適用されます)小柄な方は大変とお伺いしたので・・・
好きだけではどうしようもないこともあるのかと。
けれど仕事のやりがいは人それぞれです。
だから楽だから~とかの理由は慎んだ方がいいのでは・・・
回線混んでますね。
つながったので一安心です。
が申し訳ないですが就活は続けるつもりです。
実際は初任給よりも手取りの方が私は大事だと思います…
あと営業手当てはノルマを達しないともらえないみたいですが、ノルマもキツいと聞きますし実際につくのか不安ではあります。
売ったら売ったぶんだけ手当てついて
売らなかったらつかないってことですよね?
ありがとうございます!!!
例えば一般職の場合初任給の基本給は一般職群基本給表によれば135,600(1級21号棒)、それに調整手当(地域によって給料が増える。東京23区内なら12%増)、諸手当(住宅手当は最大で27000円)になる。
つまり、東京23区内にひとり暮らししてる一般職新卒の初任給は178872円ということでしょうか。
私は実家から出たくないのですが、
ここって
自宅から通えないところに配属されてしまう可能性もあるんですよね?
保険売るとつきますよ。賞与は3ヶ月。基本的に有給は消化できます。店舗によっては難しいそうですが
返信ありがとうございます!!
そうなんですね。。
私もどちらか一方は辞退する予定ですが、なかなか決められず悩んでいます(>_<)
しかし、意思確認の電話が来るまでには決めなくてはと思っています。
自分も関東で同じ状況です。
同じように考えてます。
賞与(何ヶ月)頂けるのかなど
詳しいことで不安が...
懇親会などあるか知ってる方いらっしゃいますか?
私も関東で渉外と集配の2つから内定を頂きました。
やっぱり悩みますよね~…
でも私も集配の方に傾いています。
渉外はやっぱりキツイイメージなので
つくって噂で聞いたんですけど、実際どうなんですかね??
入社決める前に詳しい福利厚生知りたいですね(´・ω・`)
>かなこさんへ
みなさんまだ来てないんですね!
東京エリアだけまだ合否メールきてないんですかね。
どっちにしろ期待しちゃいますよね(>_<)
,
もらいましたよ!
でも、1つは辞退の連絡をしました!
,
集配営業は体力面等では大変な部分はあるかと思いますが、休日などはしっかりと取れる感じなのでしょうか?
ご存知の方教えて頂けると嬉しいです!!
そうですよね、ありがとうございます。
返信ありがとうございますm(__)m
実は、自分も2次に進めている公務員試験がありまして…
同じような方がおられて安心しました。
とりあえず、お電話いただいたらお受けしようと思います。
ありがとうございます。
主に営業でキツいと思いますが一緒の方は頑張っていきましょ!!!
このタイミング以降でも内定は出るのか
期待してしまいます(T_T)
連投失礼、もちろん女性の方でその2択なら私も迷わず窓口だとは思います。自分の場合バイク乗ること自体が好きということもありますし。
私に言ってるんですか?間違えました?
私も四大卒で集配の内々定頂きました。
同じ理由で少し不安でしたけど、今は不安より内定の嬉しさでいっぱいで・・・
お互い頑張りましょう。
私も東京エリアで受けましたけど
まだ結果来てません
保留組なのでしょうか?
私も九州窓口でその場内定を頂いて、今日メールがきました。記載されている連絡先は同じです!
わたしも東京エリアのかんぽ一般コースなのですが、通過連絡もお祈りも来ていませんし、書き込みもない気がするので期待してしまいます(>_<)(>_<)!
失礼ではありますが自分の人生のターニングポイントだと考えれば私は選択肢を広げるために活動は続けるべきだと思います
そのうえでどうしても日本郵政で働きたいのなら入社すればいいだけですね
誰でも受かる、と人の努力や企業側の選考活動全てを馬鹿にしている方もいるみたいですが内々定をもらえるのは努力の成果だと思いますし有効に使いましょう
四年大卒では集配は珍しいって言われたみたいです 数年前ですが
それで気になってしまいました。<
年間休日、給料等わかる方いますか??
また住宅補助はいくらかわかりますか?
楽かどうかは人によりますが、私の面接官の方は冬はお正月付近とても忙しいし寒い中配達は大変。
集配の女性は2割もいないと言われました。勿論私が女性だから言われたと思いますが、体力的に日本郵便の中でどの業務よりも大変だとその時感じました( ; ; )女性が少ないのもそのせいかと。
なので私は窓口に行きます!
大丈夫ではないでしょうか?(>_<)
私は民間の就活もしつつ公務員も受験しており、今公務員の一次試験に2つ合格してます。
ただ、公務員の二次面接のときに自己紹介カードみたいなものを提出するんですが、そこに民間企業で内定もらってるところ、公務員で併願してるところなどなど、、結構詳しく書かなきゃいけない欄があります。 (受験なさる職種によっては、違うこともあると思いますが、、参考になれば、、)
民間を辞退なさる場合も、公務員の面接に臨む際も、突っ込まれる可能性がありますが、正直に、現状についておっしゃれば何も問題は起こらないのでは、、
と思います。。突然すいませんでした。なんか同じ境遇でしたので、、
内々定は貰って公務員試験に挑むということですよね?私もそうしようと思ってるのですが、はやり企業に失礼なのかな、と考えてしまいます(-_-)
後に電話連絡が来て、行く意思を伝えることで内々定となるようです。
私のメールには、意思確認の連絡
については書かれていませんでした><
ただ第一志望の郵便・集配から合格を頂いたので、明日入社意思を固めた旨の電話を掛け、就活を終えたいと思います。(バイクの免許を取得しなければならないので、それを終えて初めて厳密な意味での就活終了ですが(笑))
皆さん色々とありがとうございました。来年から南関東で同期となられる方、宜しくお願い致します。
20時過ぎに窓口のお祈り来ました(T-T)
関西窓口、内々定メールきましたよー!>_<
私は企業の就活は一段落つけて公務員試験は受けるつもりでいます