会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
物販などの手当は小さいですが、保険の営業手当は結構大きいらしですよ。なので、努力しだいで稼ぎが大きくなることは大いにあり得ると思いますよ。
出世したいって思ってるならどの企業でも良いから総合職を選択すべきでは。
あとこの企業で一般職での成果給てそんなにないと思うよ。
まぁこの企業は給与低くても住宅手当とか福利厚生面が充実してるから並みの生活は可能だと思います。
ちなみにこれは煽りじゃなくて、きちんと調べないと入社後のギャップがあると言いたいだけです。
仕事頑張れば相応の報酬が約束されてるってことじゃん
なら俺は成果出してゆくゆくは出世して行きたいね
総合職は落ちて一般職という立場だけど絶対負けたくないわ
むしろ周りがノルマを嫌がってるおとなしい奴らばかりで助かるわ
ライバルは少ないほうがいい
そうだったんですね。
他企業の最終面接も控えていましたし、嘘はつけず
全てを正直に話しました。
結果としてその電話で内定は頂けませんでしたが、
再び電話がかかってくることを祈りたいと思います!
ありがとうございました(^^)
同期になるみなさん、よろしくお願いします!
自爆営業をせざるを得ないというのは、商品が売れないということです。商品が売れないのは営業努力の不足もありますが、郵政の場合根本的に魅力のある商品がない、商品開発に問題がある場合が多いです。若年層などは年賀状すら書かない人が多い中で一体誰がかもめーるを買うのでしょうか?
しかし、自爆営業は、確かに一時的に目標を達成出来ますが、長期的にみれば次はさらに今以上のノルマが課されることは必至であり、自爆する側の金銭が大変であるということ、また、会社全体で見ても自爆営業で無理やり目標を達成することによって商品開発力の不足を覆い隠すことになることからよろしくないと考えます。
自爆営業は社員自身の首を締めますよ。
また自爆があるかないかという点について私の意見ですが、「あるかないか」じゃなくて「するかしないか」だと思いますね。中には本当に売上目標を達成してしまう人もいれば、自爆される方もいるし、それは嫌だからやらないという方もいるでしょう。査定に響くということもあり、自分で状況に応じて判断していく、というような感じで。
私はなんとなく自爆することは悪いことというイメージが蔓延しているだけでそんなに悪いことって思ってません。たくましく生きる方法だと思っています。
みなさんはどのようにお考えでしょうか。
普通の人いますよね?不安だ(´・_・`)福利厚生は良くても同僚がこんな人ばっかりだったらちょっと、、、(´・_・`)
15卒の子たちこの書き込み見てどう思うんだろう(´・_・`)
不安だ(´・_・`)
『友達少ないでしょ』はくだらない書き込みに入らないんですか?全く関係のない人を根本から否定するような発言からこんな不毛な言い争いは始まったんじゃないんですか?
確かに無視すればよかったですが、どうも配慮に欠ける書き込みが多かったので我慢できませんでした。すみませんでした
かんぽの掲示板だけ見ることにします(^∇^)
どの会社かコースか知りませんけど内々定貰った皆さんおめでとうございます!入社する方は頑張ってください♪
良い情報だけでなく、嫌味や愚痴もある
それにイチイチ反応するなら同レベルか、それ以下
自分に利益あるものだけ見れば良い
自分にとって不利益なものに対してスルーできないのであれば、こんなとこに来ずに現実世界で馴れ合うだけにすべき
周りの目って、結構きついですからね。
その点は、外回りの方がいいかも。
第一志望じゃない人もいるし、滑り止めで受けていたら、入社に躊躇するのは当然です。
逆に文句言ってる人は、ここが第一志望なのでしょうけど、あなたたちも第一志望以外の企業や滑り止めは受けてますよね?
滑り止めに入社するとなると不安や躊躇はありますよね?
ですが、そこが第一志望の人ももちろんいるんですよ。
その人達に悪いからと、滑り止めの企業でもあなたたちは入社を不安に思ったり躊躇しないのですか?
内々定もらった人も、もらってない人も、それぞれに違った不安があって当然です。
もちろん、ここを馬鹿にしたような態度には腹がたつのはわかりますが、仕事に対して不安がったり躊躇してしまうことに、不満を抱くのは間違ってると思います。
いがみ合ったりせず、お互い知りた情報を交換するだけでいいじゃあないですか。
あなたはどややんさんよりですね。
どややんさん友達少ないでしょと書いたのは私ですが、
日本郵政もゆうちょも内々定頂きました。
ところで、ひとつお聞きしたいのですが、
あなたもどややんさんもなぜ人の書き込みに対してくだらないと言うのでしょうか?
くだらないと思う人に対して、あえて口を出す理由を教えてください。
もう、
内定を頂いた皆さんよろしくお願いします
くらいでいいんじゃねぇの?笑
あと日本郵政の掲示板であって日本郵便の掲示板じゃないからね。
一部の意見が一般職全員の意見と思わないでくださいよ。あなたの事を暇人だの友達少ないだの言っていたのはあくまで一部であって私やここにいる方全ての意見ではない。総合職は本当にすごいと思いますし、当時は一般職内定も出ていなかったので自慢やあてつけに聞こえた人もいるかもしれないですね。
もういいじゃないですか、馴れ合いで。
どうせあなたの事を色々言ってた方々は落ちたと思いますよ。
あと散々給料が安いだの、将来が不安だの言ってる人は本当に下らないと思うよ。
なら辞退して就活すればいいし、わざゎざそんな事を書き込むのはナンセンスでしょ。日本郵便に憧れて入った人間もいるのに。少しは冷静になって考えたらどうですか?これはどややんさんに対してじゃないけど
本当に、他人の意見ばかり求めないで自分の意思で全部決めたらいいのになぁーと思います。
保留組の私からしたら、内々定が本当に羨ましくて、もし内々定が貰えたら給料が低いとか内々定後に悩むようなことじゃないことで悩んだりしません(笑)
保留組に譲ってくださいって感じですね(笑)
ありがとうございます!ぜひ祈っててください(*^_^*)
辛いですよね(>_<)
こっちは結果もわからないのに、給料低いだの営業大変だの。私は、最低だとは思いますが早く辞退してって思っちゃいます(笑)現実的に無理ってことはわかってるんですけどね(^^;)
内定を頂いたからこそ、不安になるという気持ちもわからなくはないですけど、それにしても幼稚すぎません?
仕事なんて始めてみなければわからないことが大半なんじゃないですかね。
実際の仕事内容はどうなのかだの、自爆営業はあるのかだの、そんなのここで聞いたところで解決するようなことでもないと思いますよ。
つか、渉外とか自爆営業あるに決まってんじゃん。窓口ならまだいいけど、男で窓口はねぇ(笑)
5月28日にメールにて最終の通過連絡を頂きましたよ(^^)d
30日に意志確認の電話があり、
その後、メールにて内定を頂きました。
内々定後に暇だからってネットの書き込みを読んで、他人の経験、感じ方を鵜呑みにしている人たちが書き込んでるせいじゃないですか?いったい誰の人生を生きてるんでしょうね。
内定後に企業研究してるような人が給料低くて心配とか言ってるの笑っちゃうんですけど。どんだけ自分に価値あると思ってるのかな。
身の程をわきまえて頑張っていきましょうよって感じですわ。
保留されてる方にいい結果が来ることを祈ります。
ほんとうにそう思います。内定出てからぶーたれるぐらいならさっさと辞退しろとまでは思いませんが、辛いですね~。
そうなんですか!
郵便局って、土日、営業してないので、土日は仕事しないと思ってました!
社員に自爆営業の有無聞いたら。「一般職はあるんじゃない」だってさ。
良かった総合職で。営業職じゃないしな
正直一番辛いのは合否もわからない保留組ですよ!皆さん贅沢ですね(笑)
おお、それは知らなかったです。でもそれはそれで女性の方には嬉しいんじゃないですかね?
内々定貰ってから徹底的に調べる馬鹿に言われたかないね
皆さん内定貰った途端マリッジブルーになるのが風物詩みたいですね。
社会に出るけどきつい思いはしたくないって印象を受けます。
働く前から「営業きついですよね...」と言ってる方は社会に出るのは厳しいと思います。文系学部ならどこへ行っても営業は覚悟の上なのかなって思ーうよ
郵政は「薄給で安定」って枠で自分の内定先のひとつとして認識してます。もしかしたら同期なのでその時は頑張りましょう^
共働きの人もいるので土日もやるって面接でいってたきかする
返信ありがとうございます!
実際の所どうなのかは、日本郵便さんに確認してみないと分かりませんが、確かに街中で見かける配達員の方が多い印象ですよね。
もし、そのことが入社に当たっての不安材料であるのならば、内々定のお知らせメールに記載してある連絡先に問い合わせるのが一番かと思います。
6月上旬までに連絡、とのことだったんですが、音沙汰なしで不安です(´・_・`)
なんだ。集配のひとか。
就活のことわかってますか? 自分が入る会社徹底的に調べるの当たり前だと思いますけど。
御礼の返信と御礼状は
送った方が良いのでしょうか?
特に渉外の人なんて在学中から資格の勉強しなきゃいけないんでしょ?頑張ろうぜ
短期間で書き込み過ぎた、失礼しました。ここ見る必要もないしやめよう。集配頑張るぜ!
はい!それしか頂いてません><
他の方はわからないですが、
私もメールしか来ていないので、
大丈夫だと思いますよ*(^o^)/*
希望聞いてくれるんでしょうか?
私は近畿採用なんですけど、
地元の大阪で働きたいのですが、
希望勤務地は聞いてくださるのでしょうか??
女性は外回りというよりも、
事務作業が多いとおっしゃっていました。
本当なのでしょうか?
それは内々定のお知らせって書いてるメールですか?
連絡はそれだけでしょうか。
連絡がメールだけなので少し心配してまして・・・!