会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別のところに内定頂いたのなら こちらに気分の悪くなるような書き込みはやめるべきです。
こちらに書き込まれて何か意味があるのでしょうか?
銀行や信金の営業もバイクで外回りしている方もいると思いますが。
ピザ屋のアルバイトと同じとしか考えられないとか…残念ですね。
こんな人と同期ではなくて、本当によかったです。
このような人がお金や信書を扱うことがなくてよかったです。
今は会社も過渡期でいろいろたいへんな事もあると思いますが、頑張りたいと思います。
あなたは何故この会社に入るわけでもないのに、この掲示板に残って書き込んでいるんですか?
書き込みをするのは自由だとは思いますが、会社や職種を貶しているように見えますし、ただの稚拙で性格の悪い人のように感じます。
そうなんですか。
俺はまだまだ勉強不足ですね。
・郵便法による事業の独占がある。
・運送業界大手のヤマト・佐川ですら信書便事業に参入できていない。
・ゆうちょかんぽと違い郵便は政府による出資が継続される。
・新自由主義陣営筆頭のアメリカですら、郵便事業は公社が行っており、民営化されていない。
これで「10年後郵便はなくなる」って断定できちゃうってすごいな。
他社のサービスの方が安価で質も高いとくれば10年もしたら郵政なんて亡くなってそうw
これから経営の多角化を進めるということでしょうか。
いずれ小売り業や不動産業も始めるのかもしれませんね。土地はたくさん持っているので。
あなたには関係のないことです。
してません。
というか、15卒の人がちらほらいるんだから、いい加減14卒のくだらない議論はやめようよ。
基本給を若干あげる、評価部分を考慮するなどで調整するのではないでしょうか。
給与体系が基本給+能力給になり、基本給の部分が2割カットらしいですね。
一般企業の給与体系と同じにしたみたいです。この、能力給は営業手当ではないようで、上司の評価で決まるもののようです。記事の最後には給与総額は変えない、とあります。
やはり、辞退した、などの関係ない人が書き込んでいますね。公務員待遇の給与の低さは納得のうえで応募してますし、人それぞれの事情や考え方があるので掲示板に書かれたことを読んでも冷静に判断したいと思います。
なら手取りでいくらなんですか?
春の時点で募集人数が280人
再募集の人数が190人
半分も決まっていないのですね…
とても迷ってやっと渉外で頑張る決意をしたのですが、また不安になってきました。
もう一度就活しようか悩んでいます。
わかってて受けたんでしょ?
ここに書き込まれている自称総合職さんたちは実際には関係者ではないと思います。
この組織では現場あっての本部ということは入社前でもわかるはず。また、わからず入社すると変なプライドは粉々に砕かれる、と知り合いの総合職さんがおっしゃっていました。
2年目総合職ですが、あなたのその考え方は最低です。
私は内定者マイページのURL&IDメールとパスワードメールの二通が来ました。
従来の採用マイページとは違うと思います。
内々定者向けのマイページが開設されたというメールが届きました。はじめスマホの方では指定されたIDとパスワードを入力してもログインできなかったのですが、パソコンの方からはログイン出来たのでパスワードの変更を行い、新しいパスワードで再度スマホから入力するとスマホからもログインできました。
懇親会の予定とかはまだなんですね~
例年いつ頃なんだろう…予定が立てられないなあ
7月上旬までとあったので、今日来るといいな♪(^ー^)
やむを得ない理由ですか... しかし時期も時期なのでとても丁寧に辞退の電話をすることにします。ありがとうございます
まだ来てません。不安ですね。
こちらこそよろしくお願いします!
頑張りましょう!!
自分だけかと、とても不安になってました(>_<)!
待ちましょー!!(>_<)
あ、春から、よろしくお願いします(^^)
中国エリアですけど、まだ来てないですよ。もう少し待ちましょう!
マイページ、来た方、いらっしゃいますか?