会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページが送られてきて以降、何の音沙汰もないので不安に思ってしまって…
転勤の伴わない地域限定社員で、通常言われる一般職です。
2014年度は期間雇用社員から、2015年以降からは新卒採用と併行らしいです。
こんにちは!
私も関東窓口ですが、マイページができただけで、内定承諾書や懇親会などの情報はなにも来てません。
他のエリアの人たちには来てるようなのに、不安ですね(´・ω・`)
転勤が一切無い、民間企業の一般職のようなものらしいです。
(多少の間違いは掲示板だからと許してください。w)
来年の新卒採用から地域基幹職と新一般職が適応される場合、エリア採用である私たちは地域基幹職扱いなのか、新一般職扱いなのか、あるいは選択制なのか。。
エントリーした方いらっしゃいますか(*^◯^*)?
新一般職ってなんですか???
新一般職は私たちではありませんよ。
それと、記事でもなんでも文章を読むときは正確に読み取る、これができなければどんな仕事もできないです。頑張ってください。
気まぐれに日本郵政の掲示板覗いてみたのですが、あなたかんぽ生命の掲示板にもいらっしゃいますよね。
かんぽ生命も内定あるって書いてありましたが、日本郵政グループって複数内定出してるんですか?
簡単にコース転換できるんだったら最初からコース別採用しないよね
渉外がんばって。毎日バイクも楽しいよ(^_^;)
ないですね~ 学校情報ってガッコの人嘘ついたんじゃない??
やはりリクルートスーツが無難ですよね、ありがとうございます!
よろしくお願いしますー!
他に内定もらったはずなのに渉外から窓口への転換はあるのか?とか懇親会に行くとか、ホントに別のところに内定あるのかな?
私なら行かない会社のことなんて気にならないけど。すごい粘着質ですね。
私も参加します~
よろしくお願いしますね。
答えになってないかもしれませんが、特に指定がなかったので私はスーツで行く予定です!
私も参加します!浴衣ではないですが、、笑
よろしくお願いします!!
懇親会の連絡きてる方もいらっしゃるみたいなので不安で仕方ないです。
マイページを通してイベントのご案内がきてます。内定承諾書とかはまだです。
花火大会を皆で見るの楽しみにしてます~。浴衣可って書いてありますが、みんな着るのかな?笑
参加される方よろしくお願いします(・v・)
案内に服装に関する記載がなかったので心配で…
稚拙な質問で申し訳ないです。
わざわざありがとうございます。
やはり届いていなかったので、直接電話でお聞きしました。
内定承諾書→来週頃
懇談会→マイページにて後日連絡
という事でした。人によって違うのでしょうか…。
とにかく安心できたので良かったです。
いろいろ気を使って下さりありがとうございました。
承諾書の連絡はマイページに届きましたか?
老婆心から言いますが、人事部へ確認を取るなら早い方がいいと思います。
というのも承諾書は郵送の場合、8月2日(金)までに必着とのことでしたので……。またこれが届かない場合、内定を取り下げることもありうると書き添えられていました。ゆめゆめご注意を。
すれ違いでしたらごめんないさい。
筆記試験は、他と一緒
GDに関しては専門知識いらなくて、敬語を使って流れに合わせて発言していれば通ります。
面接は、渉外の大変さについてイメージした上で志望動機をつくれれば受かると思います
内定承諾書がマイページ上に
来てました(^○^)
既卒者用と見込み者用の
2つありました!
突然失礼します。
日本郵便の渉外営業の再募集を受けようと思っている者です。
内定頂いた方に質問ですが、筆記試験やGD、面接はどのような感じでしたか?
私の方に送られていないだけかもしれないので、もう少し待って問い合わせてみようと思います。
封書ですか。今実家に帰っているので、東京のアパートの方に届いているのかもしれませんね。東京に帰り次第探してみます。
マイページに何も連絡が届いていなくて、不安だったので助かりました。
本当にありがとうございます。
何も連絡が来ていないのですか……
なんだか余計に心配になりました。
懇談会の連絡はマイページにはきていません。
ただ封書での案内はきましたよ。
私も関東窓口ですが、マイページには何も連絡が来ていません。14年卒
あと、お聞きしたいのですが、夏にあるという懇談会の日にちは届きましたか?
私はそれすら連絡がないので…。
ご返信ありがとうございます。
私は関東・窓口ですが、20日に承諾書について連絡がきました。
ただ、添付されていたダウンロードファイルの名前が“既卒用”となっていたので変に気になってしまって………
南関東・集配ですが、来てないです。
来てる地域・職種もあるんですかね?
HPをたどっていくとありませんか?
私は学校情報ですが。