会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今のところ、近畿あたりしか報告がないけど
ちなみに東海ですがまだ届いてません
そもそも内々定したのですか?
先日最終面接の結果が来ないと書き込まれていましたが...
それとも最終面接合格の連絡は来たけど、内定式の連絡がまだということ?
最終面接の結果がまだ来てないのなら、まだ内々定が出ていないのでしょう。
最終面接合格の連絡があったのに、内定式の連絡が無いなら、人事に問い合わせたらどうですか?もうすでにみなさん内定式の連絡は来てるみたいなのでおかしいと思いますが。
選考に落ちたという可能性は?
またメールがこないのは、なぜでしょう。
ちなみに関東です。
内定式の詳細メールは届きましたか?
参加票とかなければ別に届かなくてもいいんだが不安になる
確かお父さんが日本郵便の部長さんですよね?どんな感じが聞いといてくれ!
なるほど、ありがとうございます!
10/1に内定式実施。スーツ着用、判子を持参。
くらいですね。
早いですね、こっちはまだです
何か重要なことは書いてありました?
近畿一般ですが、郵便で届きましたよ!
夏採用の人で届いてる人はいる?
はとわとか別にここが面接の場所じゃないんだからいいだろ
何かと指摘すると逆に荒れるからやめとけって
みなさん、ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
本当にありがとうございました。
書類の前に内定の連絡が電話ないしはメールで先にあるのではないですかね?
あくまでも、受かっていればの話ですか。
あと、「~~は」を「~~わ」と書くのはやめたほうがいいですよ。
私は、合格のメールを頂いたのですが、入社意思確認の電話を後日すると書いてありました。
でも、今まで合否に関わらず連絡すると言っていたので、連絡くるのではないでしょうか…?
あまり、遅いようだったら電話してみてはいかがでしょう?
内容など教えて頂けたらさいわいです。
書類などわ送られてくるのでしょうか?
昨日の夕方にメールで連絡きましたよ。
関東地区です。
そのような業務に携わる人が、郵便事業の業務内容、年収などに言及し、更には卑下するような発言をするのはどうなのでしょうか?
過去の発言に対して誤りがあったと感じている部分があるのなら誠実な対応を見せてください。
そうでなければ直接企業に問い合わせます。
あまりにもあなたの発言は目に余ります。
僕も来ました。16時ぴったりに来てました。
さきほど最終面接合格のメールきましたよー
20日までに合否結果を連絡すると言われたように思うのですが、
連絡来た方いらっしゃいますか?
今まで○日までと言われても早く連絡がきていたので心配です、、、
日本郵政福祉の内定者ですよね?
それすらESの段階で落ちたぞ…
ヒマなんですねー
でもインターンやってほしいな・・・
てか、思うんだが日本郵便って窓口以外は小型二輪が必要なんだから専用の教習所でも持てばええのに。
ユータさんへ
返信ありがとうございます。
正社員として給与より休日などの福利厚生を重視して働きたい、という人には合った企業だと思います。私自身がそうした考えから、日本郵便・一般職に決めましたので。
で、どっちもほんものの激務ですから。地銀のノルマのものすごさも知ったらここはまだマシ。