会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこのエリア受けられてますか?
近畿エリアで個人面接の結果来られた方おられますか?
友人や掲示板見る限りですと結果が1週間後に来るとのことですが
不安です…
こんなとこで判断しないで、自分で調べようよ(笑)
来週の金曜日です
もうきた人いますか?
あなたのような人の回答を待っていました!
本当にありがとうございます!
どややんさんは全く役にたちません!
以前の書き込みで、自分の父親は日本郵便の部長だと言っておられたような…。直接 お父様にお聞きになる方が正確な回答が頂けるのでは?
東京の中でも地域手当の金額などに差がありますし一概には言えません。
郵政はあらゆる手当において充実していますので、基本給が安いからと心配される方が多いですが、着実にやっていればそれなりに貰えます。
私の同期には基本給より多くの募集手当を貰っている人もいます。
懐かしさから覗いてしまい、コメントまで残してしまい申し訳ありません。
失礼します。
一般職の中では給料はダントツ高いです。
接客が好きで、競争することにやりがいを感じられればきっと合うはずです。
私もまだ数年なのでなんとも言えませんが。
資格勉強から帰ってきたらjpdファイルで再送信きてましたね。
こんなとこで聞くよりまずグーグル先生に聞こう、一瞬で出てくる
みなさんどーやって開きました??
僕は何やってるか分からない職!って答えました。
何かどややんさんと分かるようなサインなどお願いします(笑
今回も交通費支給のようで、たいへんありがたいです。
もちろん冗談ですよ!わら
総合職はJPタワーが会場のようです。
なんで仕事なのに自分の好きなバイクに乗る前提なの?
基本はスーパーカブに決まってるでしょ。
パソコンからもiPhoneからもダメでした( ゜д゜ )
バイクに乗れると書かれましたがハーレーでも大丈夫でしょうか?
春採用のときは、志望動機や頑張ったことなど基本的なことを深堀をされたことを覚えています。
そして、最後に日本郵政について何か質問がないかを聞かれました。
私の面接官だけかもしれませんが、少し圧迫気味に面接されたことを記憶していますが、笑顔で聞かれたことには素早く答えることで何とか乗り切れました。
渉外営業に内定をいただいたので、なにかお答えできることがあれば、お力になります!
一次面接の個人面接はどのようなことを聞いてきますか?
わかる方いればお願いします。
バイクに乗れる。
関東の窓口ですが何も連絡はありません(T_T)
同じく不安ですが地域によって違うのかなって割り切ってます(T_T)
同じ関東エリアのみなさんは、どうですか?
何から連絡ありましたか?
ありがとうございます!次から面接なので、頑張りたいと思います。
南関東・集配ですが、こちらも入社承諾書提出以降は連絡ありませんよ。8月初旬の花火観覧の時に「次回集まるのは10月1日の内定式」と言われたので、それまでは特にイベントもなく連絡もないのだと考えています。
承諾書出して以来なにも連絡がなく心配です。
承諾書出す前に辞退した感じですかね。
情報どうもです!
あ、どややんさんだ。もはや懐かしい(笑)
どややんサン確か総合職だったよね?頑張ってくれ、一般職はどうもネガティブな情報が多すぎて不安だったから就活続けてたんすよ
一般職ですが8月に辞退しました。
きついこといわれようが、自分の将来がかかってるんでしょ?本当に辞退するならきついこといわれようがどうしようががんばって。
法的に言えば、まだ内々定だし、仮に内定をもらったとしても内定は労働契約だから労働者である内定者から取り消すのは何の問題もない。損害賠償とか何とかいわれても無視して大丈夫。
人事に聞けば?ここでは誰もそんなこと知らないよ?
社宅はあるだろうけど、入居条件とかあるだろうし。
辞退した方います?
わたしも今開いたら予約満席でした(・・;)
明日見て日程が増えてなかったら連絡してみようかと思います。
しかし、私が開くのが遅かったのか
予約が満席でした、、、
この場合せっかく通っても受けれないのでしょうか?
それとも随時、日程がふえるんですかね?
予定たてられずとても不安です(;_;)
ついさっき通過連絡きました!
10日前後に連絡と言っていたのでまだ諦めるには早いと思います