会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まるかぜさん
ありがとうございます!なんとか履歴書印刷し終わりました。調べてみたら保存型式が違っていたようです。今日が面接なのでぎりぎりではありますが、ちゃんと提出物揃えられて良かったです。本当にありがとうございました!
最終学歴は一番最初の項目の学歴入力のところで書く必要があります。説明文もありますよ!
証明写真はもしかしたら保存形式が違うかもしれません。jpeg形式で保存することが必要ですのでぜひご確認ください。ピクセルを変えたのでしたら思い当たる節がそれだけです・・・お力になれたらと思います。
たぶん画像の大きさが指定よりも大きいのかもしれません。540*420なので、いったん画像の大きさを確認して大きさがあわなかった場合、編集すればいいかと思います。
私も写真をアップロードできません…。
どうしよう…
ご丁寧にありがとうございます。私も捉え方が悪く、お手数おかけしました・・・
よろしければお教えください。
すみません、言い方が悪かったですね。印刷すると卒業(見込)と書いてあるので、高校の次に大学も書きましょうということです。
ありがとうございます。高校だけ入力して印刷しようと思います!
ここでそういうこと聞くのは間違ってると思いますよ。先に受けた人が不利になります。自力で頑張ってください
住所とEメールアドレスしか書かれてないんです……
>こにゅさんへ
やはりいろいろですよね^_^お互い頑張りましょう!ありがとうございました!
メールの下の方にありませんか?
緊急連絡先が書いてあると思うんですが…
そんなこと聞いたら前の人が不利になります。といっても、前をさかのぼれば、書いてあるんじゃないですか?
そうなんですか!?
知りませんでした。
コンビニ行ってみます。
私の面接官の方は、私の話に頷きながらも結構メモをとっていた印象です。
初めは和やかな雰囲気からスタートしたのですが、私が話したことをどんどん深掘りされていき、最終的には真剣な雰囲気でした。
内容も履歴書以外の話題が多かったです。
やはり面接官によって全然違うようですね><
頑張ってください!
私の面接官の方は、メモはとっていなかったです。あらかじめ提出書類を読んで下さっていたので、座るなり履歴書から広げた質問で、会話形式でした。
とても和やかで私は楽しかったです。
面接官はメモを取りながら
こちらの話を聞くといった形でしょうか?
それともメモなどはとらず話を聞く形でしょうか?
差し支えなければ教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
そうですか!安心しました。
電話はメールなどに書いてある採用プロジェクトの番号にかけたら大丈夫ですよね。
初めての面接なので、予約は取り消しました(^-^)
大丈夫です。履歴書印刷すると、卒業(見込)って書いてあります。
教えてくださってありがとうございます!
履歴書の写真、写真屋さんのデータで大丈夫でしたよ!
以前電話連絡しましたが、親切な対応でしたよ。
次回が初めての個人面接であれば、予約しなければOKだと思います!
写真は デジタルカメラで撮影したものと書いてありましたが、写真屋さんで頂いたデジタルデータを参照してはいけないのでしょうか?
わかる方いましたら教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
カラー印刷ができないっていうのは、自宅のプリンタのインクがないとかですか?
そうだったら、pdfのデータをUSBにいれて、コンビニでカラー印刷できますよ!50円ぐらいでできるので、私はそちらをおすすめします!☆
横からすみません(>_<)
ありがとうございます!
私もそうすることにします。
私もカラー印刷ができなかったので、一応白黒でも印刷してもっていって、受付で確認をとりました。そのとき、念のため証明写真も持って行ったので、その証明写真を上から張ってと指示されましたよ。白黒で印刷するなら、証明写真も一緒に持って行って確認したほうがいいと思いますよ!
写真のアップロードってどんな画面になったら完了ということになるんですかー?
ギリギリだと印象悪くなってしまうと思うので、
連絡するならできるだけ早めがいいと思います
やはりサイズ変更がうまくできてないんですね!
わかりました、やってみます!
ありがとうございました(´▽`)
明日電話でこの旨を正直に電話で言い辞退しても一般職に支障はないですかね?(;;)
明日電話でこの旨を正直に電話で言い辞退しても一般職に支障はないですかね?(;;)
サイズが合ってないときちんと印刷されないので、私はネットで無料の変換サイトを探して加工しました!
縦横のサイズとピクセルを指定できるものがあるので、検索されてみてください(^^*)
そして顔がはっきりわからないような、
撮った証明写真を貼りつけるのはだめなんでしょうか?
サイズも違いますし、ぼやけてるしで不安です/ _ ;
ほんとですか!よかったぁー!安心しました!ありがとうございます!!!
私も何度やってもそれができなくて、受付で提出する際にその旨を告げた所、「全然構わないですよ」とおっしゃっていたのでそのまま提出しました。
そうなんですね!ありがとうございます(*´-`)
あと履歴書なんですが、住所の下が同じじゃない人以外記載となっていますが、何回修正しても、同じ住所が載ってしまいます。普通は同上…となっていますか?