会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
玉手箱だと思います。
画面見れば分かると思いますよ(^^)
なぜわざわざ聞かれているのでしょうか?
適性検査とは、どういった内容になるのでしょうか?
地方郵便局でもインターンシップあったりするのでしょうか。
なりますね(>_<)最初によく読まなかったのが悪かったのでこのままにします。皆さん有難う御座いました^^*
それ重複じゃないですか?
あとで同一人物って分かったら無効になりそう>_<
ありがとうございます( ; _ ; )/~~~
重複応募になるかと思ってました!
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノやってみます!
一度選択せず進んでしまったなら、不可能かも?
一度やってしまった経験があり、アカウントを作り直して応募しました
確か志望動機だけだったと思いますよ!
返信ありがとうございます!
郵便の地域選択ボタンが押せなくて、応募完了になりません(´・_・`)もう少し試してみます
一般職はまだ応募期間なので追加応募できると思いますよ^o^
連絡はまだですか?
有難うございます!
僕もカラーで印刷しました!
明日と明後日の個人面接頑張ります、お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ!!
そういうことです。沖縄の数名ってこれは戦争ですね(笑)
自分は田舎出身なんで関東の1200っていう数字が多いのか少ないのかは、わかんないんですけどね(-_-;)
え?取る人数って地域でわかれてるんですね 関東の渉外1200人っていう数字は関東だけでの数字なんですね。
はじめまして。
私もカラーで印刷しました!
私はカラーで印刷しましたよー!
それとも白黒にしましたか?
顔写真があるので、カラーじゃないといけないのかなと思いまして…(´・_・`)
地域基幹職ですか??
確かに九州とりすぎですね(笑)
でも、受ける人数もすごいですよ!
九州の渉外350人とかずるいな(笑)
四国は35人とか辛すぎる…
やっぱ沖縄は早いみたいですね
やっぱ沖縄は早いみたいですね
私は、5月の中旬と言われました。
もう案内もらってる方いるんですか…?
結果の日にちは24日ではなかったですか?
面接の時いつ結果連絡すると言われましたか?
5月9日に受けました。
最終面接の案内、いただきました!!
ですが、GDを受けた日程の違うので、選考が同じペースとは言い切れませんが…(^^;
知人がその場内々定いただけたそうです。一次面接は4月終わりか5月頭ぐらいにあったようです。
あまり希望も通っていないようですし、適性のある地区に配属というのもGDと適性検査くらいでは判断できないのでは?と思ってしまい、配属地区の決め方に疑問です。
深く掘り下げられますけど、しっかり笑顔で答えれば大丈夫ですよ!
面接官もとても和やかな雰囲気ですし!
わたしも何回も聞かれました…
面接官のこたえと私の答えが一致してなかったのか質問の形は違うにしても3回以上聞かれました。
私はすごく掘り下げられました・・・
結果はいつごろメール来ますか?
4月末GD受けたんですが・・・
ちなみに結果は受験者全員に通知ですか?
本当早く結果教えてほしいです!
毎日のもやもやを早く晴らしたいです(笑)
一応jpegとjpgファイルは形式が同じなので一度そのままファイルを読み込んでみてはどうでしょうか?どうしてもできない、となってしまったらフリーソフトでファイル形式が細かくかえられるソフトで変えるしかないと思います。