会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く人事の方に確認の連絡をしたほうがいいと思いますよ。
地域基幹職の窓口コースと郵便コース二つともGW通って次個人面接に進むのですが…
郵便コースだけ辞退の連絡をして窓口コースは希望しているのですが
地域基幹職辞退 と返事が返って来ました。
これは窓口コースも辞退してしまったということでしょうか(T_T)?
よろしければ誰かお返事お願いします。
写真のサイズとかペイントで5分足らずでできますよ。
確認のところで赤い枠に隙間なくやったほうがいいです。
こういう細かいことに気を使うか使わないかで、仕事の出来不出来が見られるんでしっかりサイズを合わせましょう
フォントサイズかえなくても、平気ですよ!印刷したら、見やすい大きさでででくるので。
お返事ありがとうございます!
やはりフォントサイズの変更、うまくいきませんよね!
私も検討してみようと思います。
がんばりましょう(*^o^*)
すごく和やかな雰囲気なので大丈夫ですよ(*^_^*)
内定者日記に書いてある質問内容とか答えられるようにすれば大丈夫です!
私は手書きで、文字大きめに書きました。
文字数があまり多くないのに比べ枠が大きいので、
ワープロ入力ですと非常に見にくさを感じました。
改行もフォントサイズの変更も上手くできませんでしたし。
お好みの方で構わないのではと思います。ご参考までに。
全く同じ状況です。
また入力の場合フォントサイズが指定のまま変わらなかった気がするのですかフォントサイズは変えることができますか?おねがいします(T_T)
よかったです!
私も試してみます。
ありがとうございます(^^)!
ご丁寧にありがとう御座います!
できるだけいろんな手を
打ってみようと思います…!(T_T)
よかったです(´ω` )
私も指定のピクセル数に合わせたら若干つぶれました…!笑
が、本人確認ができれば大丈夫だと思うので、そのまま(つぶれたまま)使いましたよ!
ブラウザを変えてみたらできました!
ほかのブラウザで確かめてみてはどうですか?
ありがとうございます!早速試してみます!!
お返事ありがとうございます!できました!しかしピクセル数はあっているのになぜか若干つぶれた感じになっています…さりぃさんはこうなっていませんか?
先日かんぽの最終面接の案内のメールをいただいた際に
※個人面接で履歴書を忘れた方は最終面接時に必ずご持参ください。履歴書を持参いただけない場合は、面接を受けることができません。
とありました。
先方もWebを利用するため、不測の事態を考慮してくださると思います。どうしてもダウンロードできない場合は取り合ってみてはいかがでしょうか。
無事にダウンロードできることを祈ります!!
やはりシステムエラーなんでしょうか…
明日朝イチで無理なら
問い合わせてみます(T_T)…
横からすみません(´-ω-`)
画像のデータ、ペイント(パソコンのフリーソフト)でもサイズ変更できましたよ!
右クリック→[編集]で開けるのではないかなぁと思います!(´ω` )
かんぽの最終だったのですね^^
地域基幹かと思ってしまいました^_^;
教えていただきありがとうございました!
私はGIMPというフリーソフトを使いましたよ*(^o^)/*
お返事ありがとうございます!ちなみに、サイズを変える方法は、やはりフォトショップなどを使わないと無理でしょうか…?そういうスキルがなくて(;_;)
僕も同じ状態で困っています。
先日ゆうちょの時に入力したものが残っているはずなのに。。。
写真サイズを変えたり、入力しなおしたりしましたが、ダメです。。。
履歴書ですから、きちっとした証明写真のデータを自分でサイズを合わせて使いましたよ。
近畿の渉外コースの面接が朝からあるのですが
履歴書のダウンロードが何時間たってもできず、
表示も印刷も不可能な状態です;;
このような状態の方おられますか?
印刷画面ではない画面(記入の確認画面)を
印刷して持って行っても大丈夫なのでしょうか、、、
あ、かんぽの最終面接です!
私も迷っています。すでに面接受けられた方どうなんでしょうか…
質問なのですが、最終とは何のコースの最終でしょうか?総合職でしょうか?
履歴書の写真は証明写真のデータでもいいのでしょうか?デジカメで取り直すべきか迷っています、、
面接は大体30分程度でしたよ!
最終20分、1次が30分、両方ぴったりでした!ただ私は不安だったので1タームあけて受けました!
面接は何分くらいかかりましたか?
続けて面接を予約しているので、受付時間に間に合うかどうか不安です…
よろしくお願いします(>_<)
基幹でGDを受けて未だに合否の連絡どちらとも来ていないのですよね??
それはおかしいと思います。問合せを合否結果を確認したい、ではなく、結果の連絡が未だにないがどういうことか、にしてみたらいかがでしょうか?
ありがとうございます。
そうですね。一応無記入にできたのですが印刷したら連絡先の欄にその他と表示されました^^;
それで提出してみます。。
私もどうやっても無理だったので、それで提出しましたよ。不安だったら提出のときに一言伝えれば大丈夫でしょう。
言語、計数、性格だったと思います。
日本郵便一般職です。