会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は受けようと思ってます!
お返事ありがとうございます。
グループ内での情報共有がどの段階でどの程度されるのか、皆さん内々定の時に言われたこともまちまちのようでしたので、何か手がかりをいただけたらと思って問いかけました。もう少し考えてみます、ありがとうございました(^^)
その後特に何の連絡もないのですが、何か連絡あった方はいますか?こちらから送付するものとかってないですよね?
そんなんですね!
どんどんすすんで営業ができるか不安があるんですがまずは内定をいただけるよう頑張ります!
ありがとうございます(^^)お互い頑張りましょう(^^)
面接時にも、営業に関する質問を何度かされたので、どのコースでも営業を大事にされていくんだなと感じました。
そういった面でも、今後は特に営業できれば給料もあがりますよって事なんですかね。
お互い頑張りましょう!!
調べてみたんですけど、ちょっと自分では理解できなくて、質問させてもらいました(>_<)
そうですよね、まずは内定をいただけるように頑張りたいとおもいます(^^)
やはりただずっと働いていく、わけではなく能力として成績を出していかないといけないですよね、、、それが当たり前のことなんですよね、、、
ありがとうございます(^^)
調べたら出ますけど、内定決まれば教えてくれるはずですよ!
個人的な見解ですが、今までは基本的に年功序列でしたが来年から基本給が下げられる分、成績等で手当、賞与を増やす能力給になったということだと感じました。
地域によっては、基本給がかなり厳しい数値になるとこもあるのではないですかね
他人に言われて受ける受けないを決めるぐらいなら受けなければいいと思います。
とっぽさん
言ってることは両方共うなずけます。
ただその質問するなー!とか言われたらもう何も聞けなくなりますし、ここの意味もなくなります。聞きたければ聞けばいいし、誰かが答えてくれたら教えてくれてありがとう。でいいじゃない(^^*
私もです!
その上、まともな質問は志望理由くらいで、あとは雑談でした><
他の人の質問よりマシと言われてますが、あなたの質問こそ自己解決しなくてはいけないことだと思いますが。
お返事ありがとうございます。
しかし、そのように割りきって考えられることが出来ればここまで悩んでおりません。
それに、ESどこ、面接の結果きたか、履歴書カラーコピーか、写真がうまく上がらない等、過去の書き込み見ればわかること、調べりゃわかること、人事の方じゃないのにわかるわけないことを書き込むよりはよっぽどましかと思います。
ですが、気分を害した方もいらっしゃるのは事実ですね。すみません。
ちなみに、10日に受けました。
かなりややこしいですね…(°_°)
そうですよね、すみません。
お答えいただき嬉しかったです。
ありがとうございました(^o^)
このような、ゆうちょ、かんぽで内定いただいたのですが、受けてもいいのかという質問、あまり気持ちのいいものではありません。落選された方もおられます。気を使われるべきだと感じます。
質問に関しての答えは簡単だと思います。
本当に入りたいという意思があるのならば受験すれば良いだけだと思います。もし情報交換されているという心配があるのなら、面接等進まれたときにでも自らちゃんと説明すればよいのではないでしょうか。
別に構わないのでは?
正直ここまで詳細にいろいろ聞かれるの初めてでした、自己分析不足痛感(>_<)
私も同じ状況です!
グループ内で情報交換されているという噂も聞きますし、かといって受けないのも勿体ないし…。答えが出ずに困っています(*_*)
玉手箱に不安なら日系の完全攻略(赤本)がお勧めです
一冊でテスセン、玉手箱、TG、CABほぼ網羅しています
玉手箱自体問題がワンパターンなので1回練習すればいいと思います
関東圏は首都圏、関東、南関東で分かれていてややこしいですよね^^;
私は関東なので、首都圏の日程はわからないです、すみませんm(_ _)m
てか男性って一般職でとってくれるんですか??
すみません、首都圏のことでした(>_<)
でもご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。
首都圏についてもご存知でしたら伺いたいです。。
関東(埼玉、茨城等)は19月まで日程があった気がします。
ですので、関東圏の方はそれより前に連絡くることはまずないと思います。
GDと最終の間の面接です。
登録情報のところにもなくて(;_;)
企業研究ちゃんとしてますか?
腐っても大企業ですよココ
普通に就職活動してたらわかりますよね
お返事有り難うございます。
20日までに適性検査を受けなければいけないのですが、玉手箱だと知らずに対策を全くしていません。テキスト買って勉強した方が良いですよね…?
物流系の会社が実施する玉手箱よりも簡単です。言語が短めで解きやすいです。3社とも筆記は通過しました。
補足で、私はグループディスカッションの話、人と話す事は好きか、仕事内容は理解しているか、趣味
同じく質問数はかなり多かったです。
冒頭にリラックスしてくださいや、質問の間に雑談的な会話も入れてくださりました。
もし今後受ける方がおられましたら、参考にしていただければと思います
質問はかなり多めですが、終始和やかで話しやすかったです。メモはしっかり取っていたのが好印象でした。
わざわざありがとうございます!!
画像を、ペイント等でサイズ変更、指定のピクセルに変更、JPEGになっているか。これらの事を確認できて間違っていなかったら、たいがいできると思います。
ゆうちょやかんぽの内々定をいただいたけれど本命は郵便で、受けてもいいのか迷っている方はいらっしゃいますか?
インターンシップは分かりませんが、自分は大学1年の時に実家の近くの郵便局で、年末年始のみではありますが、年賀状の仕分けのアルバイトの募集がありましたので、アルバイトをしてました!
郵便コースに行った先輩が面接でその事を話したら通過したとの事です!
関東の郵便窓口は結果いつっておっしゃってましたっけ…?
一週間から二週間でしたっけ?
それをここで知っている人は誰1人としていないと思いますよ。
よく見てませんでした。
回答ありがとうございます!