会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望順位とか聞かれたのですが、今になって順位が変わってきて不安に思ってます。
なるほど^^!
だいたいそれくらいにはきそうですね…!
自信ないけどやはり気になります(T_T)
自分は24日あたりまで、というなんとも微妙な言われ方をしました。とりあえず金曜あたりにくるもんだと勝手に思ってます。
具体的には24日までと言われた方が多いんでしょうか…?
まだですー。いつ来るかと胃がキリキリしてます。
そうでしたか。
かんぽは合格者のみ連絡なんですか・・・
郵政はどちらの場合でも連絡来ると聞いたのですが
かんぽってもう終わってませんか??
わたしはかんぽの一般職の面接4月にうけて、2日後に祈られましたよ。
郵政は合格不合格問わずして、連絡はくると思います…。
基幹の選考の度にそれは言われているので一般にもあてはまるかと。
たとえサイレントでも、次の選考時期はわかっているのでそれまでに来なければご自身で判断つくのでは?
結果はいつごろメールされますか?
人によって締切が違うのですね!知らなくて違うこと言ってすみません。WEBテストがんばってください!
訪問する場合もあるんですね!
参考になりましたありがとうございます!(^^)
お返事たいへんありがたいです!なんとか、ソフトをダウンロードしましたら応募することができました(^-^)/22日の正午までなので、いまからWebテストがんばります!( *`ω´)
mr1107さん
付け加えさせていただきます。
現社員に聞いたところ、窓口での営業が主なのですが、アフターサービスなどは場合によってはお客様のところに訪問しなくてはなりません。
渉外営業は外回りです。
ノルマもあり、今年から営業での成績が前より重視されるみたいです。(給与新体系より)
ノルマを達成する人はたくさんいるみたいですし、、、
私もこれくらいしか分かりませんので、実際に従業員に質問したらいいと思います!
頑張りましょう!!
応募は確か18日までなので、もう受け付けていないということではないでしょうか?WEBテストが20日までです!
なんでここの書き込みはこんな低レベルな書き込みばかりなのでしょうか。まさに、調べればわかります。
窓口営業は外回りではありません
書いて字の如く窓口での営業です。
窓口郵便渉外それぞれノルマはありますよ
人に聞く前に調べましょう。
地域基幹職の窓口コースも、営業するとのことでしたが、あくまで、窓口で営業するということなのでしょうか?それとも、訪問しながらの営業なのでしょうか?窓口コースの営業にもノルマなどはあるのでしょうか?わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
詳しく教えていただきありがとうございます!webテストのできがあんまりよくなかったので、不安ですが、履歴書などの準備はしっかりしておこうと思います!ありがとうございます(;o;)
適性検査は約1時間くらいでした!(^ー^)
知りませんでした(^。^;)
履歴書、エントリーシートの準備は、結果次第ですぐ準備しないといけませんね。
画面見れば分かりますよー!
はじめまして。基幹の話になりますが、締切日から1週間弱で次の選考の予約がありました。一般だとすぐに面接ですよね?履歴書を早めに準備されることをおすすめします。間際だと繋がらず書いたものすべて消えることもありましたので…。
適性検査どのくらい時間かかりました?
自分も20分ほどで終わりました(泣)
しかも志望動機すら聞かれてないのに(泣)
ありがとうございます!!
やってみます(*^_^*)
本当に”もしかしたら”ぐらいの可能性ですが…InternetExplorerの不具合かも…?
GoogleChromeやファイヤーフォックスをパソコンにダウンロードして、そこから郵政の採用ページに入ってみてはいかがでしょうか?
頑張ってください!!!
じゃあ、慌てる必要はないですね!よかったー(>_<)
ありがとうございます!
面接時に持って行けばいいのですね!
丁寧に教えてくださりありがとうございます(*^^*)
その他の改善点が実際にそのパソコンを見てないと分からないです。お力になれず申し訳ないです。
友人や、学校等のPCで試してみてもいいと思います。
受験できることを願ってます。
返信ありがとうございます。javaの最新版にしたり、アンインストールし直したり
してみたのですが、できませんでした(>_<)
あと2日なので間に合わないかもですね(;_;)
テストを実行するにはjavaがPCにインストールされている必要があった気がしますが、インストールされているでしょうか?
されているならば最新版にアップデートしてみてください。
それでもだめなら一度javaをアンインストールしてインストールしなおすなどしてみると良いかもしれません。
違ってたらすみません。
テストを実行するにはjavaがPCにインストールされている必要があった気がしますが、インストールされているでしょうか?
されているならば最新版にアップデートしてみてください。
それでもだめなら一度javaをアンインストールしてインストールしなおすなどしてみると良いかもしれません。
違ってたらすみません。
internet explorerです!
やはり下旬と言われましたよね。。。
返信、ありがとうございます!
ブラウザーは何を使われていますか?
internet explorer等ですか?
ありがとうございます。ウィンドウズのアップデートをしましたが、やはり無反応です。同意するを押した次のページに注意事項があるのか、まだ見ることができません(>_<)
私は5月下旬とだけ言われました
地域基幹職での話ですが適性検査に通過したらGDがあります。その際は履歴書はいりません。GDに通過したら面接があります。面接時に、履歴書と、エントリーシートを入力して持って行けばいいです。
なので、入力もまだしなくていーですよ。
多分、面接の際にも持参だと思いますよ(*^^*)
鮮明な記憶ではありませんが、私が受験する際も初めは反応しませんでした。
パソコン上の問題でできなく、アプリケーション等の更新をしなければならない、ブラウザが対応してない等がありました。
そのような点は、全て記載があったと思います。
確認してみてください。