会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵政大変そうだもんな。勝手なイメージだけどさ。
はい、渉外営業です!
わかりました!
そうします!
ありがとうございました!
確認ページで問題無いです。それで最終まではいけたので。
画像データをパソコン上で履歴書に貼れれば問題ないのでは?
あと、履歴書の写真は必ずデジカメで撮影したものを使用しないとだめなんですかね?写真屋さんから送られてきた画像を使用しようと思うのですが…
なぜデジカメでと指定してあるのかわかりませんm(__)m
私も同じ現象になったことがあります。
恐らく入力方法に問題があるかもしれません。私は()が全角?では無かったのが原因でした。
私はMacですができましたよ!
始めはちゃんと入力しても「最終学歴は必須です」と表示されていましたが、何度かやるうちにできました!
返信ありがとうございます
Windowsです
通信はWi-Fi使っていて、なんども入力して確認のボタンを押しているのですが
確認ボタンを押すと入力したものがすべて消えて初めの状態に戻ってしまうんです
明日人事の方に連絡した方がいいですかね
PCはMacでしょうか?MacPCは対応してませんのでWindowsのPCで履歴書入力してみてはいかがでしょうか?
予約表はバーコードが描かれているページを印刷すれば大丈夫です。
履歴書は何度やっても登録できません
同じ状況の方いませんか?
また対処の仕方教えてくだい
私も北海道でその場内定でしたが、連絡来ていないのでもうそろそろですかね^^
わたしは火曜日に電話で連絡いただきましたよ。
二つのコースから内々定いただいてたからかもしれません!
どちらにするかと言うことと、4月から一緒に働けるの楽しみにしてます、何か質問あったらいつでも連絡くださいね、と言われました
>ゆさんへ
10日以降予約とれなくて
こまってますw
予約はしました!でも結果が10日に来ると言われたので11日に予約しました!
渉外営業ですか?
ですよね!ありがとうございます♪
明日1次面接なので緊張します(^-^)
GDないですよー!すべて個人面接です!
そおなんですね(^^)!
おめでとうございます(=゜ω゜)ノ
頑張りましょう!!こちらこそお願いします☆また、不安が出てきたら相談したいと思います…笑
何日に最終うけましたか?
そうですね!
わたしも入社の方向で進めたいとおもいます(^O^)!
同期になったらよろしくおねがいします☆
みたら、去年メールで内定の連絡の後
確認電話がくるところもあるようです。
10日と言われました!!
上旬とか中旬とかです!
先週の平日です^-^
すみません、
正確な日にちは控えさせていただきます。
でも、ここを見る限り、まだ
南関東や北?関東は連絡きていなさそうですね。
いつ受けられましたか?
女性は少ないってことしか分かりませんよね>_<でも、実際に女性でも郵便コースで働いてる方もいますし頑張りましょう>_<
同じく女性で郵便コースの方がいるのはすごく心強いです!笑わたしも郵便コースで頑張ろうと思ってます>_<エリアはどこになるんですか??
>みさんへ
私も南関東です。
まだ連絡ありません・・
南関東エリアですがまだ連絡きていません。不安です
わかりました
返信ありがとうございます
そうですね
入社に際しての連絡先の紙です
>naさんへ
私も頑張ってみようと思っていますが…
研修制度もしっかりしていますしね(*_*)
実際問題、全国的にどのぐらい女性の配達員の方がいらっしゃるのか、正確な数字を知りたいですね(>_<)
内々定の通知書って、今後の連絡先についてという紙ですよね?
後、一般職はこちらから辞退の報告をしたほうがいいんでしょうか?
もっぴさんが内定頂けてる事を私も祈ってます!
横入りすみません(._.)
私は現在、地域基幹郵便コースの最終結果待ちですが、もし内定をいただけたら女性だけど郵便コースに決めようと思っています(>_<)面接での逆質問で、郵便コースの女性の割合について聞いたのですが、たしかに女性は少ないそうです…。かといって働きづらいかと言われたら全然そんなことはなくて、休みも取りやすいしノルマに関してもそんなに気にすることはないと言われました(ノルマのことは信用はできませんが…笑)。
色々な面から、私は郵便コースから内定をいただけたらここに入社を決めようと思います♪まとまってなくてすみません…!
そうなんですか…実際にお仕事されている方から言われるとこたえますね…(*_*)わたしは、今の気持ちでは頑張ってみようと思ってます>_<女性で郵便コースと思ってる方は少ないのかな?>_<
私もまだ来ていません。
気が気でないですよね・・・