会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほとんどの方が同じエリアでの受験ですよね?管轄されてる人事部も一緒です。だとしたら、地域の結果を出していないのもわかっているのではないでしょうか?
なのに、一般受けたから地域落とすなどの様な事はしないと思いますよ?
結果が来ていて受けるのはどうかなとは思いますけど。
あと、地域最終までいけたのが
一般とは違うコースなので。
コースが同じか否かとは関係ないみたいですよ
地域最終で、そんなこといわれたのでー
くれぐれも参考程度で。
私もそれについて疑問に思いましたが、
ここでの書き込みからにも
辞退とみなすといわれた方もいますし、
私自身も面接の時、地域内定もらったら
一般のほう辞退してくださいといわれたので
一般の面接を10日以降に予約しておきましたw
私もちょうど不安に思っている状況です。
「今後についてはまたメールかお電話でご連絡します」と仰っていました。
ただ、内々定者が全員決まるまで次の連絡は来ないのでは…と思います。
辞退された方の分繰り上げとかあるかもしれないですし、そうすると下旬頃に次のお知らせが来るのかなぁと勝手に考えています;
私も東京ですが二週間以内と言われましたよー!
私は、18日までに連絡しますと言われました…東京ではないですが(><;)
「6月下旬に合否に関わらず連絡します」
と言われました!
九州地区です
「結果の通知は2週間以内にします」
というのは統一して言われてますか?
ちなみに、私は東京地区です
適性試験の結果は登録されたメールアドレスに届きます。
もし手違い等で届いていない場合、マイページの日本郵便をクリックし下にある選考ページに変化がなければ、落選
通過していれば、そこに新しいコマンドができています。
確認してみてください。
ちなみに私は福岡です。
適正を受けて以来、ページが更新されないんですけど。。。
面接の予約画面とかでてきますか?
去年と、今年では地域基幹、一般職というふうに同じ一般職でも全く意味が違いますからね。
今年の一般は、GDなしの、二回個人面接のみです
takkunnさんへ
キオスクさんへ
みなさん解答ありがとうございました><
すいません…自分の位置や志望を記載してなくてややこしいのですが一般職の一次面接を受けたばかりです^^;
でも有難うございました!指定された日に来るとお聞きして安心しました笑
大阪は10日一斉送信だと信じたいですね(T_T)
私は来てないです!
めっちゃ不安です。
中国地方です。
最終の結果は、その場内定、電話内定等色々ありましたが最終的にまだ結果が分からない方はメールで来ると思います。
その場合今までも伝えられた日にちよりも遅い事はありませんでした。それか少し前の日でしたね。
一次に関してはメールで合否なので、ほぼ伝えられた日ですね
エリアどこですか??
エリアどこですか??
私は10日と言われましたが数日前に連絡頂きましたよ!
結果こなくてそわそわです(>_<)
東京とか結果来てる地域の方は、お祈りの連絡きてる人もいるのでしょうか??
こちらに投稿された、内定者日記によると
そういうことらしいですね。
ノイローゼわかります(´・_・`)
いい結果を願いましょう(´・_・`)
ですよね、ありがとうございます(°_°)
来てないです(>_<)ちなみに窓口です。
いえいえ。
私も内々定もらってるわけじゃないので、不安のうちの1人です。
ノイローゼになりそうです笑
お互いいい結果が来るといいですね!
そうなんですね…。
みなさん電話連絡きたとかって書いていたので1人不安になってました。
ありがとうございます(´・_・`)。
採用側ではないので、低いかどうか、というのはわかりかねますが、電話連絡は東京と地方が多いです。
特に南関東は、電話連絡一切なし、中旬と聞くので、可能性としては、南関東受験者全て一律だと思います
電話がこなくてもお祈りの可能性は低いんでしょうかね?@南関東
人数も相当数なので、一斉にメールだと思います。
電話連絡があり得るとしたら、後日内定者に意思確認程度かと。
面接の時はメールって言われたけど
埼玉会場でした
返事大変ありがとうございました!
なるほどですね・・
一応、私も南関東ですが、
連絡着てませんねー;_;w
いえ、分からないです(;_;)けれど、非通知の着信があって心当たりあるのはここしかないので。。
すみません、
もう南関東って、連絡きている状況なんですか
横入り失礼します。
あさんはどこの地域で受験されましたか?
また、連絡は電話でしたか?
質問ばかりですみません。
私も、先ほど連絡頂くことができました。ありがとうございます。