会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきありがとうございます。
迷いますよね…正直まだ話をしていなくて>_<話さなきゃいけないことはわかってるんですけど…なんか言われましたか…(._.)?
今電話の人がいて
その後に10日メールの人がいて
さらにその後に中旬の人がいるって事ですか?
土日出勤あるって面接の時に言われました!
同じくです!遅くとも中旬までには電話かメールで連絡と言われました。
南関東の方、中旬っていうこと言われました?
面接の時けっこう私意思確認だったので・・
不安です
あー…そうですか。
かなり考えがまとまってきたのですっきりしました。
情報ありがとうございます。
ありがとうございます(*^_^*)
明日電話で辞退したいと思います!!
いえ、体力に自信はあるものの、やはり転勤関係が個人的にネックでして…かなり悩んでいる最中なのです…なさけないですね;すみません。
しかし、面接でコース転換は基本的に一回のみと考えて欲しいと言われましたし(基→一→基は無い)、長い目で見たら基幹職の方が展望があるかな…とも思います。
ただ、捨てきれないので一般の面接を受けてみたら落ちて、さらに他の選考を受けたということで取り消しになったらやりきれないので…キャンセルするか、というところを悩んでいます。
長文で本当にすみません。
GDの結果も一次の結果も
予め言われた日にちにわかったので
今回もそうなのかなと(^-^;
私もこの後の結果によってはそうなる予定なのでお気持ちわかります;_;
某企業の人事をやっている親に相談しても、内々定はそれを見越して出してるから気にしなくて大丈夫だと言われましたよ!とても断りづらいですが、誠意をもって正直に話せば大丈夫だと思ってます。
むしろメールなどの文面より電話の方が伝えやすいし、分かってもらえると思いますよ(^o^)!
本当に悩んだということ、そして理由をしっかり伝えられれば大丈夫ですよ。
そうなのですね。私もです。
入社すると言うか迷っています。
ギリギリまで本当に考えようと思います。
お返事ありがとうございます。地域基幹職で内々定もらったけど、一般職のほうが志望度が高いから迷っているってことでしょうか?
返信ありがとうございます!
やっぱり10日なんですかね…
窓口の方で予約をしてあります。受けるつもりですが、内々定を消されてしまわないか、とても不安です…;;
お昼に首都圏の基幹職の郵便コースの内々定のお電話をいただきました。
しかしお恥ずかしながら、頭がいっぱいいっぱいで、「他の選考辞退をして下さい」「質問があったら連絡してください」
以外覚えていなくて…電話番号はメモりました。
今週末に念のため他社の辞退について連絡はするつもりなのですが、もしもこの他に何か…特にあちらへ連絡するべきこと等がありましたら教えていただけると幸いです…!ごめんなさい;-;
大阪で受けましたが
まだです(--;)
私は10日に合否関係なくメールで
と言われたので
10日まで待つしかないです。
そうみたいですね、有難うございます。返信して下さり、有難うございます。
同じ気持ちの方がいるってわかるだけで、気が楽になりました。有難うございます。
お返事ありがとうございます(*^_^*)
私の場合は他の希望の企業から内定を頂いたので、郵政を辞退するのですが、内々定を受ける条件が他の選考辞退、ということだったので、どのように電話したらよいのか迷っています^_^;
正直に言うつもりですが怒られますかね?
返信ありがとうございます。
さいたま会場ならば、
まだ来ていないみたいなので、
待っていても大丈夫だと思いますよ(^^)
私も大阪で、メール連絡です。
お気持ち察します。待つのはホントに疲れますね、、
会場はさいたまでした。関東エリアという事になりますね
麻布のほうでしたよ!
同じですか?
さいたまです。
会場はさいたまでした。メールでと言われたので、待ってみようと思います。
すもりさんはどこ地域で面接を受けられましたか?
東京だと窓口・郵便コースの内定者への連絡は、ほぼ終わってそうですよね、、
受けた地域によって違うのでは?
メールで連絡すると言われれば、メール以外の連絡は皆無です。
気長に待つしかないですね、、
先ほど、人事の方から電話が来ました!
窓口と郵便で内々定いただいてたので、郵便を辞退しました。たぶん電話が来ると思いますよ!もちろん、早く辞退するつもりがあるなら電話しても大丈夫だと思います。
おめでとうございます。試験はいつでしたか?
就活って何事においても不安ですよね。
でも人生に関わる大きな決断なので、そこは割り切って頑張りましょう\(^o^)/
わたしはメールで上旬に連絡と言われましたが電話来ました!
私も中旬でしたー
願うしかないですねー!
他にもいましたか
まだ期待したいですね
わたしも中旬でしたー
というか、南関東しか中旬っていうことしか
みたことなくて
気長に待とうとおもってます
私も「メールで連絡」と言われました。
でも、連絡はありません。 私の場合、今までもメールだったので、さほど気にしてません。
不安ですよね…
ここが第一志望だったのですでにショックです…
他の支社で受けられた方はそのようなことは言われてませんよね?
私も何もないので、不安で仕方ないです...。
関東で受けましたがまだ連絡なしなので半ば諦めてはいますが…(/_;)
そうなんですね!ありがとうございます!
一度受けるという電話をまたするのも億劫で;_;電話いただいた時に入社しますって言っちゃえばよかったなと後悔してます...私も明日電話しようと思います!