会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!助かりました!
ありがとうございます!助かります!
ありがとうございます!
どうしようか迷っていたので、教えて頂き助かりました!
面接官1人だったんですね!
私のところ二人でした。。
私は文字を入力して印刷して持って行きましたが、特に何も言われなかったので大丈夫だと思います
一般職窓口コースなのですが、
excelで表示されるES(面接時持参)って、印刷して手書きするべきでしょうか?
文字打ち込んでから印刷でも大丈夫でしょうか?
地域基幹の時は、待ち時間にESをコピーしたものを読んでる方が多くおられましたよ。
地域によるかもやけど、面接官1人
待合室にはいるときに、履歴書等渡すので待ち時間は静かに座ってました
待ち時間なにしていましたか??
履歴書とか、見てても大丈夫でしょうか?
進んでる場合は一般職コース名の所を押して「結果の確認と次のステップの予約」を押すと一次面接予約の画面になるはずですよ!
登録してあるメールアドレスは間違ってませんか?あとは迷惑メールフォルダに振り分けられるとか…やぎさんがどの地区がわかりませんがマイページに選考予約できるボタンがなければお祈りの可能性が高いです
関東ですが19日までにマイページにと言われました。
まだメールでも返事が来ていません。これはお祈りってことなのでしょうか?
履歴書の記入欄が出てたのですがそれが選考進んでるって訳じゃないですよね?
地域基幹職です!
窓口です(´・_・`)
頑張ってくださいね!
お返事ありがとうございます。
仕事内容に贅沢はいえないと思っていましたが、実際にその希望が通るかは別として、どの仕事がしたいか考えることにします。
ありがとうございました。
どちらか指定はなかったですが、具体的な方を私は答えましたし、面接官の方もそちらを求めていたみたいです!
「どんな仕事がしたいか」について伺いたいのですが、その場合は具体的に「貯金の窓口がしたい」など仕事内容の希望のお話ですか?それとも「お客様目線で親身になって仕事したい」などの働く上での姿勢のお話ですか?
自己PR、志望動機、どんな仕事がしたいか等、一般的な質問でした。
あとは一般職の説明をずっとされました
適性の結果はもう出てるはずですよ(>_<)
ほんとですよね、特にみなさんが内定電話きたー!ってゆ記事を見ると尚更…。
私もみさんと同じ地域なんですが、
どうして東京と関東圏は別として
通知されるんですかねーTT
そうなんですね(>_<)!
ですが、こんだけ待たされるとさすがにいい結果という考えは離れていっちゃいますよね…。
他がんばろうという気持ちです。
お返事ありがとうございます!
適性検査の結果のメールは来ていません。
地域基幹職も応募していたのですが
そちらは選考ページが表示されているのに一般職の方は
表示されていません。
地域基幹職は適正が通って一般職は落ちたってことなんですかね。。。
私は結果はメールで知らせるのでこまめに見ておくよう言われました。
どちらか分からないので両方確認しておくと安心かもしれませんね!
学校の就職データを見ると、
過去にメールで内定もらった先輩が
大勢いましたー
なので、今年も結果がまだ出てない地域においては
前と同じく、時間差で内定・不合格の方に
一斉にメールで通知するんじゃないですかね^^
不安です;_;
関西ですが、結構雑談みたいな感じでした笑
志望動機
怒られる事もあるが大丈夫か
一般職で本当に良いのか
アルバイトの経験について聞かれました^^
合格者も10日なんですかね?
不安すぎます…
同じ思いの方がいて、安心しました(;_;)
そうですよね、私も待ってみようと思います!
早く結果でてほしいです。。
南関東・関東・関西が
10日にぴったり、送ってこられるとおもわれますね。
人が大勢だから・・
お返事ありがとうございます!
雑談のようで楽しかったとのこと!
羨ましい限りです(笑)
あたしもそんな面接が出来れば
いいなと思います!
お互い頑張りましょうね!
丁寧な解答ありがとうございます!
がっつり30分は稀なようですが
一応30分の心づもりで行くことにします!
雰囲気も和やかということで
少し安心しました( ˆoˆ )
地域は違いますがお互い頑張りましょうね!
私も、もう諦めモードです。@南関東
マイページですか!完全に聞き逃してました(;_;)ありがとうございます!
ありがとうございます!
やっぱり19日なんですね(^^)
私は30分でしたが、周りのブースは20分くらいで終わってるところもありました。その時の面接官によると思いますが雰囲気は終始和やかで、雑談みたいな感じで楽しかったです。@首都圏
私は郵便コースと窓口コースどちらも受けましたが、面接は30分と20分でした。
30分かかった方は一緒に受けられていた方達の中で私が最後のようだったので、がっつり30分はあまりないかなと思います!
雰囲気は非常に和やかでとても話しやすかったです(^o^)
ちなみに地域は九州です。
面接時間は30分しっかりとあるのでしょうか?
また雰囲気なども教えていただけると
嬉しいです(>_<)!
私はマイページにて確認、と言われました!
私は金曜日横浜で一般窓口受けましたが、19日までにと言われた気がします!
通知方法は分かりませんが…。
地域結果でてから受けるのは
よくないと思いますねw
私も結果待ちの人なんで
はよきてほしいですw
あと、通知方法はメールですよね?
質問ばかりですみません。