会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事の順番が前後してしまって申し訳ないです。。。
私は実家暮らしです。
一人暮らしできるような給料ではないですよ…
実家から通えない場合、社宅があって、格安で部屋を借りることができるので安心してくださいね。
返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。。。
私はこの春入社した新人なので、まだ年賀状の販売は経験していないので何とも言えません。が、聞くところによると個人ではなく局としての目標があるようです。
年賀状より保険を売るほうが上から色々言われている気がします。
返事が遅くなってしまって申し訳ありません。。。
配属が決まったのは、3月下旬で本当にギリギリでした。
社宅に住むかどうかも、配属の書類が届いたその日に決めなければいけないし…
健康診断も一週間前に手紙が来て、というような感じで、すべてにおいてギリギリな印象です。
緊張しますよねー。私なんて みなさん意思確認程度だったらしい最終面接がけっこう圧迫だったので自信ないです…
近畿、一般、窓口なら今日マイページに連絡来ましたよ!!
中旬までと言われたので、中旬に入る前には連絡あるのだと勘違いしてました笑
確かに一週間後が目安になりそうですね、ありがとうございます。
緊張が止まらないです(ー ー;)
小型自動二輪免許
※AT、中型、大型ども可と書いてありました!
簡保は新規のインターン募集はもうないかもしれないですよ。10月と1月のは8月に参加した人のみではないかと思います。
何も詳細を聞いていないので早く自動車学校に行きたいのに行けません…。
結果は中旬と言われたので来るなら今日以降かと。最終面接の最終日が5日だったのでそこから一週間後の12日頃かなーと勝手に予想してます。
未だに連絡がなくて不安になってきました…
ほんと掲示板の迷惑です
結局それは場所によるって結論なんですけどね
もう選べる立場じゃないんだから悪いことは無いって自分に言い聞かせるしかないですわ...
どのみちここまで広まった噂がゆうた様お一人の意見では信じられませんけどね自爆営業・・・私は用心深いので
わたしは関東の公立大学で自分自身は採用ここではないですが、わたしの大学から毎年10名前後は地域基幹職でここに入っていますよ。
知り合いの関東の国立大学の子も、地域基幹職で内定もらいました。
インターンページ見られなくなりましたね。簡保のインターン、10月11月にも行われるようなのを前に見ました。
横入失礼ですがあなたの方が過去レス見ても書き込み見ても上から目線に見えて誠実さのかけらもないです
もし実際に社会人の方ならあなたがここの民度下げてますよ
そのコンプライアンスが相当噂されているから質問しているんじゃないですか
現に私が採用試験で一緒になった方でここのアルバイトされた方のお話聞きましたけど、同じような話聞きましたよ
そもそもこれだけネットでもニュースでも噂されて実際に↑経験者のような人も話してるのに、今更コンプライアンスとかの話を盛り上げてくる人がいるのが私はびっくりです
そういうことを知りたいと思うのはサーバーさんだけじゃなく私含めて沢山いらっしゃるはず
達観してるようでいて、誠実さのかけらもない考え方ですね
営業努力をしてください
その辺のプラマイ含めての給与が気になりますね。
横から失礼します
買取しなければいけない、などというのは明らかにコンプライアンス違反でしょう
そんなことがあると思いますか?
また、そんなことに答えられる社員はいないです
書き込みありがとうございます。
質問があるのですが、入社した場合ノルマが課せられるそうですが、それはものすごい量とか数とかお聞きするのですが、本当ですか?極端な話を持ち上げますと、例えば年賀状1万枚。
このノルマが達成できず、郵便局員が買い取りしなければいけないという話もよく聞きます。
よろしければお答えしていただけると嬉しいです。
お仕事ご苦労様です!
配属は、いつ決まりましたか?
また、希望はいつ頃聞かれましたか?
ご返答ありがとうございます!やはりそのくらいですよね、、
やはり入社して初めて頂くボーナスはそれくらいですよね。
えぬさんは独り暮らしをされているんですか?
夏のボーナスは0.5ヶ月分でした。そもそもの給料が少ないので、ほんの少しです…
お仕事お疲れ様です。新入社員の夏のボーナスは何ヵ月分でしたか?
何か質問がありましたら、遠慮なくどうぞ。
有難うございます!!すっきりしました!
大学在学中に郵便局の仕事に興味を持ったから。という理由はダメですか?昔から郵便局に入りたくて、高校卒業と同時に入った方もいれば、高校時代は自分のやりたいことがはっきり分からなくて大学に通い、教養を高めながらやりたいことを探す人もいます。
内定承諾書などの書類は送られてきましたか?
あなた、下の方で「大学出たのに・・」って書いてありますけど
別人ですか?
それはともかく教養を身に着けるのは悪いことじゃないでしょう
大学では専門分野があり、さぼり放題の人でも4年もいればそれらしいことを知ることができます
逆に専門を生かせる仕事の方が少ないです
医師、弁護士、研究職なんかですね
高卒で一生懸命働いてきたのは評価しますが視野を広く持つことをお勧めします
そうでしたか、ありがとうございます。自分だけ届いていないのかと不安になっていたので…… 気長に待つことにします!
じゃあなんで大学にみんな行くの?
僕は高卒でここに就職しました。郵便配達は大学の知識なんて使わない。だからなんで大学出てまで郵便に就職するんだろうっておもう。あなたの言う通り高卒も大卒も社会にでたら関係ないならば、どうして大学に行ったのって思う。ちょっとした疑問ですが笑
修士の人なら2年ですか・・・
大卒なら3年目ですよね (浪人ってこともありますが)
主任を役職者というかどうかは知りませんけど