会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2日にいきますよー!
資格の勉強はじめてますよー!
内定式までに取れたらって思っています!笑
いらっしゃいますか?
遠い。゜(゜´ω`゜)゜。
>檸檬水さんへ
自分も安心しました!
10月1日が内定式ですが、場所とかも未だ連絡ないのでわからないですよね(*_*)
福岡なのか熊本なのか…
>くまもんさんへ
やはりなにもきてないですよね…。
同じ状況の方がいらして
少し安心しました(笑)
え、10月1日って入社式なんですか?
私も全く同じです💦
10月1日の内定式しかわからないです…
自分も九州一般窓口ですが、マイページ開設後の連絡が特に無いため不安です(^_^;)
みなさん同じなのでしょうか。
九州一般窓口で内々定をいただいたんですが
懇親会やら内定承諾書など
なにかメール等ありましたか?
パソコン修理に出している上に
郵便のマイページ見てもなにも
ないのですごく不安で(´・_・`)
どなたかわかるかたいらしたら
おねがいします
私も来てません。一般職ですよね?
不安ですね
私は地域基幹職の窓口です!
来てないのはおかしいですね(>_<)
私は近畿の窓口なのですが、マイページ開設のお知らせ以降、内定承諾書・懇親会のお知らせ等がマイページにも届いていないのですが、これは私だけなのでしょうか?(>_<)どなたかご意見いただけますでしょうか?
私も東海、窓口なのですが、懇親会の案内来てないです(・・;)
るんこさんは地域基幹職の窓口でしょうか?
ありがとうございます。私もそうします!
良ければお話お聞かせください。
確かに内定者同士の交流時間を内定式では期待したいと思います(^○^)
クールビズとメールが来ましたが、私は就活してた時と同じリクルートスーツでいきますっ☆
服装ってなにで行きますか?
教えていただき
ありがとうございます(^_^)
東海、窓口です
承諾書の話は一切きていません!
27日懇親会参加します!
お願いします!
はい、そうです\(^o^)/
ありがとうございます(*^O^*)
私もそれくらいにいこうと思います!
いきなりすみません。mさんは近畿の基幹職内定者さんでしょうか(>_<)?
臨時バスが13時発なので30分前には着いていようと考えてます。
迷ったらあれなので笑
あと後日懇親会参加しますので東海の方、よろしくお願いします。
具体的なお話をありがとうございます!
内定者同士の交流はほとんどなかったのですね…内定式の際には交流の機会を作っていただきたいですが、どうなることやら(・_・;
同期の皆さんに会えるの楽しみですね(*^O^*)
来てないですー
他の地域めっちゃ来てるから、超不安てすー。
わかりました*(^o^)/*
わかりにくそうなので、やっぱりそれぞれでいきましょ\(^o^)/笑
でもそれしか手段がないと思うので
王寺駅に集合しましょう!!笑
確かに。笑
誘えたら終わり次第王寺に集合しますか\(^o^)/?!
わかりにくいですかね、、、。笑
そうしましょう(^O^)
当日の雰囲気によりますが。笑
入社後テキストがもらえるようです。
ただ今のうちに勉強しといて損はないかとおもいますよ!
自分の回りにいる人に声かける感じにしますか(*^O^*)?
いいですね!
当日は結構参加したい方いそうですけどね、、
わたしも中国地区ですが意見交換会の案内のメール以来何も連絡こないです。
入社説明会、先程終わりました!
まず入って24のグループに1グループ8~9人程度で行われました。
まず全体で1時間程話が行われた後、1グループに最低1人は先輩社員が座っていらっしゃるのでグループで先輩社員の方への質問コーナーが1時間近くあり、その後最終面接で行ったであろう、支社本部内の見学をし、その後現地解散しました!
内々定者同士の交流の機会はほぼ無かったですね(^^;;
終わったのが4時くらいだったので、帰る方がほとんどだったように見え、飲み会等は行われるような感じではありませんでした。
自分は同じグループで仲良くなった1人の方と食事に行き、Facebookを交換した後に別れました!
こんな感じで宜しいでしょうか?
王寺駅に何時とかにしませんか?\(^o^)/
他にもおられませんかね?!笑
確か16時くらいだったと思います。
しかし窓口だけで100人程度くるなかでmさんと集まれるでしょうか?笑
入社承諾書を送付してから、リアクションがあった方いらっしゃいますか?
いきたかったですね(>_<)
またの機会があればぜひ(*^O^*)