会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TESSさん、渉外業務の仕事の現場はどんな感じですか?
ノルマとかの重圧はどうです?
自分もまだです。
皆さんにお聞きしたいのですが、ここは結果がサイレントってあるのでしょうか?
自分は渉外夏採用の内定者です。
学力問題の内容は国語とSPIの表の読み取りのような物でした。
WEBテストの通過基準は会社や年によって大きく異なるので一概には言えませんが、ここの中期経営計画と募集数を見る限りテストで落とすほど余裕が無いのではないでしょうか。
こんにちわ。レスありがとうございます。しかし、適性(1)の学力問題ですが、ふるいにかけるために行う試験
なんですよね。違うのかな。SPIみたいな感じですのでごっつい不安に思いレスしました。TESSさんは郵政社員さんでしょうか?。またレスするかもしれませんので宜しくお願い致します。コンピューターからの打ち込みが大変ですよね。
実際、学力と性格の回答を全て同じにして通った人知ってますから
なんか、適性があったりしましたが、試験ではないのかな?
性格検査もありましたが、入れるんですか?
告知出てましたね!またかんぽだけかな!??
まだ振り込まれてないですね
人事部にメールをするとか考えないのですか?
誰でも受かるよ
私はメールで連絡来ました。
いきなりご相談なのですが
秋採用の渉外営業コースを受けましたが連絡が来ません。
連絡はどの様な形でくるのか教えて頂けますか。
私も手応え全くなくて自信なかったです。でも通ってたので驚いてます(*_*)
個人面接が勝負みたいなので頑張ります!
秋採用の方です。
私も本日GDを受けてきました。
手応えとしては、微妙でした(;O;)
お互い通るといいですね。
各種手当は基本給にプラスされますよ!
先週、お給料だったので例に出しますが、、
今月は営業の手当が出たので、手取りは17万くらいでした。
毎年開催されているイベントのようなので、今年もあるのではないでしょうか?
だから何ですか?としかいいようがないです。
人事部に直接聞いてください。
秋採用の渉外受けてます。来週GDです。
返答お願いいたします。
各種手当ては基本給の中に入るのでしょうか??
受けているというのは秋採用ですか?
それとも内定をもらった方ということですか?
証券外務員の資格を12月の末までに取得しないといけないようですが、もうすでに取得された方などいますでしょうか?
ありがとうございます。PDF探してみます。
>ユータ4ねさんへ
ありがとうございます。赤字の今でもボーナス出していることはすごいですよね..。ここが大手の強みなのかなと思いました。
自演繰り返して荒らしてまた出てきて、一体何がしたいんですか?
また荒れるので書き込まないで頂けないでしょうか?
その情報は過去の書き込みにあるので
出たwコンプライアンスくんww
窓口でしたら、営業目標は局全体のものなので営業手当は按分で毎月それなりに付いてます
郵便は他とは違う給与体系で業績手当てというのがあり、これは手厚いです
渉外は個人の頑張りでいくらでも給料が増えていくのでしょう
頑張ってください
郵政グループは年齢給のはずです。ネット上にPDFで、新人事制度での年齢ごとの月給、ボーナス、手当、年収が載っているものを就活中に見つけたことがあります。探してみて、参考にしてください。
本当にお給料少ないですね・・・12万・・・
年々昇給して将来的には人並みにもらえると信じて頑張るしかないのでしょうか(^^;)
14年度、渉外採用の者です。
私の基本給は16万で、そこからもろもろ引かれるので、手取りは14万くらいになります。
ただ、最近は組合などに入ったので、そこから更に引かれて、
今は12万~13万くらいですかね。
公務員のなごりがあってか、組合とかの加入は強制に近いので、、
みいんさんも入らされると思った方がいいです。
渉外でしたら営業手当などで増えたりしますが、窓口や集配の方は
これくらいが平均なのではないでしょうか。
ちなみに地域によってもお給料は変わってきますので、
これより低い方もおそらくいるかと。
ちなみに私の採用は東京神奈川辺りです。
参考にしてください!
ご存知の方がいましたら、教えてください。
そうですね~わたしは総合職に興味があるかな。
興味がある業務に就けるといいですよね。