会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧な回答ありがとうございます!!
女性としては、育休や産休などの福利厚生はしっかりしてて欲しいとこですよね!
みんさんは、見学などなさっているのですね!偉いです!
私も見学やOG訪問などお願いしてみようと思います!
同期になりましたら、よろしくお願いします。本当に貴重なご意見ありがとうございました!*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜・*
女性ならばいいと思います。窓口コースは商品の営業の仕事もノルマも死ぬほど大変だそうですが頑張ってくださいね!
私は違うコースですが頑張ります。
わたしは窓口に決めました(^_^)
理由としては後ろ向きですが、もうひとつの内定先と比べて休みがしっかりしているところ、給料は低いですが女性として働きやすい会社だと感じることです。
そして支店によりけりだと思いますが郵便局を見学して自分が窓口として働くことがしっくりくることです。
正直に卒論がまずいのであまり就活ばかりしていられないということもあります笑
ですが働きかたのことであったり不安なこともあるのでダメもとでOG訪問させてもらえないか聞いてみようと思っています!
私は給料は低いですけど、福利厚生がしっかりしているので窓口コースに決めようと思うんですけど、決められた方、よろしければ理由教えていただけませんか?
普通自動二輪免許は、いつまでに取ればいいのでしょうか?
改めて電話して内定辞退されたんですか?
改めて電話して内定辞退されたんですか?
内定か否かってことで言えば内定ですね!
>miffy3さんへ
内定もらった全ての会社を検討する時間欲しいですよね!
もし同期になったらよろしくお願いします。
今更ながら地銀蹴らなきゃよかったなぁと思ったり。。。
はい金融ですよぉ。
安定面から考えて金融が不人気になっているだけで、金融コースにはたくさん良い面があると私は思いますよ。
契約を取れば取るだけ、インセンティブとして返ってくる。
目に見えた結果を出せば、支社へステップアップしやすくなるなど。
不人気なのは間違いないですね。説明会でも言ってましたし。
私は、金融落ちて郵便受かりましたよ
返信ありがとうございます!
やまもさんはもう郵政に内定決定ですか??
私は併願で郵便コースと金融コースの最終面接を受け、金融コースはお祈りされ郵便コースだけ内定を貰いました
そうなんですか…基準が謎ですね~
>miffy3さんへ
miffy3さんも金融ですか?頑張りましょうね…
自分もそんな感じです。。。
がんばりましょう
一次面接のときに併願していて金融だけが落ちたという書き込みはちらほら見かけましたよ
玉手箱を勉強するのみです。地域基幹は簡単でしたので、そんな気負わなくても大丈夫ですよ!!
努力は報われます。
絶対うかりたいんですが適性試験が全く自信ないです
不人気って言われまくってて悲しくなってきた…
はい難しいです。業務内容や実態を知らないで覚悟無く受けにくる愚か者が少なからずいると思いますし。倍率が高いです。
これから教習所通いです、。
お礼を申し上げるのが、遅くなってしまい申し訳ありませんでした。ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
参考にしました。いろいろ調べた結果、かんぽ生命で決定すると思います。
日本郵便はどのコースもノルマや営業がものすごい大変だと聞き、郵便で定年までやってける自信が無いです。
ありがとうございました!
ここの郵便と金融どちらが人気なのでしょうか?
郵便より金融の方が大変なイメージがあるのですが、、、
玉手箱というテストなのでSPIノートの会の玉手箱対策の本でも買ってやればいいんじゃないですか?
なにかいい対策方法はありませんか?
まず、何がやりたいかにもよります。また、かんぽ生命は支店が少ないため転居を伴います。かんぽ生命にも、法人営業や、パートナー営業部や業務部などあります。郵便は基本、上にならない限り転居はまず伴いません。
男性なら郵便、女性ならかんぽ生命ですかね。
違いますよ。コースが違うんで。金融は激務だと聞きました。
営業なので。
これにて正式に内々定です。
後日メールにて詳しく案内が来るそうですね。
ご存知の方おられましたら教えて頂きたいです。、
調べれば出ますよ
そうなんですか?
何か色々な意見があってどれがホントか分からないですね
ちゃんと調べましょう
絡みませんwww
ご心配どうも