会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何も言われていませんが、
とりあえず、筆記用具、印鑑、予約状況を印刷した紙、ゆうちょ銀行の通帳またはカードを持っていきます。
服装はスーツで行きます
服装はリクルートで良いのでしょうか?
右下見ていなかったので気づかなかったのかもしれません
教えていただきありがとうございます。
明日電話してみようと思います。
日本郵政グループ合同内定式のご案内メールの右下に
小さく予約ボタンがあります。
予約の画面とかなかったような気がするのですが
関東です
本日は時間も時間ですし、明日の午前中に採用担当の方に電話で問い合わせるのがよろしいかと。
それはそうと、私も関東ですが、予約した後は特に音沙汰もなく、交通費申請や他の地区で出てる承諾書などもまったく送られてきません。
本日メールにて問い合わせましたが、返信は有りませんでした。
私も遠方からなので領収書もらうようにします!
ありがとうございます。
私は遠方の大学から会場に行く為交通費が高くなります。それでも支給してくださるのかと問い合わせたところ、領収書や証明になる物を添付して下さいと言われましたよ。
一般なら年収とかいろいろひどすぎて男が受けずに、郵便も女ばっかりかと思う
ES的なものはなかったと思います!
テストは確か玉手箱で、オーソドックスなものでした。
>しろくまさんへ
今から一般受けようと思ってます。
登録は進みつつあるんですが、ESはないんですかね?
テストを受けないといけないみたいですが、どんなのでしたか?そこにES的な内容があるのでしょうか?
一度に色々すみません。
>しろくまさんへ
今から一般受けようと思ってます。
登録は進みつつあるんですが、ESはないんですかね?
テストを受けないといけないみたいですが、どんなのでしたか?そこにES的な内容があるのでしょうか?
一度に色々すみません。
私もまだ連絡きてないです。
10月5日まで長いですね……
わからないから不安ですよね(´・ω・`)
自分まだ連絡ないので10月5日以降ですかね??
関東は、これまでの面接のように内定式出席を予約して、来られない方は簡単な理由を添えて連絡するという形式です。
それらを内定式に、持参したらいいんですよね?!
@四国
私のエリアでは、内定式は特別な事情がない限り参加必須なので参加予約ページ自体ありません!先日届いた内定式確認メール内にPDFで全て来ていたので……エリアによってだいぶ違うのかな……?
内定者マイページを確認してみましたが、どこにもそれらしきものは見当たりませんでした。
あるのは、内定式参加予約と会場地図のPDFのみです。
地銀とか信金はもう終わってますよね…
全力でいきましょう!!
こちらは本日、マイページ開設のお知らせがメール来ただけなんだけど。
ちな、関東の郵便コース
やっぱまだ来てないんですね(-。-;
まだです( ´•ω•`)
まだ届いてません
そうですよね。安心しました。ありがとうございます!
まだ来てません。
>ベネルクスさんへ
お返事ありがとうございます。お二人と同じ状況で少し安心しました。待ってみます!
>関東さんへ
私も関東ですが、全く同じ状況なのでもう少し待ちましょう!
同じ関東だとお見受けしますが、全く同じ状況です!
ありがとうございます>_<
電話して聞いてみようと思います!
お返事ありがとうございます!そうなんですね!安心しました!!!
私も北陸エリアですがまだきてないですよ!
お返事ありがとうございます!もうしばらく待ってみます!*(^o^)/*
私は東海ブロックではないですが、私のところにも内定式案内のメールが来ておりませんorz
ただ、私の場合は少し、ヘマをしてしまったのであれですが、そんなに気負うことはないと思いますよ。