会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような境遇の方、また関東地域で働く予定の方内定式案内のメールはきましたでしょうか?教えていただけますと幸いです。
北陸エリアの方おられましたら、届いているのか教えてくださりませんか、、?
今実家に帰省しており、確認がとれていません。
ちなみに、関東です...。
距離の問題もあるかと思いますので、木曜に窓口で聞いてみて普通じゃ届かない場合は速達にして送ったら良いのではないでしょうか。
木曜日に郵便局で出したら金曜日に届くのでしょうか?
それとも、簡易書留郵便の速達で送るべきなのでしょうか(._.)?
内定承諾書なんて届きましたか?
提出書類って内定式のときに出す入社承諾書しか分かりませんが。
先ほどメールが届き、内々定者専用ホームページにログインできました。
早とちりだったみたいです、、、
ありがとうございました。
内々定者マイページ開設メールの後に仮パスを記載したメールが送られてると思うので、それを使ったらログインできますよ
内々定者ページができると以前メールがあったので、そっちのページですかね…
まだそのページの連絡は来てないですが
私も出来ません。
パスワード、IDが違うと表示されました。
どなたか同じ状況の方はいますか?
どうなんですかね、、、
日本郵便のホームページからだと今まで通りできたのですが、メールBOXには新着メールはありませんでした。
私もログインできないです。今までのマイページとは違うんですかね?
ありがとうございます…
来てなかったので、送られてないだけだと思います。
わざわざ返信ありがとうございました!
送り忘れてるだけかなーと思うんですけど、少し不安です。
それって内定式の詳細メールはまた後日という形ですよね?
なら、そのメールが来るまで待ちます…
それも来なかったらこちらから連絡します…
教えてくれてありがとうございます!!
ありがとうございます…
来てなかったので、送られてないだけだと思います。
わざわざ返信ありがとうございました!
送り忘れてるだけかなーと思うんですけど、少し不安です。
それって内定式の詳細メールはまた後日という形ですよね?
なら、そのメールが来るまで待ちます…
それも来なかったらこちらから連絡します…
教えてくれてありがとうございます!!
というメールが送られてきましたよ
迷惑メールのところとか変なところに来てたりすることがあるので探して見てもいいのではないでしょうか
どういった形で内定式の通知が来るのか教えてもらってもよろしいですか?
少なくともこちら側から変更は無理です
電話で誤ったコースにしてしまったので変更して貰えないか聞いてみたほうがいいのではないでしょうか
はい。応募は出来る状況です!
受付開始してると思いますがページから応募できそうですか?
恐らくサーバーが集中しているか何かではと思います
ありがとうございます!
ありがとうございます!
本当ですか。。。では諦めるしかないですかね。
していません、、、
してからなら受験可能なのでしょうか?
Webテスト受けようとして、注意事項を同意した後、テスト画面に切り替わらない方いらっしゃいますか?
Webテストです!
辞退はされましたか?
一般職の適性検査とはwebテストのことですよね、、、?
電話で確認した時に
できないと言われましたよ!
プラスクさんは入社することに決めましたか、、?
それ、すごく思います。
回答ありがとうございます。私だけかと不安になっていたので安心しました。ありがとうございます。
まだ届いてません(>_<)
ある方から残業がなく、仕事も持ち帰ることができないと聞いたことがあるのですが、勤務時間外での仕事のことをするとなると、何をすべきなのでしょうか?
いえいえ。ここは女性も男性も関係なく活躍できる企業だと思いました!
郵政グループだとものすごくたくさんの社員の方が働いていますし、日本全国に仲間がいる安心感もあります。
もし同期になったら一緒に頑張りましょう!!!!!(^o^)
いえ、土曜に電話が来たのですが出られずにいたため、今日電話しました。
貴重なご意見ありがとうございます!!
女性と男性では、というと男尊女卑や差別化のように聞こえますが、、
男女では、多少働き方や稼ぎへの重要視の仕方も異なるので、女性だったらこの企業はどうなのだろう、と考えていたので、意見を聞くことができて良かったです!
ありがとうございます!共に頑張りましょう!!*(^o^)/*