会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫かな??
私も女性でバイク不安です。まったく同じ状況ですね。
私はパンフレット等で女性も普通に配達だと思ってました!
私の場合郵便局員になることが第一志望でしたので、どのコースでもいいと思っていたのですが、いざ配達となると不安しかないので少し迷っています、、。
私も全く同じです。
バイクは不安しかないですよね。
考える時間も短いですし、すごく迷ってます。
内定は辞退することになりますよね?
女性です。
バイクで配達は不安しかないです…
説明会で聞いたときは、女性は内勤だと聞いたので受けたのですが
面接ではバイクのことをすごく念を押されました…
実際受かってみて、やはりバイクで1年中配達するのは不安しかありません…
。
合格なさった方々、これから頑張ってください!
残念ですが仕方ないですね….
私も不合格通知来ました
同じくです>_<
意思決定の時間が短いですね。
内々定だけいただくとかは難しいのですかね>_<
私、一次選考の時はメール来ませんでした…
これは落ちたんでしょうかね?
お祈りもこないですね
関東窓口通ったとの書き込みはあまり見られないので、何にせよ連絡を待つしかないですね。
単純に通ったと書き込んでないだけかと思いますが…。
女性の方でも配達ですよね?
バイクに乗ったことがなくて不安で。
内勤の仕事とかってあるんですか?
私も受かりましたよー
そうですね><
私も窓口のみ来ていません。
しかし窓口でメール来ているひともいるので、
やはりだめなのでしょうか。
どちらも通っている方は、一緒にきていますし・・。
同じく郵便コース受かりました~!
合否については中旬頃にとしかいわれてないので今日来るかも分かりませんが
合格通知 16時半ごろ
不合格通知 まだ?
という感じなんでしょうか・・。
そうなんですね!メールが来てないのでやっぱり落ちたみたいです・・・
通りましたよー
不合格通知は19時ごろにきました。
そうですね、特に言われていなかったので気長に待ちたいと思います
四国エリア地域基幹職の郵便コースです。
10日って言われてないならまだ諦めるのは早いんじゃないですか?
意思決定の猶予期間が短すぎる…俗に言うオワハラ?
すでに来ましたよ。
反応ありがとうございます。
悩みますよね、初任給そんなに低いとは思わなかったです…詳しく調べてなかったので。
30代になっても手取り20万なんですかね?
近畿窓口ですが、16:30に合格メール来ました。
事務のほうが楽そうですけどね
基本的なこと聞いてすみません・・・
一様9月中なら辞退できるのでは?内定ではなく、内々定ですし…たぶん。
私も郵便の内定出たんですけど、病院事務と迷ってます。ですが、郵政は初任給の手取りが13万で将来的にも低く、福利厚生が充実してますがすごーく悩みます
じゃあ商社いけよ
厳しない?ここ
その商社にもよるとしか。
まあ日本郵政は株式上場して民間になったとはいえ、つぶれることはないと思うからなあ。
むしろ最初はMTしかなくて、小型二輪を含む二輪車にAT限定ができたのが2005年
絶望的ですね。まだ連絡来ないですけど諦めます。。