会員登録すると掲示板が見放題!
朝日生命保険相互会社には6918件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの225件の本選考体験記、151件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よし、頑張ろう☆
三次面接をされた方は、いつもの部屋ではなく、みなさん別室で面接をされたのでしょか?
また質問内容はどのような感じだったか教えていただけると嬉しいです。
リクルーターの方にお会いする度に朝日生命で働きたいと想う気持ちが強くなります。
返信ありがとうございます。次回選考進めるよう今日の夜まで祈り続けます!
三次面接頑張ってください!!
たしか1次も2次も次の日に連絡が来た気がします。
明日は3次面接だー!
面接第一回リクルーター面接後、次回の面接の連絡をすぐ頂いたのでしょうか?面接数時間後とかでしょうか?
今日、一次面接を受けてきました。連絡いただけるか不安です。。
私も全く同じ状況です。多分そんな状況の人が多いのではないでしょうか。朝日生命さんはリク面の時も連絡早かったから、週明けにでも連絡下さる、・・・と期待しましょう!!
最後に、また呼ぶと思いますよーって言っていただいたのですが・・・
こんな状況の方いらっしゃいますか???
おぅ、頑張ってください。本日、他の生保から内定もらったので、私は辞退します。月の宮さん、頑張ってくださいね
連絡をもらった人いますでしょうか?
今日が山かなーと考えていただけに不安です。
明日は第○生命の人事二次・・・。
私も先ほどリクの方から電話いただきました。説明会どうだった?と聞かれ黙ってしまいました。。。面接の予約はしましたが不安ですね。
そんな言い方はないのではないでしょうか?めぐみさんでなくとも、急に色々聞かれたらとまどってしまうのは当然だと思います。むしろ、そういう情報とその評価を書き込んでくれためぐみさんに、むしろ感謝すべきと思いますが。
有難うございました。
無事にお二方のリクルーターとお話も出来、用事もこなせました。
しかし、本当にここの社員さん、良い方ばかりで・・・・。
驚きでした。当たりが良過ぎて不安になるほど。
志望する気持ちは盛り上がるのですが、落ちてたら物凄く凹みそうですね(苦笑)
あっくんさんも、他の志望されている皆さんも、頑張りましょう☆
連絡来ますように!
俺は、10分で終了。待ち時間合わせて、30ぷんくらいかな。ただし、初リクルーターの場合は、もう少しかかるかも。その日のうちに2人会うので。でも、用事あれば、それを伝えてひとりにしてくれると思います。
3人で終わりらしいですよ。今日の内容じゃ100%落とされるわけないし。内容が本当の雑談で、こちら側が、朝日生命の魅力を知るということを目的としているっぽいので、大丈夫でしょう。絶対にあなたにれんらくきますよ!!
連絡は来てませんが、同じく一人だけでした!理由を聞いたら、人事の方は 落とすつもりとかじゃないよーって言ってましたけど、どうなんでしょうね(><)2回目りくは皆1人なんでしょうか?あささんも次のステップの連絡来たら教えてくださいね!
そーかな。1ヶ月前なんかわからないんじゃないかな。
ここだけ受けているわけじゃないんですし・・・・・
あなたのような人は受ける必要ないんじゃないでしょうか??
行きたい会社ならそんな事考えないだろうし、行きたい行きたくないは別としてその電話で聞かれた内容は、就職活動をするにあたって記憶していないとおかしい内容だと思いますよ?
夜にかけて明日って・・・と、少しビックリしてしまいました。
実は夕方に用事があるのですが、皆さん、リク面お受けになった方、どれくらい時間がかかったか教えて頂けませんか?
あと、なにも言われなかったのですが、履歴書って必要なんでしょうか?
金融の面接って大抵次の日ですよね。
スケジュール管理に苦労します。。
他生保のリクとは全然違います。
ちなみに私は2日後に次のステップの案内頂きました。
リクの人たちは皆良い方々でしたので、心配いりません。
一月以上も前の説明会の感想をいきなり電話口で詳しく聞かれても、困ってしまいます。
みなさんも同じように質問されたんでしょうか(>_<)
しかも、今日の夜7時に電話しておいて「明日の1時に面接に来てください」と言われました。こんなぎりぎりに言うなんて目茶苦茶だと思います。
字が汚いから書類落ちと思ってました。リクきたよ。先生からもキミ、汚すぎだから、卒論はいいから字の練習するように言われてるほど汚いです。第一のリクに、最初が課長だったんで、特別と思ってたけど、履歴書見せたら、もう拒絶反応ってサヨナラ、状態。こういう物分りのいい会社大好きです。志望度あがりました。
きっとこれは、朝日生命さんのリクからっぽいですよね。
受けるのを最近迷ってきているので、こんなに何度もお電話いただいてしまって、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
明日は出られるといいな。
リク面って何分ぐらい話すのかなぁ?
今日リく面だったそうですね お疲れ様です☆質問なんですけど、持ち物(履歴書とか写真とか)って特にないですよね??
私は4月4日に受けてきます。
予告通り非通知でかかってきましたよ。
レスありがとうございます。音沙汰ないので、心配してました。
私もまだ来ていません。
次の選考はどうなっているんですか?
それは電話をしたほうが良いですね。
リクナビで説明会の日程を見たら、
東京の説明会は23、24日で、それぞれ14:00~
あるようですよ。
まだ間に合います!
3月下旬頃連絡が来て、実際に面接が行われるのは4月からだそうです。
>ぴよよんさん
返信可能のアンケートはありませんでしたよ。
リクナビに説明会のお知らせが来て、予約をするという感じでした。
先方の手違いかもしれませんので、こちらから連絡されてはいかがしょうか?
私、去年エントリーをして10月22日にエントリーの御礼、後2回ほどアサヒホットインフォメーションも届いてるのに、説明会の案内すらもきてないんですが・・・
返信可能のアンケートもなかったですよね。。
かなり不安になります!!(T_T)
私にも来ません!
不安になりますよね……
どなたか、リクルーター面談連絡が来たかたいらっしゃいましたら教えてくださいね。不安だー
説明会からもう10日くらい経ちますけどまだ来ません。
これだけ開くと結構不安になりますよね。
ずばり書きましたよ!大きい欄では自己PRと志望動機の二つがありました。
私は志望動機は文章としてまとめていなかったので、メモ帳に一回下書きして改めて書きました。
という訳で結構早く行った方が時間に困らなくていいですよ。
因みに説明会は結構ラフな雰囲気でした。人事のお兄さんも気さくな方でしたし。
>名無しさん
やっぱり来てませんよねえ!お互い気長に待ちましょう。