体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
104ページ目
(104ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
トッポ
さん
(06卒)
私も今必死で就活しています。
早い時期に内定をもらい、簡単に内定もらえるのか~と高をくくっていたのかもしれません。
最近辞退し、一からのスタートです。
普段はかなーりポジティブなんですが、就活では落ち込みまくりです。
この際、社名を言われればすぐ分かるくらい企業を知り尽くすぞーーーーーーー!!!
これから本番☆
逆境に耐えた人間の方が力を発揮できるはず♪
2006年7月2日 14:43
ここる
さん
(07卒)
>ふろっぴーさんへ
そう!!内定もらうことに必死で、「自分の人生なんだから、もっと本っっっっ当に自分と向き合わなくちゃ」と今になって思いました。
今からだと採用数も減るし本当に大変だけど、今諦めないで頑張れば、本当に強さになると思います(…と、自分にも言い聞かせて)!
頑張りましょ~!!
>トモエさん
トモフォ~!!
せぃせぃせぃせぇ~~~~~ぃ!!
頑張るぞ~!!
2006年7月1日 22:44
トモエ
さん
(07卒)
>ここるさんへ
アナタかっこいいYO!!!
がんばってくださーい!
>kokkoさんへ
最終面接って「どんな人か」を重視されているような気がします。企業のカラーに合うかどうか、みたいな。
私は「最終まできたら受かったも同然やろ!」って気分(気を抜くのではなく、自分に余裕と自信をつける意味で)で、自然体の私を見てもらう気持ちで受けてますよ☆
それでもやっぱり緊張するけど(笑)
あ!
>>質問の答えを、すべて志望動機につなげる
は、一つの方法だと思うけど、以前やりすぎて裏目に出てる人を見かけたから、やりすぎに気をつけてくださいね~☆
会話が成立しないぐらいやってはだめですよー(笑)
2006年7月1日 16:57
ふろっぴー
さん
(07卒)
ここるさん>
私も、初めて内定もらったところを辞退してまた初心に戻っての活動開始です。
なんだか、「会社で働く」というより「内定をもらう」ことに力を入れすぎてた自分の就活を少し後悔してます…
これからがんばります!
2006年7月1日 15:22
ここる
さん
(07卒)
ぬぉ~~~~~~~!!!
かなり笑える状況になりました。
3・4・5月と、3社内定出て…
でも、「本当にやりたいことはこれじゃない!!」とか言って全部辞退したら…
もうエントリー締め切ってるところばっかりじゃん!!
唯一進んだりすると、連続最終面接落ち…!!
どうしよもう7月だわさ。
まぁ死ぬわけじゃないし、がんばるぞ~!
2006年6月30日 00:05
バル
さん
(07卒)
>kokkoさんへ
kokkoさんのようなポジティブな方には絶対に内定もらえますよ!友達で持ち駒ゼロになっちゃって、就活から逃げてる子もいます。素直さ&ユーモアあるコミュニケーションで選考、突破していってください。がんばれ!!
2006年6月29日 21:51
かず
さん
(07卒)
最終突破のこつはやはり堂々とした態度だと思います!
内定取りたいから自分を作るとすぐ見破られますよ。
私は一つ内定取った後にもうここに決めようと思って
残っていたもう一つの最終面接を何の準備もせずに受けた
のですが意外に内定をもらいました。
(最低限志望動機などはしっかり練習していましたが)
不得意な部分はしっかり不得意と言うことが大切なのかな
って思います。逆に面接官が言うことをすべてはいはい
言ってしまうと主体性がないんだなって思われてしまう
んではないでしょうか。
面接されているという感覚よりも会話をしに行こう!
って思うといいかもしれません。
私もずっと無い内定だったので追い込まれまくりましたが、
きっと落とされつづけたことは次につながるので
頑張ってくださいね。
2006年6月29日 14:36
kokko
さん
(07卒)
よっちゃんさん
ありがとうございますー!!がんばりますよーこれから^^!!!
2006年6月28日 11:47
よっちゃん
さん
(07卒)
>kokkoさんへ
最終突破のコツは、自信に満ちあふれた力強い笑顔です!
同じ笑顔でも、ヘコヘコと媚びへつらって「内定ください」ってお願いするような笑顔は×
kokkoさんに幸あれ!
2006年6月25日 19:38
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2006年6月23日 01:53
kokko
さん
(07卒)
>さくらさんへ
そうですよね!!もっと気合入れて、準備万端で行きます!
持ち駒もなく1からですが、頑張りますよー!!
ほんとありがとうございます^^
2006年6月21日 13:19
さくら
さん
(07卒)
>kokkoさんへ
質問の答えを、すべて志望動機につなげるのです!!そうでもしないと、熱意は伝わりません。がんばって!!
2006年6月19日 22:32
ジョイトイ
さん
(07卒)
みなさんへ
ありがとういございます!!!
妥協しないように頑張ります☆
でも適度に力抜いていこうと思いま~す^^
ストレス解消も大事ですよね~
頭痛も最近減ったしどうにか頑張れる気がします!!!
頑張りましょ!!
やんやん、なんでいるの~???!!?
恥ずかしいじゃないか~!!!w
ありがとねん☆
2006年6月19日 15:34
kokko
さん
(07卒)
面白くないですけど、どうにもこうにもへこみすぎてレスしちゃってます!!私の場合、何とか最終面接に行くことができた会社が15社ほどあったのですが、最後の不合格通知を今日2つ頂きました・・・1次とかで落ちるよりへこんでます><はい、全部落ちました。
どなたかー最終はどうやったら受かるのですか!?前が見えませんー:;
2006年6月19日 13:55
やんやん
さん
(07卒)
ジョイトイ☆まさか笑。頑張るよぉ~。自分が納得しなきゃ意味がない!!!!さすがにこの時期になると焦るし・・。でもでも、ここは妥協しちゃだめでしょ!!!私は、ジョイトイ先に決まっても頑張ってるの知ってるからちゃんと祝福しちゃう♪心から喜べる。頑張るっちゃよ!!!
2006年6月18日 22:34
もえぎ
さん
(06卒)
>ディロンさんへ
別にいいんじゃないの!?ももっちさんは意気込みの例えとして言ってるんだと思うし。てかさもし100人ナンパしていったら1人位は確実にHできるじゃん。100社あたっていったら経験で要領も掴むだろうし1社は必ず内定貰えるって☆あたたかく見守ろうよ~(^^)
2006年6月18日 20:44
ディロン
さん
(07卒)
>ももっちさんへ
100社斬りってなかなかできるもんじゃないよw
俺2月から頑張って動いてるのにまだ23社だもん。
女の子100人ナンパしてHすんのがどれだけムズイ
かわかるだろ?笑
2006年6月18日 19:58
ももっち
さん
(07卒)
>tyuio-さんへ
すごい!私も全然就活上手くいってなくて、最近やる気なくなってたんだけど、tyuio-さんの書き込み見て、なんかやる気でてきました!!
私も100社切り目指す勢いで頑張ります!!
2006年6月18日 18:55
tyuio-
さん
(07卒)
100社斬り目標に日々突進してます!
こうなりゃ数打ちゃ当たる作戦です。
知り合いから「数打っても当たらないね。クスw」なぁんて言われますが・・・汗
内定くれる会社が第一志望!
毎日毎日暑さに負けず説明会~♪
2006年6月18日 16:01
ku-
さん
(07卒)
>ジョイトイさんへ
よく気持ちがわかります!
でも私の友達はまだ私の状況を察してか遊びに誘ってきたりはしませんけど;
私は11月から根詰めて就活を始めました。
全然思ったようにいかずに、やる気無くした時も多々・・。
でも5月後半くらいから、自分の好きなこと我慢しすぎだからストレスとか溜まっちゃうのかなと思ったり。
内定を取った友達と遊ぶ気力なんか無いけど、バイトに気分転換しに行ったりちょっとぶらっと買い物したり一人でストレス発散するようになってから楽になりましたよ★
2006年6月17日 23:03
koko
さん
(07卒)
>ジョイトイさんへ
1社で諦めて就活の苦しさを実感しなかったその友達より、悩んで苦しんだジョイトイさんのほうが社会にでてから強くなるはずです!!
早く就活を…という気持ちもわかりますが、適度に遊びながら気長に良い会社を探す、という考えもありますよ☆
板違いな気はします…。
追い込まれすぎて逆に面白くなってくるくらいに前向きになれるといいですね☆頑張りましょ!
2006年6月15日 23:00
ぴろしき
さん
(07卒)
>ジョイトイさんへ
私は2月まで留学しててそれから就活を始めました。で、いまだに内定ゼロ・・へこみましたとも。最終で落とされたり、筆記試験で足切りされたこともありました。でもここの皆様が励ましてくれました!!だから頑張ろうよ!
んで、友達は楽な方に行ったみたいだけどジョイトイさんは妥協しないほうがいいんじゃないかな。納得できるように就活しましょう!焦らないで!!
2006年6月15日 22:08
しろんぼ
さん
(07卒)
>まりさんへ
お久しぶりです(笑。
勝負パンツで挑んだ最終面接、2社から内定頂けました。
やっぱり気分が違いましたね(´ω`*)
ありがとうございました☆
2006年6月15日 20:37
まり
さん
(07卒)
>しろんぼさんへ
覚えてます(笑)
勝負パンツという私のおばかな提案を実際に使っていただけたようで嬉しいです。
しかも効果があったようで・・・(´・∀・`)ニヤリ
何よりおめでとうございます^^
そしてお疲れ様でした☆
2006年6月15日 04:32
ジョイトイ
さん
(07卒)
皆さん初めまして
就活始めてもうすぐ半年
内定ゼロ…
最近ほんとにやる気が起きないし、ストレスからくる頭痛と戦ってます
バイト先の友達で本命の企業1社だけ受けてそこが落ちたから
もうどうでもいいと言い出して学校推薦で就職を決めてしまった子がいて
自分と比べるのは間違っているとわかっているんですがやはり
本気で就活していないのかなとか思ってしまって…
そんな人が得意げに就活について語ってきたり、遊びに誘ってきたりして
本当にイヤになってしまって…
ひがんでいるだけというのはわかっているのですがもうバランスが
とれなくていっぱいいっぱいです
最近楽しい事もなくてほんとに死にそうになってます
ここの掲示板の人達はとても明るくて素敵な人達ですね
早く就活終わらして自由になりたいです
長々と愚痴ってしまってすいません
板違いですかね??すいませんm(__)m
2006年6月14日 23:00
赤子
さん
(07卒)
まささんさん>
血尿仲間です!!!
私以前それで手術したのですが、
就活ストレスで復活してしまいました。
男子の血尿治療はめちゃくちゃ痛いらしいので、
大事にならないうちに治るといいですね…!
2006年6月14日 21:35
トッティ
さん
(07卒)
>やまさんさんへ
血尿出たことあります。
私の場合は膀胱炎で、ストレス等によるものでした。残尿感とかないようなので、膀胱炎の心配はないのかも。安心です。けれどお体大事になさってください。
今日面接に行ったらしっかりしてると褒められました。けれど内定0です。受け答えをきちんとしていれば結果はあとから付いて来る。そう思ってます。
>ショウジさん
ショウジさんの少年ぽいところに好感持てました。クワガタ、久しぶりの響きです。
みなさん頑張りましょう。スーツ暑いけどね。
2006年6月14日 20:57
しろんぼ
さん
(07卒)
やっと先日内定頂けました!!
勝負パンツよ、ありがとう!!
これからも勝利を呼ぶパンツとして崇め奉ります☆
古いネタですみません...
なんとなくお礼がいいたかったので、叫びに来ちゃいました。
2006年6月14日 20:45
みくみく
さん
(07卒)
私は内定と言うよりか自分の本当に行きたい企業の内定がほしいです!内定もらっても自分の行きたい企業じゃなかったら意味ないし、それが本命に有利になるわけでもないし。
意味のない内定はいらない!本命の内定のみお願いします!神様!
とゆう感じに強がってみました。笑。
2006年6月14日 20:12
さお
さん
(07卒)
低レベルな奴ばっかだ。さすが無い内定。
2006年6月14日 19:35
ショウジ
さん
(07卒)
>やまさんさんへ
おしっこに血が混じることなんてあるんですね!!初めて知った。僕も内定ゼロで不安はあるけどお互いがんばりましょう!
それで全然関係ないんですけど、今日家の犬と一緒に近所の公園でサッカーボール蹴って遊んでたら、クワガタ拾いました。マジでびっくりしました!!内定ゲットの代わりにクワガタゲットだぜ!!
ってこんな小学生みたいな生活してちゃだめだ!!明日面接だしがんばるぞ!!
2006年6月14日 18:25
レイ
さん
(07卒)
皆まだ戦いは終わってないから頑張ろう。内定0の自分が言えた事じゃないけど、いつか結果出るって!とか言いつつ
スケジュール帳が適度に埋まってないと不安になるけど・・
よし、履歴書書くべー
2006年6月14日 00:33
やまさん
さん
(07卒)
こんばんは。私もかなり、追い込まれてます。公務員試験1本で勝負して、今最終結果待ち。他はどこも受けてません。結果が8月なので、この2ヶ月間友人たちの「内定何社決まった~?」みたいな話しについていけず、すごいなんか寂しい思いをすることでしょう。しかもこれで落ちたら…あららどうしましょ。
ということを悶々と考えていたら、来ました。「尿の再検査のお願い」
あぁ最悪…。おしっこにほんのわずか血が混じってたようです。お医者様によると、疲れとか、疲れとか……あと疲れとか…
何!?俺精神的に来てる!??
みんな、頑張ろう☆
2006年6月14日 00:03
シナモン
さん
(07卒)
私も同じです!!まだ内定もらってないのにすでにやる気ないです。。。4,5月はいっぱい動きまわってたのになー。もうエントリーしてるとこもなくなってきて、かなりやばいとは分かってるもののなかなかやる気は出ず、バイトと遊び三昧の日々。早くやる気を出さなきゃ~!!!!
2006年6月13日 21:41
momo
さん
(07卒)
私はここ2週間くらいで説明会に1つしか行っていません。
2,3,4月は毎日行っていたんですけどね…。
最終面接3つ落ちをしてから、何かがぷちーんと切れた感じです。
現在持ち駒2つのくせに相変わらず説明会に行く気がおこりません。というかもう行きたい会社がないのよー!
面白いと言うか開き直ってしまって、後でめっちゃ鬱になりそうで恐い…
2006年6月13日 17:48
ぴろしき
さん
(07卒)
>みとさんへ
ありがとうございます!!嬉しかったです(>_<)長い道のりだと思いますが頑張りますッ☆☆内定、もらえますように・・
2006年6月13日 10:45
みと
さん
(04卒)
>ぴろしきさんへ
がんばって!!受かっててまだ連絡ないだけかもだし、もしダメでも、自分のこといいっていってくれる会社は必ずあるよ。あとは、自分がどこまで妥協できるかだけど。
私は去年8月までしゅうかつしてたよ。決まったときはちょっと不安だったけど、今はここでよかったって思ってるよ。あうところに決まるといいね!
2006年6月13日 00:20
ぴろしき
さん
(07卒)
この前最終面接を受けました。一週間たっても携帯がなりません。胃が痛い。。もう疲れてしまいました。誰か助けて~。。。
2006年6月12日 13:59
めい
さん
(07卒)
駄目ですね~。
志望業界ことごとく落ちてしまったから持ち駒を…!!
と、思ったんですが、探せど探せど他業界には興味が湧きません。。大学の先生に
「説明会行けばビビッとくるから!!」
と励まされましたが…。
んな無責任な。ビビッときたのは暴飲暴食で限界が来たスーツだけなんですけど!!!先生ェ!!
最近スーツのソデ、切りたくてたまらないです。ダサいけど…ダサいけど暑さが勝る!!クールビズってことで流行ればいいのに。。
2006年6月11日 22:52
ぺろ
さん
(07卒)
僕もようやく最終面接に進んだのにも関わらず、当日に社会人とは何んだ?何に価値を見出せるのか?楽しく生きられるのか?などの雑念が頭に渦巻いて最終面接失敗してしまいました。
まだ働いてもいないのに無駄なこと考えすぎているってわかってるんですがね。ニートの気持ちが少し分かった気がするぜ。。
でも這い上がります。
2006年6月7日 21:17
yuu
さん
(07卒)
みんな就活して偉いなあ!!
うちの学校は一応ちゃんとした国公立なのですが、地元志向が強かったり、学部関係(院生のほうが確実に就職しやすい。。涙)で周りはほとんど就職決まっていません。去年は半分が院に進んだそうです。
私は院に行く気力もないし、始めの就活で学部に関係のないところばかり受けて落とされて今はまったくやる気がおきず・・・焦りもなく・・・
周りの女の子達は落とされても落とされても頑張って今でも就活しています。(男の子は諦めモード。。)
私もそんなやる気が欲しいなあ!!
みんなが決まっていったら焦るのでしょう。
こんな私でごめんなさい!!
2006年6月7日 17:30
ショウジ
さん
(07卒)
僕も全く同じ状況です。内定一個も出てないのに、今日も説明会キャンセルして、こんなんだから決まらないんだよな~と思いつつ、今日は趣味でとってる体育のサッカーの授業に行ってしまいました。サッカー楽しいぜ!!
あとこれから新しく始めたバイト先の女の子と遊び行ってきます。ひさしぶりのデートでテンションあがっちゃって書き込みしちゃいました!!
みんな就活あきらめずにがんばろーぜぃ!!
2006年6月7日 17:16
ほちょ
さん
(07卒)
本当に追い込まれてます!
もう無気力で寝ることで現実逃避してしまっています…
だめだとはわかっているんですけどね。
昨日もまた落ちたということがわかり、撃沈です。
なんか今では私以上に親が気にかけてくれたり、落ち込んでたりするのを見ると、ホント自分は何なんどろうと思ってしまいます。
それを見るのもツラいです。
がんばらなきゃ!ね…
2006年6月7日 16:19
えん
さん
(07卒)
>カリムさんへ
分かります分かります!
今やらなきゃいけないのに、全然やる気が出ないんですよねー。説明会とかキャンセルしたり・・・。
毎日ごろごろしてるだけで、なんとなく内定決まっちゃう気がしてるんですよ。
やってないのに決まるかよ!!ってのは分かってるんだけどナー。
2006年6月7日 00:10
ぼん
さん
(07卒)
つい先ほど、最終手前でまた落とされました。。
しかもめっちゃ行きたかったとこなのに。。
ごめんなさい電話が来たあと、めっちゃ泣きました…。
自分がダメ人間に思えてどうしようもないです。。。
ただ縁がなかったと思って、頑張らないといけないですね。
辛いです、1番辛いかも知れません。
でも、みなさん少しずつ頑張っていきましょう◎
(これ書いている間も涙が流れて仕方ないですが…)
2006年6月6日 14:28
カリム
さん
(07卒)
私もやる気がなかなかおきないです。ほんと今頑張らなきゃいつまでたっても決まらないし、余計にしんどいだけだって思うんですけどね。
私はなんか焦りさえも感じないです。早く内定貰いたい!!って気持ちはあるけど、なんかそこまで必死になれないでいます。このままじゃ駄目だな~
最近やたらと涙もろいです。TV見てても普段なら泣くまではないなって場面でも涙が…。家族の優しさに触れて涙が…。
でもやらないとですね~☆★
2006年6月6日 00:30
のんのん
さん
(07卒)
>ミニブタさんへ
私も~やる気なくてやばいです…やらなきゃいけないことわかってるのに動けない…でも焦って悲しくなって涙が出ちゃう…ほんと情けない。
2006年6月5日 21:01
ミニブタ
さん
(07卒)
最近はやる気がなくなってしまって家でゴロゴロしてます…明日面接なのに落ちるに決まってるって思ってるし。駅でスーツ着た就活生見ると声をかけて応援したくなってしまう。もう6月かぁ…みなさん何とか乗り切りましょうね。
2006年6月4日 12:47
ミニブタ
さん
(07卒)
>カミカミさんへ
カミカミさんはどうしてその人を尊敬してるんですか?おもしろくて笑ってしまいました笑 その理由が聞きたいです☆
2006年6月4日 12:38
もえぎ
さん
(06卒)
>マモーミモーさんへ
はじめまして!私も毛玉がすごいです***特に鞄を腕にかける癖があるので右腕激しく毛玉ができてます。電車の中でつい暇なのでぶちぶち毛玉むしってしまいます(^^)
2006年6月2日 23:58
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
102
103
104
105
106
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
早い時期に内定をもらい、簡単に内定もらえるのか~と高をくくっていたのかもしれません。
最近辞退し、一からのスタートです。
普段はかなーりポジティブなんですが、就活では落ち込みまくりです。
この際、社名を言われればすぐ分かるくらい企業を知り尽くすぞーーーーーーー!!!
これから本番☆
逆境に耐えた人間の方が力を発揮できるはず♪
そう!!内定もらうことに必死で、「自分の人生なんだから、もっと本っっっっ当に自分と向き合わなくちゃ」と今になって思いました。
今からだと採用数も減るし本当に大変だけど、今諦めないで頑張れば、本当に強さになると思います(…と、自分にも言い聞かせて)!
頑張りましょ~!!
>トモエさん
トモフォ~!!
せぃせぃせぃせぇ~~~~~ぃ!!
頑張るぞ~!!
アナタかっこいいYO!!!
がんばってくださーい!
>kokkoさんへ
最終面接って「どんな人か」を重視されているような気がします。企業のカラーに合うかどうか、みたいな。
私は「最終まできたら受かったも同然やろ!」って気分(気を抜くのではなく、自分に余裕と自信をつける意味で)で、自然体の私を見てもらう気持ちで受けてますよ☆
それでもやっぱり緊張するけど(笑)
あ!
>>質問の答えを、すべて志望動機につなげる
は、一つの方法だと思うけど、以前やりすぎて裏目に出てる人を見かけたから、やりすぎに気をつけてくださいね~☆
会話が成立しないぐらいやってはだめですよー(笑)
私も、初めて内定もらったところを辞退してまた初心に戻っての活動開始です。
なんだか、「会社で働く」というより「内定をもらう」ことに力を入れすぎてた自分の就活を少し後悔してます…
これからがんばります!
かなり笑える状況になりました。
3・4・5月と、3社内定出て…
でも、「本当にやりたいことはこれじゃない!!」とか言って全部辞退したら…
もうエントリー締め切ってるところばっかりじゃん!!
唯一進んだりすると、連続最終面接落ち…!!
どうしよもう7月だわさ。
まぁ死ぬわけじゃないし、がんばるぞ~!
kokkoさんのようなポジティブな方には絶対に内定もらえますよ!友達で持ち駒ゼロになっちゃって、就活から逃げてる子もいます。素直さ&ユーモアあるコミュニケーションで選考、突破していってください。がんばれ!!
内定取りたいから自分を作るとすぐ見破られますよ。
私は一つ内定取った後にもうここに決めようと思って
残っていたもう一つの最終面接を何の準備もせずに受けた
のですが意外に内定をもらいました。
(最低限志望動機などはしっかり練習していましたが)
不得意な部分はしっかり不得意と言うことが大切なのかな
って思います。逆に面接官が言うことをすべてはいはい
言ってしまうと主体性がないんだなって思われてしまう
んではないでしょうか。
面接されているという感覚よりも会話をしに行こう!
って思うといいかもしれません。
私もずっと無い内定だったので追い込まれまくりましたが、
きっと落とされつづけたことは次につながるので
頑張ってくださいね。
ありがとうございますー!!がんばりますよーこれから^^!!!
最終突破のコツは、自信に満ちあふれた力強い笑顔です!
同じ笑顔でも、ヘコヘコと媚びへつらって「内定ください」ってお願いするような笑顔は×
kokkoさんに幸あれ!
そうですよね!!もっと気合入れて、準備万端で行きます!
持ち駒もなく1からですが、頑張りますよー!!
ほんとありがとうございます^^
質問の答えを、すべて志望動機につなげるのです!!そうでもしないと、熱意は伝わりません。がんばって!!
ありがとういございます!!!
妥協しないように頑張ります☆
でも適度に力抜いていこうと思いま~す^^
ストレス解消も大事ですよね~
頭痛も最近減ったしどうにか頑張れる気がします!!!
頑張りましょ!!
やんやん、なんでいるの~???!!?
恥ずかしいじゃないか~!!!w
ありがとねん☆
どなたかー最終はどうやったら受かるのですか!?前が見えませんー:;
別にいいんじゃないの!?ももっちさんは意気込みの例えとして言ってるんだと思うし。てかさもし100人ナンパしていったら1人位は確実にHできるじゃん。100社あたっていったら経験で要領も掴むだろうし1社は必ず内定貰えるって☆あたたかく見守ろうよ~(^^)
100社斬りってなかなかできるもんじゃないよw
俺2月から頑張って動いてるのにまだ23社だもん。
女の子100人ナンパしてHすんのがどれだけムズイ
かわかるだろ?笑
すごい!私も全然就活上手くいってなくて、最近やる気なくなってたんだけど、tyuio-さんの書き込み見て、なんかやる気でてきました!!
私も100社切り目指す勢いで頑張ります!!
こうなりゃ数打ちゃ当たる作戦です。
知り合いから「数打っても当たらないね。クスw」なぁんて言われますが・・・汗
内定くれる会社が第一志望!
毎日毎日暑さに負けず説明会~♪
よく気持ちがわかります!
でも私の友達はまだ私の状況を察してか遊びに誘ってきたりはしませんけど;
私は11月から根詰めて就活を始めました。
全然思ったようにいかずに、やる気無くした時も多々・・。
でも5月後半くらいから、自分の好きなこと我慢しすぎだからストレスとか溜まっちゃうのかなと思ったり。
内定を取った友達と遊ぶ気力なんか無いけど、バイトに気分転換しに行ったりちょっとぶらっと買い物したり一人でストレス発散するようになってから楽になりましたよ★
1社で諦めて就活の苦しさを実感しなかったその友達より、悩んで苦しんだジョイトイさんのほうが社会にでてから強くなるはずです!!
早く就活を…という気持ちもわかりますが、適度に遊びながら気長に良い会社を探す、という考えもありますよ☆
板違いな気はします…。
追い込まれすぎて逆に面白くなってくるくらいに前向きになれるといいですね☆頑張りましょ!
私は2月まで留学しててそれから就活を始めました。で、いまだに内定ゼロ・・へこみましたとも。最終で落とされたり、筆記試験で足切りされたこともありました。でもここの皆様が励ましてくれました!!だから頑張ろうよ!
んで、友達は楽な方に行ったみたいだけどジョイトイさんは妥協しないほうがいいんじゃないかな。納得できるように就活しましょう!焦らないで!!
お久しぶりです(笑。
勝負パンツで挑んだ最終面接、2社から内定頂けました。
やっぱり気分が違いましたね(´ω`*)
ありがとうございました☆
覚えてます(笑)
勝負パンツという私のおばかな提案を実際に使っていただけたようで嬉しいです。
しかも効果があったようで・・・(´・∀・`)ニヤリ
何よりおめでとうございます^^
そしてお疲れ様でした☆
就活始めてもうすぐ半年
内定ゼロ…
最近ほんとにやる気が起きないし、ストレスからくる頭痛と戦ってます
バイト先の友達で本命の企業1社だけ受けてそこが落ちたから
もうどうでもいいと言い出して学校推薦で就職を決めてしまった子がいて
自分と比べるのは間違っているとわかっているんですがやはり
本気で就活していないのかなとか思ってしまって…
そんな人が得意げに就活について語ってきたり、遊びに誘ってきたりして
本当にイヤになってしまって…
ひがんでいるだけというのはわかっているのですがもうバランスが
とれなくていっぱいいっぱいです
最近楽しい事もなくてほんとに死にそうになってます
ここの掲示板の人達はとても明るくて素敵な人達ですね
早く就活終わらして自由になりたいです
長々と愚痴ってしまってすいません
板違いですかね??すいませんm(__)m
血尿仲間です!!!
私以前それで手術したのですが、
就活ストレスで復活してしまいました。
男子の血尿治療はめちゃくちゃ痛いらしいので、
大事にならないうちに治るといいですね…!
血尿出たことあります。
私の場合は膀胱炎で、ストレス等によるものでした。残尿感とかないようなので、膀胱炎の心配はないのかも。安心です。けれどお体大事になさってください。
今日面接に行ったらしっかりしてると褒められました。けれど内定0です。受け答えをきちんとしていれば結果はあとから付いて来る。そう思ってます。
>ショウジさん
ショウジさんの少年ぽいところに好感持てました。クワガタ、久しぶりの響きです。
みなさん頑張りましょう。スーツ暑いけどね。
勝負パンツよ、ありがとう!!
これからも勝利を呼ぶパンツとして崇め奉ります☆
古いネタですみません...
なんとなくお礼がいいたかったので、叫びに来ちゃいました。
意味のない内定はいらない!本命の内定のみお願いします!神様!
とゆう感じに強がってみました。笑。
おしっこに血が混じることなんてあるんですね!!初めて知った。僕も内定ゼロで不安はあるけどお互いがんばりましょう!
それで全然関係ないんですけど、今日家の犬と一緒に近所の公園でサッカーボール蹴って遊んでたら、クワガタ拾いました。マジでびっくりしました!!内定ゲットの代わりにクワガタゲットだぜ!!
ってこんな小学生みたいな生活してちゃだめだ!!明日面接だしがんばるぞ!!
スケジュール帳が適度に埋まってないと不安になるけど・・
よし、履歴書書くべー
ということを悶々と考えていたら、来ました。「尿の再検査のお願い」
あぁ最悪…。おしっこにほんのわずか血が混じってたようです。お医者様によると、疲れとか、疲れとか……あと疲れとか…
何!?俺精神的に来てる!??
みんな、頑張ろう☆
2,3,4月は毎日行っていたんですけどね…。
最終面接3つ落ちをしてから、何かがぷちーんと切れた感じです。
現在持ち駒2つのくせに相変わらず説明会に行く気がおこりません。というかもう行きたい会社がないのよー!
面白いと言うか開き直ってしまって、後でめっちゃ鬱になりそうで恐い…
ありがとうございます!!嬉しかったです(>_<)長い道のりだと思いますが頑張りますッ☆☆内定、もらえますように・・
がんばって!!受かっててまだ連絡ないだけかもだし、もしダメでも、自分のこといいっていってくれる会社は必ずあるよ。あとは、自分がどこまで妥協できるかだけど。
私は去年8月までしゅうかつしてたよ。決まったときはちょっと不安だったけど、今はここでよかったって思ってるよ。あうところに決まるといいね!
志望業界ことごとく落ちてしまったから持ち駒を…!!
と、思ったんですが、探せど探せど他業界には興味が湧きません。。大学の先生に
「説明会行けばビビッとくるから!!」
と励まされましたが…。
んな無責任な。ビビッときたのは暴飲暴食で限界が来たスーツだけなんですけど!!!先生ェ!!
最近スーツのソデ、切りたくてたまらないです。ダサいけど…ダサいけど暑さが勝る!!クールビズってことで流行ればいいのに。。
まだ働いてもいないのに無駄なこと考えすぎているってわかってるんですがね。ニートの気持ちが少し分かった気がするぜ。。
でも這い上がります。
うちの学校は一応ちゃんとした国公立なのですが、地元志向が強かったり、学部関係(院生のほうが確実に就職しやすい。。涙)で周りはほとんど就職決まっていません。去年は半分が院に進んだそうです。
私は院に行く気力もないし、始めの就活で学部に関係のないところばかり受けて落とされて今はまったくやる気がおきず・・・焦りもなく・・・
周りの女の子達は落とされても落とされても頑張って今でも就活しています。(男の子は諦めモード。。)
私もそんなやる気が欲しいなあ!!
みんなが決まっていったら焦るのでしょう。
こんな私でごめんなさい!!
あとこれから新しく始めたバイト先の女の子と遊び行ってきます。ひさしぶりのデートでテンションあがっちゃって書き込みしちゃいました!!
みんな就活あきらめずにがんばろーぜぃ!!
もう無気力で寝ることで現実逃避してしまっています…
だめだとはわかっているんですけどね。
昨日もまた落ちたということがわかり、撃沈です。
なんか今では私以上に親が気にかけてくれたり、落ち込んでたりするのを見ると、ホント自分は何なんどろうと思ってしまいます。
それを見るのもツラいです。
がんばらなきゃ!ね…
分かります分かります!
今やらなきゃいけないのに、全然やる気が出ないんですよねー。説明会とかキャンセルしたり・・・。
毎日ごろごろしてるだけで、なんとなく内定決まっちゃう気がしてるんですよ。
やってないのに決まるかよ!!ってのは分かってるんだけどナー。
しかもめっちゃ行きたかったとこなのに。。
ごめんなさい電話が来たあと、めっちゃ泣きました…。
自分がダメ人間に思えてどうしようもないです。。。
ただ縁がなかったと思って、頑張らないといけないですね。
辛いです、1番辛いかも知れません。
でも、みなさん少しずつ頑張っていきましょう◎
(これ書いている間も涙が流れて仕方ないですが…)
私はなんか焦りさえも感じないです。早く内定貰いたい!!って気持ちはあるけど、なんかそこまで必死になれないでいます。このままじゃ駄目だな~
最近やたらと涙もろいです。TV見てても普段なら泣くまではないなって場面でも涙が…。家族の優しさに触れて涙が…。
でもやらないとですね~☆★
私も~やる気なくてやばいです…やらなきゃいけないことわかってるのに動けない…でも焦って悲しくなって涙が出ちゃう…ほんと情けない。
カミカミさんはどうしてその人を尊敬してるんですか?おもしろくて笑ってしまいました笑 その理由が聞きたいです☆
はじめまして!私も毛玉がすごいです***特に鞄を腕にかける癖があるので右腕激しく毛玉ができてます。電車の中でつい暇なのでぶちぶち毛玉むしってしまいます(^^)