体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
105ページ目
(105ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
マンキー
さん
(07卒)
今日説明会に行くのに電車に乗ってたら、「2008年就活サイトオープン!!」なるどっかの就活サイトの広告を目撃。。。
こないだの合同説明会では、隣に座ったやつは何と3年生。
そっかーーー。。。自分はまだ内定もらってないけど、もう後ろが迫って来てんのかーーー、となんともしょっぱい気持ちになりました・苦笑。
でも、持ち駒全部ダメになって、振り出しに戻ってみたら、妙に吹っ切れたというか、またあっちこっち説明会とか行くのがそれなりに面白くなってきた・笑。
ホント、なんか不安もあるけど、皆さん頑張りましょうね!!
2006年6月2日 22:53
きほ
さん
(07卒)
あーあシュウカツが閉幕する前にワールドカップが開幕してしまう、、、、。高原とかモヒカンにしてがんばってんのに、、、。ああ、、、、
2006年6月2日 17:18
まり
さん
(07卒)
>ユナさんへ
あはは(笑)笑っていまいました。
何か警官を見て、何も悪いことしていないのに
ビクビクしている私と同じ状況かも・・・!
2006年6月2日 14:28
ユナ
さん
(07卒)
最近電車とかテレビとか『就職』って言葉見たり聞くとドキッってする(@ー@;)
何も悪いことしてないのに、ただまだ決ってないだけなのにこのドキッっていうよりギクッてのは何!?笑
2006年6月2日 01:52
みくみく
さん
(07卒)
やばい!やばい!もうあとCA採用してる企業なんて数えるほどだ・・・しかも募集人数少な!!!何十名、若干名とかしかないじゃん・・・
第一希望のA社GDで落とされたし・・・
正直余裕でなれると思ってました…私の馬鹿・・・
これはほんとにやばい!とりあえず・・・・・・筋トレしよう・・・
2006年6月2日 01:07
ピンクハート
さん
(07卒)
>さざなみ6号さん
まったくその通り!!!すばらしいことだ。。
てかほんと最近面白すぎてもーダメだ。。役員のおっさん達がそこらの電車のオヤジにしか見えない・・・(^^;
もーどーにでもなれ的な回答ばっか(ノ)・∀・(ヾ)やばい!!
こんなゎたしに幸あれ~~~~!!!
2006年6月2日 00:13
カミカミ
さん
(06卒)
面接で、尊敬する人誰ですか?って聞かれて、芸人の長州○力さんです。って答えたんやけど、人事の人が失笑してまったく触れられなかった・・・くっそー聞くから答えたのにーーふざけんなーーほんまに尊敬してんねんぞーーーー
2006年6月2日 00:06
いしゃ
さん
(07卒)
クールビズなんかに負けないっ!数じゃ負けないっ!!
2006年6月1日 18:57
マモーミモー
さん
(07卒)
>さざなみ6号さん
そうね。スーツーに毛玉がたってきた今日この頃・・・
スーツのためにも早くゴールインを果たしたいわねぇ~
2006年6月1日 18:20
かーや
さん
(07卒)
>さざなみ6号さんへ
すばらしい
2006年6月1日 16:22
ゆうき
さん
(07卒)
>さざなみ6号さんへ
確かに!w
2006年6月1日 14:39
テンパイ
さん
(07卒)
本日、ようやく長いトンネルを抜けることが出来ました。
内定をいただくと、急に気持ちが軽くなります。
今朝までのストレスが嘘のように無くなりました。
悶々とした気持ちから、急に開放されました。
もう、あんなに履歴書を書くことも無いと、
考えるだけで、嬉しいです。
今就職活動を行っている人の多くは、
同じ心境だと思います。ここで、もう一踏ん張り。
頑張ってください。
2006年6月1日 11:29
胃酸逆流で酢っぱ!
さん
(08卒)
いや~ここのタイトルに強烈に惹かれてしまったよー
もう最近面白くって!俺どんだけ落ちるんじゃー!って日々自分に突っ込んでます。
やっぱりオチにはいちいち突っ込まないとね!
4月ごろは友達も「お前どんだけ落ちるん?」って突っ込んでくれたのに、
最近は変に気を遣われてて誰も突っ込んできまへんよ。
そんな心優しき友達のために、俺は一つのドッキリ企画を用意したアルヨ!
名付けて「脱いだらスゴイ」作戦☆
就活で時間とストレスに追われ、食事もままならず、筋トレもやめ…
Wow!気付いたら半年で8kg痩せてるー!
アバラめっちゃ浮いてるー!
しかもスーツって長袖だから日焼け皆無で肌真っ白ー!
俺って脱いだらスゴイ!っていうか脱いだらキモイ!!
俗に言う「もやし男」に自分がなってしまうとは。もう逆に面白いw
就活終えてスーツを脱いだ俺は、みんなの注目の的間違いなし☆
2006年6月1日 02:11
さざなみ6号
さん
(06卒)
わたしたちは、スーツ代の元が取れてる。
2006年5月31日 20:38
やまと
さん
(07卒)
>きほさんへ
スーツって黒だから死ぬほど暑いね!ホントその気持ちがわかる!!早く就活関係のサイト退会したいし、スーツもしまいたい!!
2006年5月31日 13:29
まり
さん
(07卒)
>持ち駒あと1つ!!!さんへ
おおお!おめでとうございます!!!!
私の面接対策が役に立ったのかは謎(笑)ですが
励みになれたようでとっても嬉しいです^^
わざわざお礼まで・・・本当におめでとうございました☆
>しろんぼさん
勝負パンツ作戦で頑張るんだ!!!(笑)
良い結果が出ますように・・・
あまり意気込みすぎず、でも熱意を持って(矛盾してますが・・)頑張ってください~
応援してます☆
2006年5月31日 01:46
きほ
さん
(07卒)
この時期のスーツは暑いね!!早くスーツをクローゼットの奥深くにしまって、リクナビとか全部退会して、もらった会社資料すべて燃やしたいね!!!
2006年5月30日 17:51
みずしま
さん
(07卒)
>沈黙の投手さんへ
ワロタ。私は第一志望の一次面接をこの前終えて、現在結果待ちです。しかも面接では
人事「なんでサークルに入らなかったの?」
私「入るタイミングを逃したのが1つの理由です。あとは私は附属から進学したので、附属の友達と遊んでいました。」
人事「なるほど。つまりモチベーションが無かったってことね。」
私「え?あっはい!」
人事「あなたの苦手なものは?」
私「…運動です。動悸と息切れが…」
うおおおおおおおお!やばい、やばい、やばすぎるぞおおお!準備してた答えと全然違うこと言っちゃったよ…。しかもマイナスなことばっか。あまりに緊張してたもんで。さらに話してる時に質問内容が飛んじゃって、こりゃうっかり八兵衛決め込むしかないと思い、「あ、なんて質問でしたっけ?」ってなるし。どおおおおしよう。この会社しか行きたいトコ無いのに、、、
2006年5月30日 16:58
マモーミモー
さん
(07卒)
>持ち駒あと1つ!!!さん
おめでとー!!やるじゃん☆とかいって初対面だし(笑)
第一志望業界を丸々捨て(捨てられ?)、就活第二弾に踏み出したこないだの面接で、やる気あるんだけどもうなんか半分魂抜けてて、でもどうにかかっこよさげな思いつくことをつらつら話してたら、「結局国際的な仕事できりゃ何でもいんでしょ?」って言われて「はい!」って元気良く答えちゃったーーーー!!じゃ、この会社じゃなくてもいんじゃーーーーーーーん!!もうどこでもいんじゃーーーーーん!!
バカ正直なあたしを採用してくれる方、募集中☆
2006年5月30日 01:32
しろんぼ
さん
(07卒)
>まりさんへ
明日面接でーす☆
勝負パンツ履いて、今から気合い十分(笑)
持ち駒あと1つ!!!さんの後に続けるように頑張ってきたいと思います!!
内定おめでとうございます!!
2006年5月29日 23:37
持ち駒あと1つ!!!
さん
(07卒)
>まりさん
先ほど連絡頂きまして、内定出ました!!
本当に、まりさんのカキコに励まされたので、お礼を言いたくてカキコしました。ありがとう☆
私は、5月になってから業界も変えて、ここの会社以外一次面接すら通ったことなかったんですけど、そんな私でも内定もらえました。本当に辛かったけど、この掲示板を見てずっと励まされてきたので、この掲示板の方みんなにもありがとです。絶対熱い想いは伝わります!!頑張れ!!!!!
2006年5月29日 21:05
まり
さん
(07卒)
お疲れ様でした!!
やれるだけやった!と自分で思えるのは素晴らしい事です^^
あれもやればよかった~これもやってれば・・・
なんてのが私は多いので羨ましいです。
是非合格していますように・・・(,,゜Д゜)†
>しろんぼさんへ
是非使ってみてください~ヘ(゜∀゜ヘ)おすすめですw
そしてテンションアップで最終面接へGOです!
みんな頑張ろ~ヽ(´ー`)ノ
2006年5月29日 02:31
しろんぼ
さん
(07卒)
>きほさんへ
伊勢丹!!!!
お高い素敵なパンツな気がしてなりません♪
自分はとりあえずのお気に入りパンツです♪
2006年5月29日 00:26
マン
さん
(07卒)
>追い子まれさんへ
自慢にしか聞こえへんわ。
2006年5月28日 18:50
きほ
さん
(07卒)
ちなみに自分は志望度高い面接の時には伊勢丹で買ったパンツで行きます!!!
2006年5月28日 18:19
RAIN
さん
(07卒)
全滅まで残り二社!!でも、6月後半に教育実習があるからヘタにエントリーできません!!
ここんところ、下宿に帰ると涙が出てきます。友達はみんな就職決まったし、誰かに会うと「まだ決まらないの?」「体育会は就活で有利なんじゃないの?」って言われるのがめっちゃ辛いです。
でも、この掲示板のタイトル見ただけでも元気が出てきました。ほんま、みなさんがんばりましょうね!!
すんなり決まるより、追い込まれた就活を経験するくらいのほうが内定もらったらうれしいと信じますよ!!
2006年5月28日 15:16
持ち駒あと1つ!!!
さん
(07卒)
>まりさん
カキコありがとうございました♪
まりさんの実践していらっしゃる?&?試してみました!
最終面接はかなり気合を入れて臨んで、熱い想いがこみ上げてしまい、一番最後の熱意を伝えるときに泣きそうになりながら必死にくらいつきました(笑)
おそらく、月曜に合格していれば結果がくると思うのですが、もし落ちていたとしても、OG4人にお話を聞いて万全の対策で臨んだ面接だったし、やれるだけやったと思えます。もちろん、合格がいいのですが(笑)
頑張った、自分☆
2006年5月28日 02:31
ニューヨークシャー
さん
(07卒)
この掲示板は励まされますね。
第一志望の企業の最終面接を受けてから1週間以上がたってしましました。
落ちたんですねー。
最終面接の時に「まだ1次面接もしていない人がいるから、その間じっくり自分に合うかどうか考えて」みたいなことを言われたので、期待したのですが、その分ショックが大きいです。
また持ち駒を増やすべく説明会に参加し始めました。
とりあえず、より良い会社に出会うために今回落ちたのだと信じてがんばります。
2006年5月28日 02:12
しろんぼ
さん
(07卒)
>きほさんへ
どういう答えを求められてるのかヒジョーに困るご質問ですねー。
その人によって「勝負」の定義は違うと思いますが。
私の中での定義を聞かれてるのなら ヒミツ☆ ということで♪
2006年5月27日 23:08
きほ
さん
(07卒)
>しろんぼさんへ
勝負パンツってどういうやつーーーーー?
2006年5月27日 14:04
しろんぼ
さん
(07卒)
>まりさんへ
横レスですみません。
?勝負パンツを入れて気合い&テンションアップさせる
?面接前でのトイレタイムでは、内定もらえる!って暗示をかけて、鏡にむかって(・∀・)ニヤニヤ・・・
↑の2つ、使わせて貰います!!
?は現段階でもちょっとやってるんですけどねー。
?は思いつきませんでした!!結構いいかも☆
今度、終面(なのかもしれない面接)なので、気合い入れて行ってきます☆
2006年5月27日 00:37
モチ
さん
(07卒)
最終4連敗、残る一つは3次の結果待ちです。
(1・2次の面接は通過、しかし3次の筆記試験では四字熟語がまったく書けなかった・・・汗)
落ち込んで引きこもったとしても、時は過ぎてどんどんキツくなっていくだけだ!
ということで頑張ります!
ここでいっぱい元気もらいました(´∇`)
元気なうちはきっとまだ大丈夫☆
でも緊張しすぎる性格をなんとかしたいです( ;´Д`)ウゥ
2006年5月26日 22:35
まり
さん
(07卒)
>沈黙の投手さんへ
お二人とも頑張ってください!!!
何も出来ませんが(´;ω;`)本当に応援しています!!
余計なお世話かもしれませんが、私の面接対策は
?朝家族や家ででっかい声を出して、面接でも声が出るようにしておく。
?会社に入る前おもいっきり深呼吸&のびをする。
?面接前でのトイレタイムでは、内定もらえる!って暗示をかけて、鏡にむかって(・∀・)ニヤニヤ・・・
こんなかんぢでしょうか・・・
全く面接の内容には関係ないですが
使えそうなものがあったら使ってみてください(´Д⊂グスン
頑張れぇえ!
2006年5月26日 11:14
沈黙の投手
さん
(07卒)
ええー。今のところ、面接の予定が一個のみ!しかもそこが第一志望の最終面接!もう持ち駒を増やすための説明会に参加せず(そんな時間ももったいないし邪念をすべて振り払う)に今必死に面接対策を立てています。
そして何よりも一番やばいのはたった数十分の面接のために10日間ご飯以外は面接対策のために自室にこもっているというヘブンの境地に至っている自分自身です。
2006年5月25日 20:14
持ち駒あと1つ!!!
さん
(07卒)
ずっとこの掲示板見ていて、みんなが書き込んでいるメッセージに励まされてきました!!
今週土曜に第一希望の最終面接があり、これを逃したらまた一からやり直しというピンチな状況です。
最終面接に辿りついたのも初めてですし、もう持ち駒の余裕もないので、本当に追い込まれています。。。
絶対に入りたいという気持ちをぶつけてきたいです!!
前向きな気持ちが最後は勝つことを信じて頑張ります☆
2006年5月25日 18:41
シコ★2ドッピュン
さん
(84卒)
段々暑くなってきて気力体力が一番いる時期になりましたね!!皆さんホント志望したところに内定して欲しいです^^何か相談とかに乗れたらいいと自分ではいいと思ってますw
2006年5月25日 16:21
HOPPER♪
さん
(07卒)
>まりさん
>ミニブタさん
>koikeさん
わざわざ返信ありがとうございます。すげぇ嬉しくなりました。皆さんの書き込みを見て、自分自身も励まされ、まじで感謝しています。
落ちるたびに、最初の段階で落としてくれたら・・・どんなに今苦しまなくていいのに、って何度も思いました。
選考が進んでいくうちに、志望度も妙に高くなりました。この企業、俺を必要としているんやなぁって・・・それでも私の期待には添っていただけませんでした。
私が説明会に行った企業、選考受けた企業、そして落ちた企業、電話で泣きながら電話した企業、二冊目の反省ノート、磨り減った靴底、全部が今は自信です。というより無駄に?自信で溢れています。俺超ポジティブです(笑)
この掲示板には本当に助けられます。
2006年5月25日 06:44
ユナ
さん
(07卒)
こんな掲示板があったとゎ!!
内定もらえる兆しもナィし、持ち駒1コってことで仲間に加わらせて頂きます♪(*>ー<*)
なんか追い込まれすぎてどっか飛んで行きそぉな勢いです☆
私は高校のときいっぱい片想いして、でも結局付き合えなかったり、フラれたり、遊ばれたりしてました(笑
でもやっとめっちゃ好きな人と両想いになれて4年続いてます☆☆☆
だから就活も私を気に入ってくれる企業はナヵ?ないけど、もし気に入ってくれる会社があったら今の彼氏とみたいに私にピッタリなんやろなぁってめっちゃプラスに考えてます☆
2006年5月25日 02:49
まり
さん
(07卒)
>HOPPER♪さんへ
うんうん!いい男に間違いない!!
まりも、面接の前トイレで一人ニッコリニヤニヤしています(笑)
必ず成長して、行きたい企業に内定いただける事を
心から応援してます(ノ´∀`*)
みなさん頑張りましょ~ヽ(´ー`)ノ
2006年5月24日 09:20
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2006年5月24日 07:06
こうちゃん
さん
(07卒)
みんな追い込まれてもまだ笑えるんだしここに書き込みする勇気あるんだったらきっとどっか受かりますよぉ!
内定もらって笑おう☆★
2006年5月24日 03:34
koike
さん
(07卒)
>HOPPER♪さん
実は今日、私も第一志望のところから最終選考の残念な結果が届いたんです。。。(;_;)
持ち駒も少なく、なんかこれからどうしたらいいのか分からなくなってきちゃって凹んでて、そんな時にHOPPER♪さんの書き込み読んで、すっごく励まされましたぁ。゜(゜´Д`゜)゜。
なんか読んだ時感動しちゃって泣けてきて、そのお陰でちょっとすっきりしました(*´_ゝ`)
もう焦らずにがんばるしかないですよね!!! ここで諦めたくないし!!(*´З’)
まぢで励まされましたぁ。゜(゜´Д`゜)゜。 ありがとうございます!! がんばりましょうね!(°∀°*)
2006年5月24日 02:25
ミニブタ
さん
(07卒)
>追い子まれさんへ
あなたのコメントはすごく失礼だと思います。この掲示板に書き込みしてる人がどんな人達かをちゃんと把握してから発言してください。
>HOPPERさんへ
あなたのコメント読んで感動しました!辛いですよね…私もだいぶ追い込まれてますが、家族には平然をよそおってます。一緒に乗り切りましょうね!!
2006年5月24日 00:48
HOPPER♪
さん
(07卒)
>まりさんへ
こちらこそお返事ありがとうございます。
説明会に行く前に、鏡の自分の顔見てニコッて笑ってます。「俺っていい男やなぁ・・」って感じで・・・(笑)まだ笑える余裕があるって事は、まだまだやれるってことですからね。
就職課の人が言ってましたが、ただ落ちるかより、落ちて何を学ぶかが大事なので、これからも落ちて、一人で泣きます。
そのたびに、俺成長フォー♪って思ったらまた笑えます。
参考にならなかったと思いますが、アハハって笑っていてください。
2006年5月24日 00:26
追い子まれ
さん
(05卒)
>・・さんへ
つ鏡
2006年5月23日 23:34
・・
さん
(07卒)
>追い子まれさんへ
面白くないレスはするなよー。
2006年5月23日 21:07
カリー
さん
(06卒)
>ピコピコさんへ
いやぁ、社会人になってみても
就活の方が数倍大変だったなぁって思いますよ。
人によるけど、やっぱり就活は人生の岐路、
精神的にも体力的にも鍛えられる試練です。
2006年5月23日 20:48
追い子まれ
さん
(05卒)
追い込まれてるのに面白がってるうちはまだまだ余裕ありでしょ??
2006年5月23日 19:32
トモエ
さん
(07卒)
>追い子まれさんへ
「追い込まれすぎて」の意味が違くない?w
釣り?ただのバカ?
どっちにしろ、就活うまくいかなくて追い込まれてる、この掲示板を見てる大部分の人の神経を逆なでする書き込みだね。
2006年5月23日 15:02
追い子まれ
さん
(05卒)
私も3月頃から今まで適当に就職活動してましたが、3社から内定もらいました。どれにしようか迷っていて、追い込まれすぎて、逆に面白いです。
2006年5月23日 11:13
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
103
104
105
106
107
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
こないだの合同説明会では、隣に座ったやつは何と3年生。
そっかーーー。。。自分はまだ内定もらってないけど、もう後ろが迫って来てんのかーーー、となんともしょっぱい気持ちになりました・苦笑。
でも、持ち駒全部ダメになって、振り出しに戻ってみたら、妙に吹っ切れたというか、またあっちこっち説明会とか行くのがそれなりに面白くなってきた・笑。
ホント、なんか不安もあるけど、皆さん頑張りましょうね!!
あはは(笑)笑っていまいました。
何か警官を見て、何も悪いことしていないのに
ビクビクしている私と同じ状況かも・・・!
何も悪いことしてないのに、ただまだ決ってないだけなのにこのドキッっていうよりギクッてのは何!?笑
第一希望のA社GDで落とされたし・・・
正直余裕でなれると思ってました…私の馬鹿・・・
これはほんとにやばい!とりあえず・・・・・・筋トレしよう・・・
まったくその通り!!!すばらしいことだ。。
てかほんと最近面白すぎてもーダメだ。。役員のおっさん達がそこらの電車のオヤジにしか見えない・・・(^^;
もーどーにでもなれ的な回答ばっか(ノ)・∀・(ヾ)やばい!!
こんなゎたしに幸あれ~~~~!!!
そうね。スーツーに毛玉がたってきた今日この頃・・・
スーツのためにも早くゴールインを果たしたいわねぇ~
すばらしい
確かに!w
内定をいただくと、急に気持ちが軽くなります。
今朝までのストレスが嘘のように無くなりました。
悶々とした気持ちから、急に開放されました。
もう、あんなに履歴書を書くことも無いと、
考えるだけで、嬉しいです。
今就職活動を行っている人の多くは、
同じ心境だと思います。ここで、もう一踏ん張り。
頑張ってください。
もう最近面白くって!俺どんだけ落ちるんじゃー!って日々自分に突っ込んでます。
やっぱりオチにはいちいち突っ込まないとね!
4月ごろは友達も「お前どんだけ落ちるん?」って突っ込んでくれたのに、
最近は変に気を遣われてて誰も突っ込んできまへんよ。
そんな心優しき友達のために、俺は一つのドッキリ企画を用意したアルヨ!
名付けて「脱いだらスゴイ」作戦☆
就活で時間とストレスに追われ、食事もままならず、筋トレもやめ…
Wow!気付いたら半年で8kg痩せてるー!
アバラめっちゃ浮いてるー!
しかもスーツって長袖だから日焼け皆無で肌真っ白ー!
俺って脱いだらスゴイ!っていうか脱いだらキモイ!!
俗に言う「もやし男」に自分がなってしまうとは。もう逆に面白いw
就活終えてスーツを脱いだ俺は、みんなの注目の的間違いなし☆
スーツって黒だから死ぬほど暑いね!ホントその気持ちがわかる!!早く就活関係のサイト退会したいし、スーツもしまいたい!!
おおお!おめでとうございます!!!!
私の面接対策が役に立ったのかは謎(笑)ですが
励みになれたようでとっても嬉しいです^^
わざわざお礼まで・・・本当におめでとうございました☆
>しろんぼさん
勝負パンツ作戦で頑張るんだ!!!(笑)
良い結果が出ますように・・・
あまり意気込みすぎず、でも熱意を持って(矛盾してますが・・)頑張ってください~
応援してます☆
ワロタ。私は第一志望の一次面接をこの前終えて、現在結果待ちです。しかも面接では
人事「なんでサークルに入らなかったの?」
私「入るタイミングを逃したのが1つの理由です。あとは私は附属から進学したので、附属の友達と遊んでいました。」
人事「なるほど。つまりモチベーションが無かったってことね。」
私「え?あっはい!」
人事「あなたの苦手なものは?」
私「…運動です。動悸と息切れが…」
うおおおおおおおお!やばい、やばい、やばすぎるぞおおお!準備してた答えと全然違うこと言っちゃったよ…。しかもマイナスなことばっか。あまりに緊張してたもんで。さらに話してる時に質問内容が飛んじゃって、こりゃうっかり八兵衛決め込むしかないと思い、「あ、なんて質問でしたっけ?」ってなるし。どおおおおしよう。この会社しか行きたいトコ無いのに、、、
おめでとー!!やるじゃん☆とかいって初対面だし(笑)
第一志望業界を丸々捨て(捨てられ?)、就活第二弾に踏み出したこないだの面接で、やる気あるんだけどもうなんか半分魂抜けてて、でもどうにかかっこよさげな思いつくことをつらつら話してたら、「結局国際的な仕事できりゃ何でもいんでしょ?」って言われて「はい!」って元気良く答えちゃったーーーー!!じゃ、この会社じゃなくてもいんじゃーーーーーーーん!!もうどこでもいんじゃーーーーーん!!
バカ正直なあたしを採用してくれる方、募集中☆
明日面接でーす☆
勝負パンツ履いて、今から気合い十分(笑)
持ち駒あと1つ!!!さんの後に続けるように頑張ってきたいと思います!!
内定おめでとうございます!!
先ほど連絡頂きまして、内定出ました!!
本当に、まりさんのカキコに励まされたので、お礼を言いたくてカキコしました。ありがとう☆
私は、5月になってから業界も変えて、ここの会社以外一次面接すら通ったことなかったんですけど、そんな私でも内定もらえました。本当に辛かったけど、この掲示板を見てずっと励まされてきたので、この掲示板の方みんなにもありがとです。絶対熱い想いは伝わります!!頑張れ!!!!!
お疲れ様でした!!
やれるだけやった!と自分で思えるのは素晴らしい事です^^
あれもやればよかった~これもやってれば・・・
なんてのが私は多いので羨ましいです。
是非合格していますように・・・(,,゜Д゜)†
>しろんぼさんへ
是非使ってみてください~ヘ(゜∀゜ヘ)おすすめですw
そしてテンションアップで最終面接へGOです!
みんな頑張ろ~ヽ(´ー`)ノ
伊勢丹!!!!
お高い素敵なパンツな気がしてなりません♪
自分はとりあえずのお気に入りパンツです♪
自慢にしか聞こえへんわ。
ここんところ、下宿に帰ると涙が出てきます。友達はみんな就職決まったし、誰かに会うと「まだ決まらないの?」「体育会は就活で有利なんじゃないの?」って言われるのがめっちゃ辛いです。
でも、この掲示板のタイトル見ただけでも元気が出てきました。ほんま、みなさんがんばりましょうね!!
すんなり決まるより、追い込まれた就活を経験するくらいのほうが内定もらったらうれしいと信じますよ!!
カキコありがとうございました♪
まりさんの実践していらっしゃる?&?試してみました!
最終面接はかなり気合を入れて臨んで、熱い想いがこみ上げてしまい、一番最後の熱意を伝えるときに泣きそうになりながら必死にくらいつきました(笑)
おそらく、月曜に合格していれば結果がくると思うのですが、もし落ちていたとしても、OG4人にお話を聞いて万全の対策で臨んだ面接だったし、やれるだけやったと思えます。もちろん、合格がいいのですが(笑)
頑張った、自分☆
第一志望の企業の最終面接を受けてから1週間以上がたってしましました。
落ちたんですねー。
最終面接の時に「まだ1次面接もしていない人がいるから、その間じっくり自分に合うかどうか考えて」みたいなことを言われたので、期待したのですが、その分ショックが大きいです。
また持ち駒を増やすべく説明会に参加し始めました。
とりあえず、より良い会社に出会うために今回落ちたのだと信じてがんばります。
どういう答えを求められてるのかヒジョーに困るご質問ですねー。
その人によって「勝負」の定義は違うと思いますが。
私の中での定義を聞かれてるのなら ヒミツ☆ ということで♪
勝負パンツってどういうやつーーーーー?
横レスですみません。
↑の2つ、使わせて貰います!!
?は現段階でもちょっとやってるんですけどねー。
?は思いつきませんでした!!結構いいかも☆
今度、終面(なのかもしれない面接)なので、気合い入れて行ってきます☆
(1・2次の面接は通過、しかし3次の筆記試験では四字熟語がまったく書けなかった・・・汗)
落ち込んで引きこもったとしても、時は過ぎてどんどんキツくなっていくだけだ!
ということで頑張ります!
ここでいっぱい元気もらいました(´∇`)
元気なうちはきっとまだ大丈夫☆
でも緊張しすぎる性格をなんとかしたいです( ;´Д`)ウゥ
お二人とも頑張ってください!!!
何も出来ませんが(´;ω;`)本当に応援しています!!
余計なお世話かもしれませんが、私の面接対策は
?朝家族や家ででっかい声を出して、面接でも声が出るようにしておく。
?会社に入る前おもいっきり深呼吸&のびをする。
こんなかんぢでしょうか・・・
全く面接の内容には関係ないですが
使えそうなものがあったら使ってみてください(´Д⊂グスン
頑張れぇえ!
そして何よりも一番やばいのはたった数十分の面接のために10日間ご飯以外は面接対策のために自室にこもっているというヘブンの境地に至っている自分自身です。
今週土曜に第一希望の最終面接があり、これを逃したらまた一からやり直しというピンチな状況です。
最終面接に辿りついたのも初めてですし、もう持ち駒の余裕もないので、本当に追い込まれています。。。
絶対に入りたいという気持ちをぶつけてきたいです!!
前向きな気持ちが最後は勝つことを信じて頑張ります☆
>ミニブタさん
>koikeさん
わざわざ返信ありがとうございます。すげぇ嬉しくなりました。皆さんの書き込みを見て、自分自身も励まされ、まじで感謝しています。
落ちるたびに、最初の段階で落としてくれたら・・・どんなに今苦しまなくていいのに、って何度も思いました。
選考が進んでいくうちに、志望度も妙に高くなりました。この企業、俺を必要としているんやなぁって・・・それでも私の期待には添っていただけませんでした。
私が説明会に行った企業、選考受けた企業、そして落ちた企業、電話で泣きながら電話した企業、二冊目の反省ノート、磨り減った靴底、全部が今は自信です。というより無駄に?自信で溢れています。俺超ポジティブです(笑)
この掲示板には本当に助けられます。
内定もらえる兆しもナィし、持ち駒1コってことで仲間に加わらせて頂きます♪(*>ー<*)
なんか追い込まれすぎてどっか飛んで行きそぉな勢いです☆
私は高校のときいっぱい片想いして、でも結局付き合えなかったり、フラれたり、遊ばれたりしてました(笑
でもやっとめっちゃ好きな人と両想いになれて4年続いてます☆☆☆
だから就活も私を気に入ってくれる企業はナヵ?ないけど、もし気に入ってくれる会社があったら今の彼氏とみたいに私にピッタリなんやろなぁってめっちゃプラスに考えてます☆
うんうん!いい男に間違いない!!
まりも、面接の前トイレで一人ニッコリニヤニヤしています(笑)
必ず成長して、行きたい企業に内定いただける事を
心から応援してます(ノ´∀`*)
みなさん頑張りましょ~ヽ(´ー`)ノ
内定もらって笑おう☆★
実は今日、私も第一志望のところから最終選考の残念な結果が届いたんです。。。(;_;)
持ち駒も少なく、なんかこれからどうしたらいいのか分からなくなってきちゃって凹んでて、そんな時にHOPPER♪さんの書き込み読んで、すっごく励まされましたぁ。゜(゜´Д`゜)゜。
なんか読んだ時感動しちゃって泣けてきて、そのお陰でちょっとすっきりしました(*´_ゝ`)
もう焦らずにがんばるしかないですよね!!! ここで諦めたくないし!!(*´З’)
まぢで励まされましたぁ。゜(゜´Д`゜)゜。 ありがとうございます!! がんばりましょうね!(°∀°*)
あなたのコメントはすごく失礼だと思います。この掲示板に書き込みしてる人がどんな人達かをちゃんと把握してから発言してください。
>HOPPERさんへ
あなたのコメント読んで感動しました!辛いですよね…私もだいぶ追い込まれてますが、家族には平然をよそおってます。一緒に乗り切りましょうね!!
こちらこそお返事ありがとうございます。
説明会に行く前に、鏡の自分の顔見てニコッて笑ってます。「俺っていい男やなぁ・・」って感じで・・・(笑)まだ笑える余裕があるって事は、まだまだやれるってことですからね。
就職課の人が言ってましたが、ただ落ちるかより、落ちて何を学ぶかが大事なので、これからも落ちて、一人で泣きます。
そのたびに、俺成長フォー♪って思ったらまた笑えます。
参考にならなかったと思いますが、アハハって笑っていてください。
つ鏡
面白くないレスはするなよー。
いやぁ、社会人になってみても
就活の方が数倍大変だったなぁって思いますよ。
人によるけど、やっぱり就活は人生の岐路、
精神的にも体力的にも鍛えられる試練です。
「追い込まれすぎて」の意味が違くない?w
釣り?ただのバカ?
どっちにしろ、就活うまくいかなくて追い込まれてる、この掲示板を見てる大部分の人の神経を逆なでする書き込みだね。