体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
102ページ目
(102ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
みーこ♪
さん
(08卒)
圧迫・・圧迫・・・圧迫・・・
もぅ圧迫面接本間に嫌です。
2007年4月20日 00:48
鈴蘭
さん
(08卒)
>ばーばさんへ
渇ッ!!!!!!!
2007年4月20日 00:46
おひる
さん
(08卒)
第一志望の会社におちました。
やばいです。そこしか行く気なかったのに。
自分の能力のなさにへこみまくりです。
どうしよう・・・
2007年4月19日 23:21
hiko
さん
(08卒)
>ばーばさんへ
私は11月から就職活動していますが、内定もらえず、いままで最終選考含めて、すべて全滅しました。持ち駒ゼロです。。
で、す、が、まだまだ企業はたくさんありますし、3次募集をかけているところもあります!!共に頑張りましょう!!
2007年4月18日 23:53
女王さま
さん
(08卒)
>ばーばさんへ
ペチペチ!!ポタポタ。。
グリグリ@@トントン☆☆
2007年4月18日 02:15
ばーば
さん
(08卒)
つらくなってきたなぁ~
落ちまくって落ちまくって…モチベーション上がらないし、悪循環です。
誰か私に喝いれて~~~~!弱い私に誰か~!
2007年4月18日 00:43
ki-cco
さん
(08卒)
わーい
同じ境遇の人がいるとは!みなさんの文章読んでたら、まだいける気がしてきた。今日はぐっすり眠れそうです。
明日は久々の3次。面接がんばってきまっす。
2007年4月17日 23:28
みぃ
さん
(08卒)
初めまして!
就活中に、今まで第一志望じゃなかった企業が大好きになって、第一志望とその企業のどっちに就職しよ~なんて勝手に悩んでました。昨日、後者の企業に落ちました!!!
まだ一社も内定出てないのにどこからこの自信がでてきたの!?
気合入れて第一志望に向けて頑張ります!!!
2007年4月17日 15:01
まんごぅ
さん
(08卒)
はじめまして!
一つの内定も取れない現在むしろ周囲に気を使われすぎてこっちがどうしていいかわかりません^^;
こんなにみんなが心配してくれる自分なのだから、きっと必要としてくれる企業があるはず!もう一回気合入れてがんばりなおします!!押忍!!
2007年4月16日 01:01
おねも
さん
(08卒)
>megu2さん、ふーみんさん、みーぼーさん
私も、同じく!
本命一筋で、そこの内々定だけ、欲しいのです!
で、
現状、内々定ゼロ。
やばいけれど、逆に燃えてきたぞ!
今が、修行の時!おっしゃああ!
みなさま、お互い、就活、がんばりましょう!!!
2007年4月16日 00:06
みーぼー
さん
(08卒)
>megu2さん ふーみんさんへ
私もおんなじです!!
みんなが終わっていく中、何かネタ化してしまっています
でも絶対頑張る~~
お互い頑張りましょう☆
2007年4月15日 09:00
ふーみん
さん
(08卒)
>megu2さんへ
私も今おんなじ気持ちです!!
ここまできたら絶対第一希望で内定をとってやりますよ♪
私が働きたいのは御社なのだ!とめちゃくちゃ熱い気持ちで行ってきます!!
もしだめでも・・・やるだけやった結果だし、わたしを必要としてくれる新しい道を探します。
がんばりましょうね☆
2007年4月15日 00:27
megu2
さん
(08卒)
はじめまして~!
私は毎日面接落ちまくってますが、逆に燃えてきました!!
ぜって~内定とってやるー!!!
2007年4月13日 18:15
とっとこハム野郎
さん
(08卒)
昨日将来不安になって寝れんかった…
いっぱい返事くれてありがとう。
就活中で一番感動したかもしれん。みんな熱い!!
>ちょいさん
ありがとう!!
そうですね!大学のパソコンって手もありました!
遠いけど定期あるしただやし行く価値はありますよね!
アイディアありがとう!!
>ひろしさん
ありがとう!!
今日の昼までに返ってこなかったらおばあちゃんに絶対返す約束で借りようと思います。自分家は貧乏すぎて、頼むに頼めません… ばあちゃんごめん!
>みーこ♪さん
ありがとう!!
事前に登録…してねぇ。
企業に電話しまくります!早くしないと、自分の代わりはいくらでもいる…ってなりそうだしね!
>nekotoinuさん
ありがとうね!
やっぱ待ってても返ってくるとは限らないので解約したほうがいいですよね。番号ポータブルなんとかでやってみます!
>カカさん
ありがとう!!
確かに、もう待ってるより諦めてすぐに解約したほうがいいですよね。将来がかかってる今やし、行ってきます!!
>banana子さん
ありがとう!!
ですよね!大学のパソコン使ってみます!
てかその友達うらやましい…自分のも返ってきてほしいです…。
ほんまに、ありがとうございました。
解決したらまた絶対書き込むので、みんな就職活動頑張って下さい!!みんな程やさしかったら、絶対受かる!
就活、頑張りましょう!!
2007年4月12日 09:51
banana子
さん
(08卒)
>とっとこハム野郎さんへ
私も大学のパソコン室を利用してみてはどうかと思います。それか友達のPCを借りるとか。
自分の携帯の場所がわかる方法も、ありそうな気がします。携帯会社に相談してみたらどうかと思います!!
私の友達でよく携帯をなくす子がいるのですが、毎回2~3日のうちに戻ってきています!!世の中悪用するような悪い人ばかりではないです!!きっととっとこハム野郎さんの携帯も戻ってきますよ!!そう祈っています!!
2007年4月12日 00:01
カカ
さん
(08卒)
ほんまに追い込まれてますね。。
賢くはないですが、僕なら携帯会社に言って事情を話します。
解決案教えてくれるかもしれませんし、いっそ携帯を番号変えずに機種変したほうがいいかも。。
とりあえず携帯落としたことで将来の可能性をせばめてしまうのは非常にもったいない、と僕は思います。
それでは。
2007年4月11日 20:08
nekotoinu
さん
(08卒)
わたしは携帯を早く解約して、新しい携帯(ただのもありますしね♪)を購入するのがいいかと思います。
そして今選考が進んでいる会社の人事課に、携帯をなくしたこと、新しい携帯の番号をお伝えしておくといいと思います。会社は選考が進んでいる学生に連絡がつくまで連絡し続けるので、早急に対処すれば、大した問題にはならないと思います。それより携帯が知らない人に悪用されないかが心配かな、と私は思います。
私見ですが、よろしければ参考にしてください。
2007年4月11日 20:01
みーこ♪
さん
(08卒)
選考中の企業にはその旨伝えられましたか??まだでしたらすぐにでも連絡した方がいいと思います★
私も落としたことあるんですが、自分の携帯の居場所をわかる方法は事前に登録してないとダメって言われました(; ;)
最後の手段は機種交換しかにと思います!!
番号もアドレスもそのままですしね♪今は春のお得キュンペーン中だと思いますょ!!大変だと思いますが頑張ってください!!
2007年4月11日 19:58
ひろし
さん
(07卒)
ご自分の携帯には電話しましたでしょうか。誰かが拾ってくれたなら出てくれるかもしれないので。(私の父はその方法で拾い主とコンタクトを取って、落とした携帯を無事取り戻しました)
それが駄目なら、あとはお金を借りて継続で携帯を買うべきだと思います。
もちろん消費者金融などに借りてはなりません。返済に追われて就活に影響もするでしょう。ご家族に無理にでも借りることは出来ませんか?
携帯の会社はどこでしょうか。他社は分かりませんが、私が使っているソフトバンクは最近は購入時にお金を支払わなくなりました。2年間かけて月々返済(請求に含まれる)となり、確か最初の2ヶ月は基本料金が無料になった気がします。
人生でとても大事な時期です。ご自分でお金をやりくりされていてすごいと思いますけれども、ご家族が許してくれるなら助けを求めてみても良いと私は思います。
2007年4月11日 19:40
ちょい
さん
(08卒)
それは大変ですね><
携帯は就活でかなり大切ですもんね;;
パソコンに関してはネットカフェなどは利用せず、大学のパソコンを使ってはどうでしょうか?
携帯に関しては電話会社に連絡して自宅の電話などに転送してもらうこととかできないんでしょうか?
2007年4月11日 19:15
とっとこハム野郎
さん
(08卒)
かしこい人いたら教えて下さい。
今日、携帯を落としました。就活中、一番必要なものです。
内定ももらっておらず、今ちょっといい感じで進んでいるのが何個かある状態。が、こんな時に携帯落としました。
おばあちゃんと一緒に住んでいて、インターネット喫茶に行くか携帯でしか情報収集できません。しかし、今お金も残り少なくインターネット喫茶もあと何回かしかいける状態ではありません。
自分の携帯の居場所をわかる方法って、インターネットでできたら教えて下さい。
一応、JRにも警察にも駅にも連絡したのですが見つかってないとの事です。
ほんまにすいませんが、誰か教えて下さい(土下座)
2007年4月11日 18:34
リンジー
さん
(08卒)
>shizukaさんへ
予定って自分で作るものだよね?
2007年4月11日 02:05
なつこ
さん
(08卒)
>JBL666さんへ
ありがとうございます!あの頃の、就活を楽しめてたときを思い出してもう一度切り換えてがんばってみます。こんなことで落ち込んで諦めてたら、たぶん社会人の厳しい世界では耐えていけないですね。今までつらさを味わった分、他の人よりは強くなれてるはずだし、成功したときの達成感も大きいはず。今日からマイナス思考は封じ込めて、前進していきます(^^)
2007年4月9日 00:51
JBL666
さん
(08卒)
>なつこさんへ
よーくわかりますよ。私も1月から説明会や選考に参加し始めましたが、2月の終わり頃本当に嫌になりました。なかなか選考が始まらない企業が多かったですし、大手はESでほとんど落としてくれやがるしw
皆そうなんですよ。行きたい企業に落とされて落ち込んで、選考が始まらなくて焦って。
でも、それは決して悪いことじゃないんです。なつこさんが悪いんじゃなくて。みんなに起こりうることなんです。
この辛い時期さえ乗り切れば、社会人としての準備のための成長は必ずできるはずですよ。
今の時期必死に頑張り・・・いや、頑張るって言葉もちょっと悪いかなぁ。とにかく、今の時期だけ我慢しましょう。
2007年4月8日 22:55
shizuka
さん
(08卒)
>ピノさん
>ショーたんさんへ
温かいお言葉ありがとうございます!立ち直れそうな気がしてきました。
マイペースで進むことが大切ですよね。
私もまた明日から頑張ろうと思います。
内定がもらえる日まで!
2007年4月8日 21:07
ユッケ
さん
(08卒)
人は人、自分は自分!
関係ないですよ周りなんて。って思います!
別に勉強できないし、PRも普通だけど、「自分に何が出来るか」って考えて。結果、明るく元気良く面接官と接することは出来る!その結論に行き着きました。
絶対それぞれ合う企業があるはずだって思うので、
もうひと踏ん張り!無理せず頑張りましょ!
2007年4月8日 20:35
nekotoinu
さん
(08卒)
>ショーたんさんへ
その通りだと思います。自分のペースで、落ちついて就職活動を受けることはとても大切だと思います。私もたくさん受けていましたが、自分が見えなくなったり、他人を気にしてばかりいました。マイペースって、とても大切だと思います。
2007年4月8日 17:41
ティ
さん
(08卒)
今日面接二つさぼった。しかも、予約ミスで駒をなくした。なんとか立ち直らなければ・・・!
なつこさん>エンジン切れかけめちゃ分かります。
2007年4月8日 16:02
なつこ
さん
(08卒)
最近、就活に疲れてきました。2月、3月あんなにがんばったのに・・3次より先に進んだことがありません。食品の選考は進むのが遅いので、正直焦ってしまいます。あーだめだ、マイナス思考になってしまう。もっと強くなりたいなぁ・・。最初に突っ走りすぎて、エンジンが切れかけてます。今からが本番だ!と思ってがんばろうとするんだけど、心のどっかで今までみたいにまた落とされるだけだよという自分がいる。就活は自分との戦いですね。
2007年4月8日 14:38
ショーたん
さん
(08卒)
shizukaさんへ
他の人と比較してもしょうがないですよ。
自分ペースで頑張りましょう♪
落ち込まず、前に進むことが大事ですよ。
2007年4月7日 12:09
ピノ
さん
(08卒)
>shizukaさんへ
私もです!
1次面接以降、企業から全く連絡がなく、今日から数日間、手帳が真っ白。あらぁ・・・。
昨日マックで隣になった就活生の手帳をこっそり覗き見たら、ぎっしり予定がつまってて落ち込みました。
昨日はつらくて泣いてしまいましたが、泣いても落ち込んでもしょうがないですよね!
お互い「これから」に目を向けて、精一杯頑張りましょう!
2007年4月7日 11:27
shizuka
さん
(08卒)
まだ4月なのに…明らかに周囲と比べて予定のない自分に落ち込んでます。まだ取り戻せるかな…。
2007年4月7日 08:14
トヨタン
さん
(08卒)
>banana子さんへ
そうなんですよね!!!
手持ちの駒を失くしここに来ましたorz
まさかこんな経験をするとは。。。
でもがんばらなくてはいけないですね。
引率でフーリタは親不幸過ぎます。
2007年4月5日 21:34
がり子
さん
(08卒)
今日第一志望の最終面接に行ってきました。
掲示板にはみなさん雰囲気がとてもよかったと書いていらっしゃる企業さんなのですが、私の時は、かなり雰囲気が悪かったです。
大学の学部が全く違うからって、気張りすぎるんじゃなかった・・。根拠の無い自信家と思われてしまいました。おそらく内定いただけないので、とても悲しくてしかたありません。
帰ってからずっと泣いてばかりです。
2007年4月5日 21:00
さっちん☆
さん
(08卒)
>porororoさんへ
うん!!結局頑張るしかないんだよなぁ☆企業から『ご容赦ください』なんて言われたあたしは余計悲しくなっちゃたけど、ちょっと笑ってしまったよ…
2007年4月4日 20:19
porororo
さん
(08卒)
がんばろう!
あたしは確実に手ごまが減っているけども、やりたいことは明確!だから落とされた企業には「あたしのやりたいことは認めてもらえないのね!」と開き直って次へGO!さっき落ちちゃったとこのOBの方に不合格報告をしたら「新卒採用は年中やっているから、ここでくじけたらいけないよ」と励まされました!がんばりましょう!
2007年4月4日 17:39
DMC
さん
(08卒)
ふっきれてきたー!!!
みんながんばろーぜ!!!
2007年4月4日 02:19
banana子
さん
(08卒)
最近思った。
…就職できなくても死にはしない♪
思いつめ過ぎは良くないなってコト。
肩の力を少し抜かないとなぁ...
2007年4月3日 23:11
beru
さん
(08卒)
>youさんへ
>tkshさんへ
ありがとうございます!!本当に、私なりのものさしでがんばろうと思いました。面接に落ちると言うのは私が悪いのでもなく、面接官が悪いのではない、ただ相性が合わなかっただけ、そう思えます。私も面接に対して準備が不十分だったと冷静に思うし、1回1回学んだことを次に活かしていけばいいんですよね☆ 面接官の一言でへこんで、書き込みの一言で元気になれる。そうやって昨日より強い自分になってみせます!! ありがとうございます。
2007年3月30日 01:24
tksh
さん
(08卒)
>beruさんへ
第一希望企業ES提出期限前日にPC故障。
原稿データ取り出せずエントリー予定の半分は2次募集に回るし、
間に合ったとこもうろ覚えのESなんか通るわけもなし。
その上右手骨折して字が書けなくなり、挙句の果てに前歯も折れる。
…ほら、ちょっと希望出てきたでしょ?
こんな人もいるんだよ。不幸で笑える。
がんばれ。beruさん。
俺も1週間経って、全然立ち直れてないけど、
ここで負けたら親に迷惑かけちゃうからって自分を奮い立たせてる。
就活の成功と失敗は、全員同じものさしじゃ測れんと思う。
自分なりの答えを見つけてくださいね。
2007年3月29日 03:35
you
さん
(08卒)
>beruさんへ
諦めたらいかんですよ!ダッシュでエントリー増やして、ES送りまくったら通過していくもんですよ。まだまだ二次募集とかたくさんあるし、この段階である程度の危機感を味わった僕たちなら、絶対いい結果が待ってるはずですよ!(なぜか大手企業の選考がよく通るんです…不思議だ。)ちゃんと職に就くぞー!!まん喫で寝泊り生活なんて嫌だー!
2007年3月28日 01:34
通りすがり
さん
(07卒)
>sakuraさんへ
今春卒業しましたが、去年の今頃落ちまくりでした(^^;)
最後に本命の航空に内定もらえたので
人生、どうなるかわかりませんよ、頑張って!
2007年3月27日 16:30
sakura
さん
(08卒)
本命落ちまくりです。
しかも、結構あっさり切られる・・・。
もう大手しか残ってない・・・。
本当に全落ちしたらどうしよう・・・・。
まさに、「追い込まれすぎて、逆におもしろい」状況になってきたw
2007年3月27日 15:05
beru
さん
(08卒)
>youさんへ
同感です!!!私もどこから沸いてきたのか自信があったのですが最終選考で落ちたら急にどうでもよくなってきました・・・ エントリー数がそもそもかなり少なく、増やそうとしても時すでに遅し・・・ やる気がなくてベッドから起きれません。 1回1回を大切にしないとだめですね。
2007年3月26日 16:44
ジュリー
さん
(08卒)
この板面白い!って言いたいけど、本気で共感できる自分がいることが恐ろしい。
友達から「就活の愚痴聞いて~」と言われた。うん、ES落ちまくりで暇だし(泣)いいよ。デモネ…
私、そんなに愚痴がない。あるとすれば自分に対してだけ。だから解決するのも自分自身。まだ就活始まったばかりなのにもう愚痴!?とビックリだ。…なんて言ったらキレられるんだろうなぁ(笑)
>マオさんがおっしゃるように3月なんてまだまだだと思う。前向きにがんばろう!さーて、前向きにエントリー可能な企業探そ♪
2007年3月26日 16:42
しろ
さん
(08卒)
1、試しでうけた無名企業(けどやりたいことはある)すべておちる。
2、有名企業にはフィールド違いを指摘され落ち続ける。
そして今日第一志望の会社に
書類選考時点でおとされ・・・。
あれ・・
あと超有名人気企業(望み薄)しかない・・
2007年3月26日 12:00
そにん
さん
(08卒)
はぁ、もう嫌んなる。手持ち超大手の会社しか残ってねーよ。てか超大手しかエントリーしてない
受かるはずないやん。
2007年3月26日 10:34
マオ
さん
(07卒)
今年もこのスレッドが賑やかになってきましたね。
3年前にはお世話になりましたw
今は働いていますよ~
まだ3月なんで、追い込まれ「すぎて」はいません。今年の人事の採用意欲は強いですよ、ウチの企業も。普通に5月ぐらいまでなら大手も中小もエントリー間に合うはずです。(二次・三次募集は結構あるので、HPは常に要チェックです)
正直な感想としては、人生、これが最初の就活じゃないですよ。人材の流動化ってのは本当だと実感します。1年2年でも、本気で働く人とプラプラしてる人とではかなりの差があるように感じます。入社してキッチリとスキルアップできるならば、最初の就活が上手く行かなくても大丈夫ですよ。そのうち転職できるはずです。先輩の方で大手に転職された方がいましたが、仕事に、勉強に、と、趣味や恋愛なんかをかなぐり捨てて頑張っていました。言い方は悪いですが、趣味や恋愛に逃げていれば、仕事で満足を得ることは難しいのでは?と最近思います。
話はズレましたが、面接では能力があっても学生気分の人は採用されないと思われます。何故だか分かりませんが。でも、こういう人は、社会に出てからキッチリと伸びるので、ホント、転職なり昇進なり、自由自在だと思いますよ。
学生気分を今すぐ抜くなんてのは難しいかもしれませんが、あんまり悲観する必要はないと思います(経験者談 笑)
2007年3月25日 19:18
N井君
さん
(07卒)
相上尾さん、そしてbanana子さんどうもありがとう☆
就職活動が(ボクの分も)どうか実りあるものになりますように。
現段階、ボクの就職活動はとても順調ネ☆
そう、順調にやばいことになってるぅぅぅ。るろ剣でいう、「天翔龍閃」ばりの超神速で破滅の道を進んでまーす。
あの川の向こうに、きれいなお花畑が見える。イケル!
2007年3月25日 15:41
通りすがり
さん
(07卒)
>リクルートのHPでCMライブラリーがあります。
その中の「山田悠子の就職活動篇」を見てください!
涙が出そうになるけど、共感しちゃいます。
みんな、これからですよ!頑張りましょう(^^)
2007年3月24日 18:36
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
100
101
102
103
104
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
もぅ圧迫面接本間に嫌です。
渇ッ!!!!!!!
やばいです。そこしか行く気なかったのに。
自分の能力のなさにへこみまくりです。
どうしよう・・・
私は11月から就職活動していますが、内定もらえず、いままで最終選考含めて、すべて全滅しました。持ち駒ゼロです。。
で、す、が、まだまだ企業はたくさんありますし、3次募集をかけているところもあります!!共に頑張りましょう!!
ペチペチ!!ポタポタ。。
グリグリ@@トントン☆☆
落ちまくって落ちまくって…モチベーション上がらないし、悪循環です。
誰か私に喝いれて~~~~!弱い私に誰か~!
同じ境遇の人がいるとは!みなさんの文章読んでたら、まだいける気がしてきた。今日はぐっすり眠れそうです。
明日は久々の3次。面接がんばってきまっす。
就活中に、今まで第一志望じゃなかった企業が大好きになって、第一志望とその企業のどっちに就職しよ~なんて勝手に悩んでました。昨日、後者の企業に落ちました!!!
まだ一社も内定出てないのにどこからこの自信がでてきたの!?
気合入れて第一志望に向けて頑張ります!!!
一つの内定も取れない現在むしろ周囲に気を使われすぎてこっちがどうしていいかわかりません^^;
こんなにみんなが心配してくれる自分なのだから、きっと必要としてくれる企業があるはず!もう一回気合入れてがんばりなおします!!押忍!!
私も、同じく!
本命一筋で、そこの内々定だけ、欲しいのです!
で、
現状、内々定ゼロ。
やばいけれど、逆に燃えてきたぞ!
今が、修行の時!おっしゃああ!
みなさま、お互い、就活、がんばりましょう!!!
私もおんなじです!!
みんなが終わっていく中、何かネタ化してしまっています
でも絶対頑張る~~
お互い頑張りましょう☆
私も今おんなじ気持ちです!!
ここまできたら絶対第一希望で内定をとってやりますよ♪
私が働きたいのは御社なのだ!とめちゃくちゃ熱い気持ちで行ってきます!!
もしだめでも・・・やるだけやった結果だし、わたしを必要としてくれる新しい道を探します。
がんばりましょうね☆
私は毎日面接落ちまくってますが、逆に燃えてきました!!
ぜって~内定とってやるー!!!
いっぱい返事くれてありがとう。
就活中で一番感動したかもしれん。みんな熱い!!
>ちょいさん
ありがとう!!
そうですね!大学のパソコンって手もありました!
遠いけど定期あるしただやし行く価値はありますよね!
アイディアありがとう!!
>ひろしさん
ありがとう!!
今日の昼までに返ってこなかったらおばあちゃんに絶対返す約束で借りようと思います。自分家は貧乏すぎて、頼むに頼めません… ばあちゃんごめん!
>みーこ♪さん
ありがとう!!
事前に登録…してねぇ。
企業に電話しまくります!早くしないと、自分の代わりはいくらでもいる…ってなりそうだしね!
>nekotoinuさん
ありがとうね!
やっぱ待ってても返ってくるとは限らないので解約したほうがいいですよね。番号ポータブルなんとかでやってみます!
>カカさん
ありがとう!!
確かに、もう待ってるより諦めてすぐに解約したほうがいいですよね。将来がかかってる今やし、行ってきます!!
>banana子さん
ありがとう!!
ですよね!大学のパソコン使ってみます!
てかその友達うらやましい…自分のも返ってきてほしいです…。
ほんまに、ありがとうございました。
解決したらまた絶対書き込むので、みんな就職活動頑張って下さい!!みんな程やさしかったら、絶対受かる!
就活、頑張りましょう!!
私も大学のパソコン室を利用してみてはどうかと思います。それか友達のPCを借りるとか。
自分の携帯の場所がわかる方法も、ありそうな気がします。携帯会社に相談してみたらどうかと思います!!
私の友達でよく携帯をなくす子がいるのですが、毎回2~3日のうちに戻ってきています!!世の中悪用するような悪い人ばかりではないです!!きっととっとこハム野郎さんの携帯も戻ってきますよ!!そう祈っています!!
ほんまに追い込まれてますね。。
賢くはないですが、僕なら携帯会社に言って事情を話します。
解決案教えてくれるかもしれませんし、いっそ携帯を番号変えずに機種変したほうがいいかも。。
とりあえず携帯落としたことで将来の可能性をせばめてしまうのは非常にもったいない、と僕は思います。
それでは。
わたしは携帯を早く解約して、新しい携帯(ただのもありますしね♪)を購入するのがいいかと思います。
そして今選考が進んでいる会社の人事課に、携帯をなくしたこと、新しい携帯の番号をお伝えしておくといいと思います。会社は選考が進んでいる学生に連絡がつくまで連絡し続けるので、早急に対処すれば、大した問題にはならないと思います。それより携帯が知らない人に悪用されないかが心配かな、と私は思います。
私見ですが、よろしければ参考にしてください。
選考中の企業にはその旨伝えられましたか??まだでしたらすぐにでも連絡した方がいいと思います★
私も落としたことあるんですが、自分の携帯の居場所をわかる方法は事前に登録してないとダメって言われました(; ;)
最後の手段は機種交換しかにと思います!!
番号もアドレスもそのままですしね♪今は春のお得キュンペーン中だと思いますょ!!大変だと思いますが頑張ってください!!
ご自分の携帯には電話しましたでしょうか。誰かが拾ってくれたなら出てくれるかもしれないので。(私の父はその方法で拾い主とコンタクトを取って、落とした携帯を無事取り戻しました)
それが駄目なら、あとはお金を借りて継続で携帯を買うべきだと思います。
もちろん消費者金融などに借りてはなりません。返済に追われて就活に影響もするでしょう。ご家族に無理にでも借りることは出来ませんか?
携帯の会社はどこでしょうか。他社は分かりませんが、私が使っているソフトバンクは最近は購入時にお金を支払わなくなりました。2年間かけて月々返済(請求に含まれる)となり、確か最初の2ヶ月は基本料金が無料になった気がします。
人生でとても大事な時期です。ご自分でお金をやりくりされていてすごいと思いますけれども、ご家族が許してくれるなら助けを求めてみても良いと私は思います。
それは大変ですね><
携帯は就活でかなり大切ですもんね;;
パソコンに関してはネットカフェなどは利用せず、大学のパソコンを使ってはどうでしょうか?
携帯に関しては電話会社に連絡して自宅の電話などに転送してもらうこととかできないんでしょうか?
今日、携帯を落としました。就活中、一番必要なものです。
内定ももらっておらず、今ちょっといい感じで進んでいるのが何個かある状態。が、こんな時に携帯落としました。
おばあちゃんと一緒に住んでいて、インターネット喫茶に行くか携帯でしか情報収集できません。しかし、今お金も残り少なくインターネット喫茶もあと何回かしかいける状態ではありません。
自分の携帯の居場所をわかる方法って、インターネットでできたら教えて下さい。
一応、JRにも警察にも駅にも連絡したのですが見つかってないとの事です。
ほんまにすいませんが、誰か教えて下さい(土下座)
予定って自分で作るものだよね?
ありがとうございます!あの頃の、就活を楽しめてたときを思い出してもう一度切り換えてがんばってみます。こんなことで落ち込んで諦めてたら、たぶん社会人の厳しい世界では耐えていけないですね。今までつらさを味わった分、他の人よりは強くなれてるはずだし、成功したときの達成感も大きいはず。今日からマイナス思考は封じ込めて、前進していきます(^^)
よーくわかりますよ。私も1月から説明会や選考に参加し始めましたが、2月の終わり頃本当に嫌になりました。なかなか選考が始まらない企業が多かったですし、大手はESでほとんど落としてくれやがるしw
皆そうなんですよ。行きたい企業に落とされて落ち込んで、選考が始まらなくて焦って。
でも、それは決して悪いことじゃないんです。なつこさんが悪いんじゃなくて。みんなに起こりうることなんです。
この辛い時期さえ乗り切れば、社会人としての準備のための成長は必ずできるはずですよ。
今の時期必死に頑張り・・・いや、頑張るって言葉もちょっと悪いかなぁ。とにかく、今の時期だけ我慢しましょう。
>ショーたんさんへ
温かいお言葉ありがとうございます!立ち直れそうな気がしてきました。
マイペースで進むことが大切ですよね。
私もまた明日から頑張ろうと思います。
内定がもらえる日まで!
関係ないですよ周りなんて。って思います!
別に勉強できないし、PRも普通だけど、「自分に何が出来るか」って考えて。結果、明るく元気良く面接官と接することは出来る!その結論に行き着きました。
絶対それぞれ合う企業があるはずだって思うので、
もうひと踏ん張り!無理せず頑張りましょ!
その通りだと思います。自分のペースで、落ちついて就職活動を受けることはとても大切だと思います。私もたくさん受けていましたが、自分が見えなくなったり、他人を気にしてばかりいました。マイペースって、とても大切だと思います。
なつこさん>エンジン切れかけめちゃ分かります。
他の人と比較してもしょうがないですよ。
自分ペースで頑張りましょう♪
落ち込まず、前に進むことが大事ですよ。
私もです!
1次面接以降、企業から全く連絡がなく、今日から数日間、手帳が真っ白。あらぁ・・・。
昨日マックで隣になった就活生の手帳をこっそり覗き見たら、ぎっしり予定がつまってて落ち込みました。
昨日はつらくて泣いてしまいましたが、泣いても落ち込んでもしょうがないですよね!
お互い「これから」に目を向けて、精一杯頑張りましょう!
そうなんですよね!!!
手持ちの駒を失くしここに来ましたorz
まさかこんな経験をするとは。。。
でもがんばらなくてはいけないですね。
引率でフーリタは親不幸過ぎます。
掲示板にはみなさん雰囲気がとてもよかったと書いていらっしゃる企業さんなのですが、私の時は、かなり雰囲気が悪かったです。
大学の学部が全く違うからって、気張りすぎるんじゃなかった・・。根拠の無い自信家と思われてしまいました。おそらく内定いただけないので、とても悲しくてしかたありません。
帰ってからずっと泣いてばかりです。
うん!!結局頑張るしかないんだよなぁ☆企業から『ご容赦ください』なんて言われたあたしは余計悲しくなっちゃたけど、ちょっと笑ってしまったよ…
あたしは確実に手ごまが減っているけども、やりたいことは明確!だから落とされた企業には「あたしのやりたいことは認めてもらえないのね!」と開き直って次へGO!さっき落ちちゃったとこのOBの方に不合格報告をしたら「新卒採用は年中やっているから、ここでくじけたらいけないよ」と励まされました!がんばりましょう!
みんながんばろーぜ!!!
…就職できなくても死にはしない♪
思いつめ過ぎは良くないなってコト。
肩の力を少し抜かないとなぁ...
>tkshさんへ
ありがとうございます!!本当に、私なりのものさしでがんばろうと思いました。面接に落ちると言うのは私が悪いのでもなく、面接官が悪いのではない、ただ相性が合わなかっただけ、そう思えます。私も面接に対して準備が不十分だったと冷静に思うし、1回1回学んだことを次に活かしていけばいいんですよね☆ 面接官の一言でへこんで、書き込みの一言で元気になれる。そうやって昨日より強い自分になってみせます!! ありがとうございます。
第一希望企業ES提出期限前日にPC故障。
原稿データ取り出せずエントリー予定の半分は2次募集に回るし、
間に合ったとこもうろ覚えのESなんか通るわけもなし。
その上右手骨折して字が書けなくなり、挙句の果てに前歯も折れる。
…ほら、ちょっと希望出てきたでしょ?
こんな人もいるんだよ。不幸で笑える。
がんばれ。beruさん。
俺も1週間経って、全然立ち直れてないけど、
ここで負けたら親に迷惑かけちゃうからって自分を奮い立たせてる。
就活の成功と失敗は、全員同じものさしじゃ測れんと思う。
自分なりの答えを見つけてくださいね。
諦めたらいかんですよ!ダッシュでエントリー増やして、ES送りまくったら通過していくもんですよ。まだまだ二次募集とかたくさんあるし、この段階である程度の危機感を味わった僕たちなら、絶対いい結果が待ってるはずですよ!(なぜか大手企業の選考がよく通るんです…不思議だ。)ちゃんと職に就くぞー!!まん喫で寝泊り生活なんて嫌だー!
今春卒業しましたが、去年の今頃落ちまくりでした(^^;)
最後に本命の航空に内定もらえたので
人生、どうなるかわかりませんよ、頑張って!
しかも、結構あっさり切られる・・・。
もう大手しか残ってない・・・。
本当に全落ちしたらどうしよう・・・・。
まさに、「追い込まれすぎて、逆におもしろい」状況になってきたw
同感です!!!私もどこから沸いてきたのか自信があったのですが最終選考で落ちたら急にどうでもよくなってきました・・・ エントリー数がそもそもかなり少なく、増やそうとしても時すでに遅し・・・ やる気がなくてベッドから起きれません。 1回1回を大切にしないとだめですね。
友達から「就活の愚痴聞いて~」と言われた。うん、ES落ちまくりで暇だし(泣)いいよ。デモネ…
私、そんなに愚痴がない。あるとすれば自分に対してだけ。だから解決するのも自分自身。まだ就活始まったばかりなのにもう愚痴!?とビックリだ。…なんて言ったらキレられるんだろうなぁ(笑)
>マオさんがおっしゃるように3月なんてまだまだだと思う。前向きにがんばろう!さーて、前向きにエントリー可能な企業探そ♪
2、有名企業にはフィールド違いを指摘され落ち続ける。
そして今日第一志望の会社に
書類選考時点でおとされ・・・。
あれ・・
あと超有名人気企業(望み薄)しかない・・
受かるはずないやん。
3年前にはお世話になりましたw
今は働いていますよ~
まだ3月なんで、追い込まれ「すぎて」はいません。今年の人事の採用意欲は強いですよ、ウチの企業も。普通に5月ぐらいまでなら大手も中小もエントリー間に合うはずです。(二次・三次募集は結構あるので、HPは常に要チェックです)
正直な感想としては、人生、これが最初の就活じゃないですよ。人材の流動化ってのは本当だと実感します。1年2年でも、本気で働く人とプラプラしてる人とではかなりの差があるように感じます。入社してキッチリとスキルアップできるならば、最初の就活が上手く行かなくても大丈夫ですよ。そのうち転職できるはずです。先輩の方で大手に転職された方がいましたが、仕事に、勉強に、と、趣味や恋愛なんかをかなぐり捨てて頑張っていました。言い方は悪いですが、趣味や恋愛に逃げていれば、仕事で満足を得ることは難しいのでは?と最近思います。
話はズレましたが、面接では能力があっても学生気分の人は採用されないと思われます。何故だか分かりませんが。でも、こういう人は、社会に出てからキッチリと伸びるので、ホント、転職なり昇進なり、自由自在だと思いますよ。
学生気分を今すぐ抜くなんてのは難しいかもしれませんが、あんまり悲観する必要はないと思います(経験者談 笑)
就職活動が(ボクの分も)どうか実りあるものになりますように。
現段階、ボクの就職活動はとても順調ネ☆
そう、順調にやばいことになってるぅぅぅ。るろ剣でいう、「天翔龍閃」ばりの超神速で破滅の道を進んでまーす。
あの川の向こうに、きれいなお花畑が見える。イケル!
その中の「山田悠子の就職活動篇」を見てください!
涙が出そうになるけど、共感しちゃいます。
みんな、これからですよ!頑張りましょう(^^)