会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東海パッセンジャーズには6977件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、95件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過したんですけど。
落ちた人いるのかな・・・
大阪の方ですよね!?!?29日は東京で選考を受けられる方の日程ですよ☆
私も大阪で2次に呼んでいただけたあっこと申します。
説明会のときに「はっきりした人数は申し上げられませんが、昨年が100名程度採用したので今年も同じくらいだとお考えください。」とおっしゃていましたよ。
はじめまして、すみません。ちょっと質問なんですが、
面接は14時くらいからどっかの5階でやったものですか?
ありがとうございます!
大変失礼なことを聞いてしまってすみません・・・。
そうですよねっ。ありがとうございます。お互い頑張りましょう☆
満足のいったエントリーシートが書けなかったので、諦めて詳細をメモしたものを捨ててしまっていたのですが、2次選考は29日でしたよね?
今日リクナビをチェックしたら3日の案内が届いていました。そういった方他にもおられますか??
内容は公平じゃなくなるので言えませんがごく一般的なものでしたよ。
返信ありがとうございます。
私は今日、2次選考に行ってきました。
かなり緊張していたので不安ですが、お互い通過していたら嬉しいですよね!昨日の試験お疲れ様でした☆
私も重なりましたが、電話で日程を変更していただきました。電話でお願いしてみたらいかがでしょうか?
もう二次終わられた方に質問なのですが、所要時間は1時間半~2時間程度と記載してありましたが、実際はどのくらいかかりましたか?また面接ではどんなことを聞かれましたか?
がんばりましょう。
私も20日に説明会を受けて本日、二次選考結果きました。がんばりましょう(^^)リーガロイヤルホテルの専用の無料送迎バスがたぶんあったと思います。(^^)二次は集団面接なのでしょうか?!
全体で何名ほど採用予定なのか知っておられる方、
おられますか??
二次選考の日程が原則変更できないようなのですが、
変更された方おられるのでしょうか・・・
かずよさんへ
先日1次通過した際の書き込みありがとうございました。かずよさんも選考通過していることを願います☆ミ
あすかさんへ
人伝いに聞いたのですが、ボーナスは年に2回、1回につき約給料2か月分がもらえるらしいですよ。間違えていたらすみません<(_ _)>
15日の品川での説明会に参加して、26日に連絡が来ました!
期限が27日までだったので、前日に来ました。
だから19日の方も、まだ分かりませんよ(^‐^)
大阪会場での二次選考はまだ先でしたよね?(私の覚え違いだったらすみません)
だからまだ連絡が来なくても落ちたということではないような・・・。
ちなみに今日二次選考受けてきました。
比較的和やかな雰囲気で少し安心しました。
はじめまして。私はパーサーを志望しています。お聞きしたいことがあるのですが、もし差し支えなければ教えてください。 パーサーは年に2回ボーナスがでるようなのですが、どれくらいいただけるのでしょうか?? 突然失礼な質問申し訳ありませんん。
書類選考ではけっこう絞られているんですかね?
みなさんどう思いますか?
私は28日なんですが、29日には予定があったのでよかったです。
とり合えず頑張りましょうね。
落ちたのかな・・そんなのないよ~書類で何が分かるの??
あーこさんはこられたんですね!!
うらやましいです。落ちたのかな・・・
心配です~
時間がなく、あまり納得のいくESを提出出来なかったので諦めていたので嬉しいです。
みなさん頑張りましょうね!
私も19日に大阪の説明会に行きました。まだ結果は来てません(;O;)私はここが本命なのでとても心配です。
私も19日に受験しましたがまだ連絡きていません。だめだったのでしょうか。
ここで二次の案内がこられた方は15日参加の方ですか?
4次まで面接があります。
1次選考通過おめでとうございます!!
私も通過のメールが届いていました。
試験の内容が書いてなかったですけど、
次回も精一杯頑張りましょうね☆(^0^)/
25日に2次選考のお知らせをいただくことができました!
進まれた方、がんばりましょう!!
選考の時間の方が2時間程度ということなのですが、やはり筆記試験があるのでしょうか?前回の説明会では2次の詳細は教えていただいていなかったと記憶しているのですが・・・
やっぱり日程が違うとギリギリですかね~?
どのくらい採用するんでしょうかね??
頑張りましょう☆
22:00頃リクナビを開いたら二次選考の案内が来てました
二次に何をやるかこの前言っておられましたっけ?筆記ですかねえ…。知っていらっしゃる方、書き込みお願いします。
二次に進まれた方、がんばりましょう!!