会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東海パッセンジャーズには6977件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、95件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも前回は4日前にはお返事いただいていたので、すごく不安です。でもまだ時間はあるし、待ってみましょう!!
私は二次の時、前日だったし、まだ期間あるしあきらめないで待ってみて下さい☆良い連絡が来るのを祈ってます!!
私はまだきていません。前回は面接の4日前には来ていたのに・・・・。もうだめだったのかなぁ。と諦めモードです。。。。
まだまだ面接があるようですね。頑張りましょう!
それは、関西のですか?
リクナビ見ました!!私も三次選考のメールが来てました☆
頑張りましょうね(^○^)
東京地区の選考の人は結果が来てるかも知れないので、
リクナビを見てみて下さい。
本当ですね!嬉しい!!
お互いがんばりましょう(^0^)
大阪で受験されましたか??
次もグループ面接ですかね?
履歴書もしっかり書かないとなあ・・・。
ありがとうございました。詳しく教えて下さったおかげ、よく分かりました。
返信ありがとうございます。
その男性社員パーサーというのは
総合職の研修過程である(=男性の正社員パーサー職は
存在しない?)ということでしょうか?
アルーさんのご意見と整合性がないのですが・・・
勝手言ってすいません。
返信遅くなってすみません。私は16時から品川プリンスホテルの別館の5階(たしか)で面接を受けました。何か気になることありましたか?
男性でも社員の方はいますよ。
でも、ワゴンのみです。女性は車掌資格を取ってグリーンの改札できますが今私の知っている限り、男性パーサーは車内販売のみです。
宿泊施設には、パジャマ、シャンプー、リンス、ボディソープ、タオル、ドライヤーがあります。 乳液や歯磨きみがきセット、化粧品、下着は持参します。
忘れても近くにコンビニがあります。
正社員の男性パーサーは一人もいないというのは
本当なのでしょうか??
まあ確かに、親会社は天下の火災帝国ですが、子会社になるとずいぶん違いますしね。
僕も興味があったので書き込みしてみました。
確かに社員やアルバイトの離職率はかなり高いと思います。でも、本当にこの仕事がしてみたかったらやってみる価値はあると思いますよ。ちなみに僕は就活が終わったので毎日ガンガン乗務してます☆
あとは、結果を待つのみしか出来ませんよね…。待ちます!!
すごい荷物になると思うんですけど、毎回もっていくんですかね~?それとも施設においといていいのですか?
ま、こんなことは受かってから聞くべきなんですけど(笑)
社員でも凄いスピードで辞めていきます。
目安は1年後には同期は半分になるくらいですかね?あまり憧れを持って入社しないほうがいいと思います。体力と精神力をかなり使う仕事です。JR東海とゆう言葉に紛らわされないでよく考えて就職してください。では。
緊張してつまりまくってしまったので、自信ないのですが・・・
アルバイトのときの研修の時は4日間位が机上での勉強会みたいな感じで3日間位が実際に乗務しての実務研修でした。乗務研修は個別に乗る列車が異なり先輩社員の見習いと言った感じです。机上での研修は取り扱い商品について学んだりしました。正社員の研修は分かりませんが参考になればと思い書き込みをさせて頂きました。
座学研修の詳細は?
修行のイメージですか。
アルバイトは車内販売のみです。
正社員は車内販売から、
試験を受けてG車の車掌業務につくことが出来ます。
NREとJR東海パッセンジャーズの違いは、
私自身、NREで働いた事がないから分かりません。
HPなどを駆使して、問い合わせして調べてみては如何でしょうか。
あきさん
新卒は、早い方では最初の座学研修で辞めていってしまいます。
残念ですよね。
ボーナスについて教えていただいてありがとうございます☆お給料は月をこすごとに増していくものなのでしょうか?
先日1次面接を受け、緊張のあまり声が震えてしまい、後悔ばかりで終わってしまいました。ですが、面接官の方はとても優しく、うなずいて話を聞いてくれていたので、それだけでもよかったな☆と思えます。2次面接の結果がくる事を祈るばかりです・・・。
寮について教えて頂けますか?どの程度の人が入寮しているにでしょうか?また寮の所在地は通勤の際通勤しやすい所にあるのでしょうか?またワンルームタイプの部屋なのでしょうか?あと離職率が高いとの事ですが新卒で早い人はどのくらいの期間で辞めていかれるのでしょうか?
始めまして。私は今年の新卒です。
宿泊施設は2人部屋ですよ。
東京の宿泊施設には2つあって始発列車や早い列車に乗る場合は駅から歩いていける場所にある施設に泊まります。これは二人部屋ではないんですが…。カプセルホテルみたいな感じで、一応寝る所は仕切られています。
もう一つはバスで行く所です。2人部屋で結構快適です☆ベッドの周りには仕切りカーテンもあり、寝る時はそれをしてる人もいます。
>現役パーサー様
それは東西同額ですか?手当などいかがなものでしょう。。それと、2次のアンケート用紙に入寮希望か否かってありましたが、寮があるってことは住宅手当なんてナシですかね。
都内で暮らすにはムリがある気が・・
ボーナスは1度に給料の約2ヶ月分でます。 新卒の初任給は手取りで15、6万です。
先日、東京で集団面接を受けた者です。
予め、面接の順番が決められているので、待ち時間を含めて最大で2時間ほどかかる方もいらっしゃると思います。
面接は、人事の方がしっかりと話を聞いて下さるので、話しやすい雰囲気だと思います★
お互い受験地は違いますが、頑張りましょう!!
集団面接だけで1時間半から2時間程度もあるのでしょうかね??
私は向かって左に座っていた男性の面接官が気になりました;
愛想なかったし…眼鏡を開いて口に当てたり…
なんか……;;;でした(焦笑)
あっごめんなさい。間違えてました。
きっと、大阪地区も同じく5,6人の集団面接でしょうね。
がんばりましょう。
私は東京地区なので…ちょっと日にちや具体的にはわかりません。私は学校の試験と重なり学校の就職課の先生に相談したところ、すぐに電話して変更をお願いしろとのことでした。何事も早目がよいのでは??
先週の金曜日に関東での二次に行った者です。
私的に、とても圧迫面接だったと思うんですけど、皆さんはどうでした?
私と一緒に受けた他の四人の方も、とてもてんぱっていて、
言葉使いがおかしくなっていたり、かみかみになってたり、大変そうでした。
ここのカキコ見ていたら、
皆さん結構できていそうだし、なんだかとっても心配です;;
二次通過のメールも結構遅かったし、きっと今回も遅いんでしょうね・・・
返信ありがとうございます!!!
頑張りましょうね!!!
教えていただいてありがとうございます。ふぅさんは関西採用の方ですか?
日程変更は1、2日って書いてますけど、今連絡してもいいんですかねぇ!?