会員登録すると掲示板が見放題!
大阪信用金庫には5693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、77件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ☆^^
10日まで緊張しますね~!!(>_<)最近は他の事が手につかなくて困っています(^_^)駄目ですね~。
返信ありがとうございます☆
ああいう雰囲気の中で、緊張するなと言われても無理ですよね(^-^)私も同じく、足ふるえてました~(笑)
採用人数が若干名ということで厳しいとは思いますが、電話鳴ってほしいですね~♪
もちろん答えられなかったです…しどろもどろでした。
後々考えて「あぁ言えば良かった~」ばっかりです。
あんなかんじの雰囲気の中でも臆せず笑顔で話せる人を求めてるんでしょうね…未熟でした↓
私は駄目っぽいです・・・
雰囲気はやっぱ最終って感じでしたね~
かなり緊張しました!!(>_<)足がふるえました(笑)ああいった雰囲気は初めてだったので・・。私も笑顔でいようと努力したのですが、かなりひきつってしまっていました。(^_^)連絡きて欲しいです!!☆☆☆
みなさんは面接の雰囲気どうでしたか??
役員の方々に圧倒されました…笑顔で話せてたかなぁ?緊張して覚えてないです☆
結果が10日前後ということでそれまで生殺しの日々を過ごすことになりそうですね。連絡こ~い!!!
とにかくあとは頑張るのみ!!!☆☆みなさん、頑張りましょう☆☆
あともう少しです!
どうやら大信さんの面接は、用意した答えではなく、その場その場で臨機応変に対応・会話できるかを重視してたっぽいですね。
役員面接はどうなんだろう・・・
役員面接でも人数的に絞られるのかなあ?
まだまだ気は抜けませんね。みなさんがんばりましょう!
人事の方の対応はほんとにすばらしいですよね!!電話でも役員面接に望む際のアドバイスをくださったり(^-^)6月4日は集団の役員面接で15分くらいだそうです!!みなさん、がんばりましょう☆
その言い方は少し失礼ですよ・・・。
誰だって調べ忘れの部分はあるんだし正直私も調べて行った
けど信用金庫と銀行の違いってなかなか理解しにくい部分だし。
それに違いなんてはっきり言って入社してから知ったらいいやん(^-^)
ようは入社してやっていけるか、いけないかが問題で
難しい事はその後死ぬ気で勉強したらいいねんて(^-^)
あぁ今日もう連絡こなかったよ・・・。
でものりさんの信金に対する熱い思いはきっと信金の方に
届いてるよ☆☆私はあなたみたいな人に信金行ってもらいてい
です☆頑張ってね!!!てか・・・私も頑張る(^-^;)
そんなこともしらない人が信金うけるな!!
また受かるな!!がんばってるやつにもうしわけないやろ
面接お疲れさま~~!!会場に行ってびっくりしたんですが、以外と人数少なかったですよね~。2次でも大分、絞られるみたいで・・・。
私の時は、15分から20分ぐらいだったと思います。銀行と信金の違いは、1次面接の時に聞かれました。
面接官によって、まったく質問の内容とか違うみたいですね~。
私は「ここだけが他人よりも、すばらしいと思う所はどこですか?」とか「最後に言いたいことがあれば、言ってください」と言われました~(^.^)
ほんとに、面接官の方はすばらしく、私たちを真剣に採用してくれている姿勢が、心に響きました。
私は比較的に早い時間だったので、苦痛とかは感じませんでしたが、4時ごろまで待ってらした方は、ほんまにお疲れさまでした(^u^)
長々と失礼しました(ーー)
10分あったかないかくらいです。
私は約3時間半待ってやっと受けたのに何だか訳分からない質問で、質問に答えたら
「こうゆう場合は~~~って応えるのが普通やね」
みたいに言われて一体何が知りたいのか、または言いたいのか全く分かりませんでした。
ホント別にコレといって質問もされなかったし何かと「テストの結果と合わせてご連絡しますから」って言われました。
何かあんなに待たされてこれだけ??って思いかなり不信感MAXなのは確かです・・・学生もやること多いねんてね。
でも皆さん(特に女性の方)長いことお疲れ様でした☆☆
私はそんなこと全くきかれなかったよ。
趣味の話や両親との仲などの世間話でした。20分ぐらいかなぁ。。。でも面接の短い長いで合否に関係ないと思うよ。
私一次の時すぐ終わったけど受かってたし。
もぉぉだめだぁぁ><筆記試験落ちです^^;まったくできませんでした++
面接は結構良い感じだったのに><
もう少し勉強すればよかった;;
でも大信の面接官だった方は本当によい方で本当に話しやすかったです;;
働きたかったぁぁ><
電話待ちわびます><
みなさんはどうでしたかぁぁ??
おつかれさまでしたm^^m
規模も大きいし、財務状況も大阪でトップ水準
市信は規模が大きいだけ、それに比べると
ここはすばらしい。
でも落ちた~
形態に電話がかかってきた際僕は取れなかったのですが、留守電にわざわざメッセージを入れてくれていました。
忙しいところわざわざ留守電にメッセージを残していただいたことになにか小さな喜びを感じました。
あれ?何だすみません・・・。
かうかうさん社員の方かと思ってました(^-^;)
そうですか☆ありがとうございます♪
第一志望なのに、辞めるとか根性なし!!
私は絶対第一志望で内定とる!!
結果出るの遅いし、採用人数不明やし、辞退しちゃった。
内定をもらっていた他庫に行きます。
みんな、がんばってくれい。
>バンビさんへ
私も試験の内容は知りませんよ。まだ受けてないですし、情報も手に入ってないですからね。
それにどうやら29日にみんないっせいに筆記試験を受けるんでしょう?
今の時点で私たちより先に進んでる人は居ないんじゃないでしょうか。
あくまでも「昨年は一次のグループ面接で3割に絞り、二次の筆記・適正・個人面接でさらに1/4に絞り、次が役員面接で最終だったそうです」ってだけですよ。
返信ありがとうございます。
4分の1かぁ!!絶対受かるぞーーーーー。第一志望なので気合いで頑張ってきます!!
すみません。
筆記はどのような内容でしたか??
全く自信ないです(>_<)
昨年は一次のグループ面接で3割に絞り、二次の筆記・適正・個人面接でさらに1/4に絞り、次が役員面接で最終だったそうです。
今年も同じかどうか、確信はもてませんが、おそらく同じではないかと思っています。
丸一日がかりの選考、大変そうですがみんながんばろうね!!
ここの選考は、何次選考まであるのでしょうか??
その説明ありましたっけ?私聞き逃してたかなぁ。。。
私は一次面接を通過して、次面接と筆記を受けます。
む~、一次面接の通過者は結構多いんかな~~????
ジェスパー伊藤さんは男性でしょうか??
集団面接お疲れ様でした。私は短大の方での集団面接だったのですが面接官の方はいい方でしたよ^^
いやな面接官の人っているんですね・・・私は次の個人面接があるのですがどんな方だ面接官なのか不安です><
その人じゃないことを祈っとこう><
とにかく本当にお疲れ様でした^0^
最初の集団面接での面接官が感じ悪かったので
志望度かなり下がりました。
おそらく去年の方が書かれていた人と同じだと思うのですが・・・。
入って一番左の面接官でした。
あいつ以外いい方だと思うので残念です。辞退します。
>あい☆☆☆さんへ
ドン=角栄です(^-^)
>あい☆☆☆さんへ
ありがとうございます。今朝、非通知で電話がありました・・・が違う会社からでした。たぶん大信とご縁がなかったとおもいます。
お二人ともわざわざ返信ありがとうございます。頑張ってください☆
同じですねー、安心しました。当日はよろしくお願いします・・・って誰がピノキオさんかなんて分かりませんけどね(笑)大信さん、結構のんびりした選考ですよね?若干名との事なので、他ほどには力入れてないんでしょうかね?(^^;
私も非通知でした。1度目は出ることができなかったんですがまたかかってきましたよ。なんでドンさんももしまだ電話に出ることができてなかったら、月曜日にかかってくるんじゃないかな?
私も29日で筆記と適性検査後に面接があり、遅い人は夕方までかかるので昼食を用意してきて下さいと言われましたよ。
だから大丈夫ですよ(^-^)
返事送れてごめんなさい><
はぃ。非通知でした。
友達は留守電に入っていたと言ってましたがまた月曜日にかけ直すようにと言われていたそうです。
ドンさんは留守電に入ってませんでしたか?
そうでしたら月曜日も待っていてはどうでしょうか^^
電話での連絡の時に、筆記は試験と適性検査があるとおっしゃられていました。SPIか一般常識かはわかりませんが…
俺は7日に説明会&集団面接受けて、14日に連絡頂き、次は29日だそうです。かなり間が空くんですが、皆さんもこんな感じですか?しかも朝から行って、面接の順番次第ではお昼を挟んで待機しなければいけない事もあるそうで、一日空けておいて下さいとのことでした。
こんなに間が空いて、しかもかなり時間かかりそうな選考は初めてで、結構不安になってくるんですけど…(^^;
お返事ありがとうございます。私も金曜日の夕方に連絡頂きました。一緒に頑張りましょう。
電話は非通知できました?そのころ非通知で着信履歴があったものですから・・・よろしければ教えてくれませんか?
私は7日に集団+説明会受けましたが連絡ありません。
いちおう月曜までが期限なのでもう少し待ちますが…なんか嫌な予感!!
私は11日に説明会・集団面接を受けたものですが昨日の15時くらいに2次面接のお電話がいただきました^^
個人面接と筆記試験との事です。
筆記には自信がないから不安ですけど。
しかし月曜まで連絡日時ですからもう少し待ってみてはいかがですか?
私は11日に集団面接うけて今日の夕方電話で次の選考の連絡をいただきました。
同じグループだった方も受かっていたら嬉しいです。
もう筆記受けられた方に質問なんですが、筆記内容はSPIですか?国・数ですか?
筆記は今までこれでもか~というくらい落ちてきたので不安です。