会員登録すると掲示板が見放題!
大阪信用金庫には5693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、77件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か連絡あった人いますか?
最終面接はどのような質問内容だったのですか??
よろしければ教えてくださーい!!
電話かかってきていません。
最終面接の通過連絡、誰かかかってきました?
最終面接のくせに質問内容すごかったスね~。
あれでどう評価されるのかがほんま謎です!!
連絡は1週間以内との話なので、気長に待ちたいとは思うんですが、誰かすでに電話かかってきた人っていますか?
でも今日の夕方役員面接の案内の連絡頂きました。
五分くらいだったのに何がよかったんだろ??
ひたすら笑顔で答えてたからかな?
来週の頭ですか。ほんまにお互い通過してたらいいですよね!
そうですね。多分、来週の月・火のどっちかに連絡があると思います。
お互い通過してるといいですね~♪
レスありがとうございます。誰も答えてくれないのではと思ってドキドキしてましたよ。じゃあ連絡があったとしてもあとちょっと時間がかかることですね。
私の記憶では・・・、
27日に前回と同じような形で連絡して、最終面接を29日にやると言ってたと思います。
ありがとうございます。
同じように感じた方がいらっしゃるとわかってよかったです。
私もへこみました。
疑問に思うさんには、私が一般的でないように思われていますが、
それなら構いません。
同じ立場にならないと気持ちはわからないでしょうから。
もう、この件に関しては書き込みません。
あなたが実際に彼の面接を受けた女子学生なら聞く耳もってあげるけど…。
こんな低俗な私から見ても、低俗と思える面接官がいるという一事実を述べてるだけですよ。
セクハラでもして人事部付けになったんじゃないのって思うぐらいひどい人もいるっていう事実をね。
あの面接は、受けた方にしかその気持ちが分かりませんよね。正直いって、あの面接をうけた後にすごく
落ち込みました。(; ;)
でも、同じ経験をしている方に
共感していただけるだけでも心強いですね。
どのようにとっていただいても結構ですよ。あなたの自由ですから。ただ私はどっかの誰かさんのように相手に低俗だと言い放てるほど高尚な人間じゃないんでね。(高尚な人ならそもそも言わない気もするが・・
>momoさんへ
多くの方はそう思われる。の「そう」がはっきり分かりませんので、勝手に解釈させていただきますが、あなたのように不快に思ったり、女性を低く見られている気がしたりすることはあるのかもしれませんが、本当に「そう」思われる方が多くいるのでしょうか?
私の考え方からすればありえませんが、あなたの考え方が一般的であるとすれば多くの方がそう思うのかもしれませんね。
ただ、思うのとそれを言葉にするのとではまた別な気もしますが。
あの面接を受けたら、多くの方はそう思われるのでは
ないかと思いますよ。
まぁ、感じ方に人それぞれあるとはいえども、
女性を低く見られている気はしました。
私が低俗だとおっしゃりたいんですね。何とでも言ってください。低俗な私に負けないよう次の面接も頑張ってくださいね。
筆記で通ることに期待してます。って言ってますが、その傍らでこれから同じところで働くかもしれない人を低俗と言えるあなたの神経が??です。
いったいあなたは何様のつもりですか?
もう少し考えて発言をしてみては?
私から言わせればそんなだけ文句言っておきながら、まだ通りたいと思っているあなたが○○だと思いますが・・・(私の他にもそう思われた方もいるのでは。。。
momoさんへ
私も女なんですが、セクハラというかかなり男尊女卑の傾向を感じました。金融機関の人間というよりは、そこらへんの飲み屋にいてるいやらしいおやじに近かったです。低俗という言葉がぴったり。
僕もその面接官の方でした。かなり固い人で勉強の話しか振ってきませんでしたし、かなり突っ込んできました。
SPIも難しかったしやっぱ無理なんかな~。
失礼すぎてびっくりしました。
面接する気あるの?って感じで、
関係ない話ばかり。
そのうえ、セクハラともとれるような
発言をされてかなり不快でした。
一次面接の時は、しっかりとした感じの面接官でした。その方は人事の方ではないとおっしゃってましたが、きっちりと面接してくれました。
それにひきかえ、あの説明会のおじさんは、やたら大信のことを卑下して笑ってました。親しみやすいというより、低俗な感じを受けました。私も合わせて笑っておきましたが・・・。自分だけべらべら喋って、全く私のことを見てくれませんでした。まともな質問は資格についてだけ。資格で判断するなら面接しなくてもいいのにね。
次は最終面接なのでまともな人が出てくると信じています。大信の志望度はちょっと下がってしまいましたが、もし通過してたら頑張るつもりです。
決して悪い人ではないと思います。親戚のおじさんに一人ぐらいああいう人がいたら、ある意味面白いと思うし(笑)でも、金融機関の人間としては、ちょっとどうなんだろうって思いました。愚痴ってすみません。
気分を害された方、すみません。
私も待合室で待っていた時、その方が入ってきたのですが、「今回は4分の3落とされるからねぇ・・・あんまり残らないけど頑張って下さい」みたいなこと笑いながらおっしゃってました。あー、この方だけには当たりたくないなぁと思った瞬間でした。
やっぱり、りそなの話も出てきました!!でも、試験終わってから面接してほしかったです。変に面接早くからしたから、一時半まで暇で一回家に帰ったくらいです。おかげで今日は疲れました・・・。
>同感さんへ
私も説明会の時の職員さんが面接官でしたよー
志望動機など重要なことは聞かれませんでした。
面接というより面談といった感じでした。
学生の雰囲気の良さを見ているのですかねー
私も同感です。
志望動機など重要な質問はまったくされず
雑談のような感じで、態度もやる気がなく呆れました。説明会のおじさんに面接されると本当についてないですよね・・・
1次面接の面接官ののほうがすごくいいところを引き出してくださり、質問も明確でした。
はっきりいって、あの方にはがっかりしました。
これをみて、気を悪くされた方はごめんなさい。
あの説明会の時のおじさんだったんだけど、呆れました。
ここの面接は一回目にしゃべったことから繋がっての内容になるので、何をしゃべったかを覚えてないとつらいところがありますね…。
でも、熱く語れたので大丈夫のはず!! しかし、今日の選考で1/4に減ると向こうの人が言ってたらしくピンチです。何はともあれ、27日が待ち遠しいっス!!
どのような内容だったかよろしければ教えてください☆一次面接は結構突っ込まれて面接に落ちたと思ったのですが二次面接も結構突っ込んでこられるのでしょうか。実は、17日に参加予定だったのですがどうしても参加できず短大の子と同じ日?になったようで。少し不安ですが頑張ってきます。
一日中かかるそうなのですがお昼は用意していきましたか??
この前の説明会の時に次は筆記だというようなことをおっしゃっていたような気がするのですが。。
私も、そのことについて気になっていました!
一日使うなら、お昼ご飯いるのかなぁと・・・。
いるんですかねぇ??
というか一次面接なんて面接官に興味ナシかってわかるくらいで、もうダメだって思ってたんですが・・・。笑
ところで質問なんですが、みなさん10時からなんですか?
それと、一日ってことはお昼ご飯持参ですか?
あのグループ面接で3割になっちゃうんですか!?絞りますねえ。次で4分の1かあ・・・。がんばらねばー!ちなみに私は2日にうけましたー。
私は8日に受けたのですがまだです。落ちたのでしょうか・・・
人事の方に面接中褒められたっぽかったのでかなり残念ですが、明日一日めげずに待ちたいと思います。
僕にも1次の案内来ました。日程は18日です。1次を受けたのは7日です。
私は二日に行きましたよ。
ちなみに私は面接10時すぎからです。
1日の木曜日に行きました。
面接時に人事の方がおっしゃてたのですが、前回のグループ面接で3割に絞り、次の選考で2次を受けた人を4分の1に絞り、役員面接に進んでもらうとおっしゃってたような気がします。なかなか厳しいですね。
私も2次面接が個人か集団かわかりません。どなたかわかりますか?
教えてくださーい
ほかのみなさんも一次面接通過の連絡ありましたか?
みなさんも確認してみてはいかがですか??
二次って初めてなんですけど緊張・・・。
そうですか。じゃあ私の聞き間違いですね。ありがとうございます!
あとは連絡を待つのみです。