会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心配しなくても大丈夫。受かるやつはあほなこと言っててもうかる。落ちるやつはいくら準備して行っても落ちる。腹を括って素が一番やで。
ちなみに私は8日に2次を控えております。1次は熱意で押しましたが、次はそうもいかないだろうと考え、企業研究を続けています。
何の連絡もない。
もはやチャンスはなしか。
良い会社だったけど。残念、無念。
内定おめでとう~!!
遅刻マクドナルドね~(笑)
ということは就活終わりなのかな??
まっ!!とにかくお互いがんばっていきましょう☆
でもメーカーの方で内定でたから
辞退するかも…
みなさん頑張ってください!
次は二対二の集団面接って聞きましたよ。
去年は10人くらいで今年も同じかな。。
ってか2次進む人多そうですね!!
まだ倍率6~7倍ってとこかなぁ
良かったですね。私も二次に進むことになりました。
ご縁があれば二次で会えるかもしれませんね。同じ九州の人間
同士、頑張りましょうね。
交通費の件教えてくださった方ありがとうございました!
5日に面接を受けることになりました。私の時は隣の方の経歴がすばらしく、私は「すごいなぁ」と思って聞いている感じでした。自分がなぜ鉄鋼業界なのか、この会社なのかというのはちゃんと伝えたつもりではいましたが、全く手ごたえがなかったのでうれしいです。
この業界は男社会といった感じがしますが、イメージしていたのと全く違い、とても社員の方が気さくだし緊張をほぐしてくれるし、何よりもまた話ができる機会を与えてもらったので、がんばりたいと思っています。みなさんがんばりましょうね!!
明日まで待ってみるか。。。
去年は最終以外は集団だったらしいので今年も集団の可能性が高いと思いますよ。実は俺も聞き忘れちゃったけど…
自分は25日の午前中に一次面接受けて今日の午後電話で連絡いただきました☆次は8日です。
がんばります…
ぜひここで働きたいと思っています!!
普通、面接結果って数日ででますよね。
落ちたのかなぁ・・・。
最近面接で振られてばかりで自信喪失気味です。
あんなんならもっと喋りまくって愛想振りまくっとけばよかったよーただの人間性テストだねありゃ!!
でももうすでにかなり絞られてるっぽかったけどね~・・・・・
落ちたかな・・・
かなり普通で和やかでしたねー。でも逆に何を見てるんだかって感じで、コミュニケーション能力でも見てるんでしょうかね。。。
私は学生時代の在り来たりな話しかしなかったんであんまり突っ込まれなかったです。。。周りは結構面白い話して突っ込まれてたし私も面白い風に言えばよっかったと後悔してます。。
あまり絞らずもう一度チャンスをくれるように祈ってます。。。
ありがとうございます。
ここは受けてる人は結構多いはずなのに書き込みは少ないけどみなさんがんばりましょう!!
やっぱり伊藤忠と丸紅だから熱い人多いでしょう。両方お気に入りだったから気合入れて通過して見せます。
今日面接を受けてきました。
正直、説明会に参加したときは堅いイメージを抱いたのですが、
今回は逆にとても親しみやすい雰囲気でした。
受けつけの方も面接官の方も人事の方も
みなさん緊張をほぐそうとしてくださって、
話やすかったです。
奇抜な質問は特にされませんでした。
まだ結構人数残ってるっぽいですか?
ちなみに採用数はどのくらいなんですかねー・・・
また去年みたいに10前後かなー。。。
伊藤忠は玉砕だったので明日リベンジしてきます!
素のままでいいんだよ。
それでダメだってもその会社とは合わなかっただけ。
会社の尺度じゃなく、あくまでも自分のカラーで!!
がんばれよ。
朝です。
誰か一緒のかたいますか?
20分の面接で、どういう形式かは分からないのですが、
基本的なことだけ準備して、行きます。僕の携帯はAUの赤です。
私は今日のお昼に、非通知で連絡いただきました。
交通費は出してもらえるって言ってましたよ。
偶然ですが、私もカズという名前で、一瞬自分が掲示板に書いたのかと思いました(笑)
私も九州ですが、博多から新大阪までの新幹線代は出して
もらえるみたいですよ♪
領収書は特に必要ないということです。
説明会と筆記が僕のときはあって、3時間~二時間半かかりました。
説明会では南米の事業のプロモーションビデオ?を見せていましたよ。
ちょっと長いですね。
次は大阪ですが、交通費は出していただけるのでしょうか?
受かったことにうれしくて確認してませんでした・・・。
どなたか聞いた方いらっしゃいますか?
平均年収が高いのは、財閥系商社時代からの社員の給料がある
程度保障されてるからでしょ(三菱商事→メタルワンの人は
50歳まで三菱商事の給与体系が維持されるんだっけ?)。
それらの会社に新卒で入社した社員の給料が高いかどうかはわからん。
つーか多分低い。不採算部門だから切り離された訳で…。
らしー。知らなかったー。
私も筆記受かりました☆
次は面接です。
今日でちょうど10日目なので落ちたと思ってました・・・
面接辞退の人でもでたのかな?
でもまぁ、受かったことにかわりはないので
次も頑張ります♪
次は大阪で面接らいしー。
日程は24・25日みたい。
日程調整ガンガレ。
通過の連絡受けたひといたら書き込んでくださいね☆
すみません!キャンセルってどうやるんですか??今は22時なんだけど、手遅れかなあ・・・。
総合商社と似たような感じでしたが、レベルはそれよりは簡単に感じました。
大濠公園周辺でアメリカ領事館の近くです。
ウェル大濠壮てーところです!
俺も行ったこと無いんで、最悪、
西タク(初乗り350円)です!