会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ちぇりーさんへ
私も13日に名古屋で説明会受けて連絡待ちです。1週間以内に連絡があり、23(土)に面接を予定してるって言ってたので受かるのを信じて予定を空けてあります☆どなたか連絡きたら教えて下さいね!
来週中にくると信じて、もうちょっと待ってみます!!!お互い連絡くるといいですね☆
私もいつまでに連絡来るって言ってたか覚えてない。
ちなみに私はまだです。
情報交換しましょうーー☆
おらもいた。
俺も待ってマース。
メタルワンの方には書き込みがあるんですがね…
その後のしがらみはどうでしょうか?私は中国語ではないのですが、同じくあるメーカーにおいて全く同じ思いでいますし、同じことをしてしまっています。まだ決着が自分の中でも正式にもついておらず、悶々としている状態です。こういった方、実は以外に多いのですね。
説明会の時、人事の方がMISIっておっしゃってましたよ。
Marubeni Itochu Steel Inc.の略だと思います。
「イトウチュウマルベニテッコウ」って毎回言うの疲れるわー
>イヒさんへ
実は、私も同じです。とあるメーカーさんのしがらみに…。
私の場合は、特に、第一志望と最終面接で何度も言ってしまい(この掲示板で、みなさん連絡が来ていたのに、自分には来なかったので、もう伊藤忠丸紅鉄鋼は落ちたと思い)、また、学校の就職課の紹介だったということもあって、なかなか難航してます。
また、自分の専門の中国語を入社後即使えるという、自分としてもかなり魅力的な会社でもあり、正直まだ迷ってます。そういう意味では、もうこちらに入る意思をはっきりしているイヒさんとは、違いますね。一緒にしてすいません。
そんな状態で、社長と握手するのはとてもずるいですよね。伊藤忠丸紅鉄鋼にも大変失礼だと思います。すいません。
>内定者の皆様へ
そんな理由もあり、とりあえず内定者MLに登録はしましたが、参加するのは見合わせています。はっきりしたら、参加しますので、そのときは、もしよろしければ、よろしくお願いします。
内定者MLってのは、このページの右上のメニューにあったから、使えるんじゃないかって思ったんさ!!
おめでとー
僕は月曜に意思確認に大阪に行ったとき、
「東海地区じゃ君だけだね」って言われて軽く寂しかったんだけど
仲間がいてよかったわ!内定者懇談会でお会いしましょう
ちなみに僕は先に内定が出たとある重工メーカーのしがらみにはまってしまってます…
メールで「一度会ってお話を伺いたい…」
って行ったら拉致監禁されそうじゃん!
そこ最終面接に2日も拘束した企業なんだし
どうしたもんやら…
俺も内定いただいてこの会社に決めました☆まずは同期としてよろしくで~す♪で~ちょっと質問なんですけど内定者MLってなんですか?俺の場合内定承諾書ももらってないしMLの話も知らないんですけど…平気なのかなぁ
それは別に、どっちでもいいのですが、すでにもうだめだと思い込んでいて、気持ちを無理やり切り替えて、第二志望の会社の最終面接を昨日受け、内々定のようなものをいただいてしまったのです。
気持ちを無理やり切り替えた矢先のお電話だったので、正直戸惑ってます。
でも、やはりこの会社には行きたいので、明日の朝一で、第二志望の会社にお詫びをしたいと思ってます。
うーん、ゆううつだ。。
内定者のみなさんよろしくお願いします。
内定者ML登録した方がいいのかなぁ??
第1志望に最終で落ちたことは残念ですが、
前向きに頑張りたいです。
内定頂いた方々へ
おめでとうございます。
いつか一緒に仕事ができたらいいですね!
この会社に決めます☆
内定者の方ヨロシコ!!
早くて明日、遅くても、来週の火曜までに連絡といっていましたが、あしたなかったら落ちたってことでしょうね、きっと。
うーん、明日が怖い…
本当に行きたい企業なので電話来てくれー!!!
役員含む4人対1人でした。
今日最終受けられた方どうでしたか?
私だけかもしれないですが、かなりの圧迫でした。
圧迫なのか本心からなのかわかりませんが
とにかく全否定された感じでした。
これまでが大変なごやかな雰囲気の面接だっただけに
びっくりしたしショックでした。
とりあえず勉強になりました。
明日面接の方がんばってください。
役員面接が一番おとされるっていうしね
残ってる皆さんお互いがんばりましょう。
にしても採用人数すくないよ・・
でも、見た感じ、最終に行く方、まだまだたくさんいらっしゃるようですね。最終だからって、気を抜けませんね。
最終は、役員面接。みなさま、東京で会いましょう。
とにかく気長に待ってもいいのではないでしょうか?
たったいま連絡がきました!
ここの面接はほんとに雰囲気がいいですよね、
二次は部長クラスの方だったらしいのですが
かなりなごやかな雰囲気でした。
新入社員の方々のノリもおもしろかったです。
最終は役員面接っぽいですね、がんばりましょう!
俺もまだないでー。今日連絡なかったらあきらめます!!
一緒に待とうぜ!!!
オレ落ちたんかな??
連絡あったひといたら書き込んで
オレにとどめを!!
連絡来ない私は落ちたかな・・。最終行く人がんばってくださいね~
今度は東京か…
がんばろー
雰囲気は和やかでした。
だけどかなりつっこまれたし
答えずらい質問とかあったかな。
ちなみに2対2。40~50歳の面接官やった。
合格者は東京で最終らしい。
5日か6日に受けて通過の連絡あった方は書き込んで☆
オレにとどめをさしてくださいな。