会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東の方ですか?
そうでしたか・・・おめでとうございます。
自分は第一志望ですのでまだあきらめきれません・・・!
二次は個人面接でしたよ!
二次って個人ですか?
大阪ですよー。
明日三次(最終)です!!
ガッツで乗り切ります☆
三次が最終であると、下の方にかいてありましたよ♪
人事部長さんが面接官であったので、次が最終っぽくないですか?
さるさんは大阪でうけましたか?
募集人数が少ないだけに怖い怖い。。。
ここって三次が最終なんでしょうか??
意思を固めてこいとも言われず、
次回は三次ですと言われましたけど。。。
終始和やかな雰囲気で、自分を引き出してくれるいい面接でした。ESに沿った内容で、オーソドックスな質問が多かったです。
大阪で最終の案内を頂いた方、いらっしゃったら書き込みお願いします☆私は現段階では頂いていません・・
2次は7日に東京本社で受けました。
諦めかけていたところに連絡が来て嬉しいです。
みなさんが書き込んでいるように
2次はESに沿った質問が多かったように思います。
興味を持ったら突っ込んで、興味が無かったら
すぐ次の話に移る感じでした。
面接の直前にパンフレットを読んでいたら
いきなり目の前に現れてビックリしました。。。。
2週間以内っていわれたけど、待つのもつらいな。
一次では緊張して声が震えて何もアピールできなかったのに、なんででしょう?よほど人に困ってるの??と思いながらも、ちょっぴり嬉しいです♪
いやー,うれしいね.
諦めてただけにすげーうれしいです。
遅かったから「優秀な人から合格通知が行くのかなー?」とか思うけど。関係あるか!俺はここに行きたいんだー!
(熱くなってすみません)
2次ではESに沿って聞かれた程度で、ひねった質問もなく、終始和やかな雰囲気でした。
しかし、面接後の採用担当との面談では少し意思決定を迫られてる感がありましたが、私も他社と同等の位置づけで第一志望群ですと言ったら難なく切り抜けられました。
選考はどこでうけました??
意思をはっきりしてこいって・・・結構なプレッシャーですね;
できたら2次面接の内容教えていただけますか?
私は明後日2次です。
どこで選考受けました?
最終では意思をはっきりしてこい、と言われました。
所要時間は30分間だそうです。
内容、形式等知っている方がいらっしゃいましたら
教えてください。よろしくお願いします。
ここは3次が最終なんですか?
6日に一次面接で、今2次の案内頂きました。
3次が最終ですか?
まだまだ気が早いですが。
僕もまだ来てないです
昨日大阪で受けました
他社の選考状況からしてもそろそろありえる頃かと
ってことは地方会場との兼ね合いとかでまだかかるのかもしれませんね。
不安ですが、気長に待つしかなさそうですねー!
僕も4日に受けたのですがまだ来ません。1週間以内、といわれたけど合格者にはすぐ連絡したりするものですよね・・・。
非通知の電話!来てくれ!
どなたか,一次の結果きたかたいらっしゃいますか?
心配で…
5人一組で3・40分。自己PRと夢と、伊藤忠丸紅鉄鋼のイメージを話して、終わったあとも15分くらい別の人に就活事情のアンケートをとられました。
最後に何か質問したいことは?ってときに効果的な質問が出来ればいいかも。
回答はすべて選択でした。記述はなく、頑張ってください。
解答は全て選択ですよ。記述はありません。
筆記は全て選択でしたよ。内容はあまり覚えてないのですが言語・英語はありました。私は明日一次面接です。第一志望なので緊張ですがお互いベストを尽くしましょう!!
「回答はすべて選択」であるのか、または「記述もある」のか気になっています。
もし筆記を受けた方がいましたら教えてください。
お願いします。
予定よりかなり早いから採用側も必死なんかな??
ありがとうございます!
明日面接があるので、落ち着いて受けてこようと思います。
面接官2対学生2でした。
内容はESを中心に聞かれました。
未だ連絡来ず。。。落ちたかなぁ
交通費負担とは嬉しい限りです♪
・・・でも正直、うまくできませんでした。はぁ。
もう連絡来た方とかいますかね?