会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出られなかったのですが合格のお知らせだと思いたいです!!(;_;)
恐らく英語で差がつくのですかね??英語も簡単でしたが・・・。
丸紅もこれに似た感じなんですかね?
伊藤忠はGABと英語がガッツリと聞きましたが(苦笑)
人事に聞いてください。ただ話を聞いてみたいと思わせるかどうかだと思います。
センター試験みたいな感じです★
わたしは時間めいっぱいくらいでした。言語けいすうは時間あまりました。参考までに
英語問題や結構出てきましたか?私は27日に筆記試験ですがすごーく緊張します。
難易度は高くなかったです
エントリーシートはHPでダウンロードして
筆記試験会場に持っていくみたいです!
SPI?
GAB?
私も今日セミナーです★
筆記がんばりましょー!
同じく、エントリーシートなんてありましたか!?
明日セミナーです
え、ってかエントリーシートってあるっけ!?
今日予約しましたが、エントリシートまだかいてなぃゎ。。
普通のSPIかしら
どなたか予約した人います???
先輩がこの会社いってておすすめしてたんでかなり
志望度高いです☆
貴重な情報をありがとうございます。
なんと心強い。
確かに新興国は今どんどん出てきてますね。じゃあ、もうしばらくは大丈夫ということですかね!
参考なります。福利厚生もそうなんですか。いろいろとありがとうございます。
この前セミナーで人事の人に聞いてみたんだけど、この会社の福利厚生とか給料は伊藤忠とか丸紅と同じ位って言ってたよ。昔の書き込みにもそんな事書いてあったし、間違いないかと。
んで、鉄鋼の将来性だけど、BRICsの景気が続いて、更に他の新興国がポコポコでてくれば今後も伸びるマーケットなんじゃないかな。
伊藤忠や丸紅本体とその他子会社、関連企業だと給与とか福利厚生ってどのくらい違ってくるのでしょうか??
三井物産と新日鉄との合資企業に内定もらったのですがいかんせん情報が少なくて不安なんです。
なんか親会社は損失が出た場合、子会社に不利益を押し尽きるとか言う話しを昔聞きましたが、現状をどうなんでしょうか??
また、鉄鋼は今は景気がいいけど今がピークでオリンピックを境に悪くなるみたいな話を聞きます。業界の方は中国以外にもインド・ブラジル・ロシアやヴェトナムが次世代の市場としてあるからまだまだ問題ないみたいな話は言ってましたが・・・
景気の影響がもっとも顕著に現れる産業だけにやや不安なんです。
知っている方情報お願いします。
内定者はもうがっつりでてるんですかね?
ここで働きたかったぜ!!さらば
その点misiは伊藤忠と丸紅の待遇が比較的近いので全員転籍となっていて、かつ待遇は以前と変わらないらしいです。
私には後者が魅力的ですね。
みなさんありがとうございました。
23日以外の最終でも、内定すでにもらってらっしゃる方々は皆、連絡は即日だったのでしょうか。
何日かしてから連絡があったという方はいないのでしょうか?
>TGSさん
>せんまいさん
>ぺんぺんさん
みなさん、ありがとうございます!
その点が心配だったので、実際に社員の方にお話をお聞きしたところ、「そんなことはない。伊藤忠・丸紅と同じ待遇だ」とはっきりおっしゃって頂きました。
僕もこの会社に入って頑張ろうと思っているので、皆さん最後まで頑張りましょうね!!
ホント書き込みしてくださった方々、ありがとうございました!!!
MISIになってまだ7年目ですから、30代以上の上司は当然転籍した方になるでしょう。それくらい上の年代の人たちの上にたつというのが無理という意味だと思うのですが。
生え抜きの新卒の人間が今後どうがんばるか、が重要なのではないでしょうか?
ありがとうございます。がんばってください
多分それは誤情報ですねぇ。。。先輩がこの会社に入ってるんだけど、伊藤忠と丸紅出身者は全員転籍してて、新卒組も扱いは同じらしいよ。ちなみに給料も伊藤忠・丸紅と同レベルとのこと☆
俺は今週最終です。。。倍率高そうだけど、鉄やりたいので絶対行きたい!!
新卒で入社した場合、あまり待遇が良くないということでしょうか?
会社を見極めるのも難しいものですね。
OB訪問した社員さんが「社長からヒラまで全員転籍済み、そのぶん、帰るとこないから一緒に頑張れる(笑」っていってたけど。
一週間経って連絡こないし落ちたな
連絡期限を2週間設けてるのは最終で落ちた人
全員にまとめて通知するからやと思うし
選考は大きく2グループに分かれているらしく。
1グループが最終の時に、2グループが2次という感じです。
ので、内定が出ていても焦る必要はないと思います。
給与は総合商社よりかは劣るとは、一度お聞きしたことがありますよ。どれぐらいかは、分かりませんが・・。
ここは最終でもたっぷり落とすのでしょうか。
不安です・・・。
16日以降に、東京で二次を受けましたが、最終の案内頂いてます。
ちなみに場所は東京です。
私も、最終の案内いただきました。
社員の方々に惹かれ、選考が進むごとに志望度が上がっています。ここの給与モデルはどうなっているんですかね?
給与だけで決めるつもりはさらさらないですが、気になります…
初めまして。私も最終を受けたものです。先週の土曜に大阪でした。合否に関わらず連絡はくれるようです。(内定なら電話)私もミシーさんと同じ気持ちで連絡を待っています。お互い電話でくるといいですね!
失恋気分だ。今から新しい恋を探す元気がわかないなぁ。
ぼくも14日に二次受けて連絡来てません・・・
ちなみに二次は2対2でした。
お会いした社員の方々は人柄の良い人ばかりでかなり惹かれています
最終受けてから結果こないんだが…
それ以降に2次受けて結果来た方いますか?すげー行きたいとこなので不安です。
あと既に最終受けた方、お疲れ様です。俺も頑張って最終受けたいなー、内定欲しいなーって思ってる次第です。
緊張した…