会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜で全ての選考が終わりって事ですかね。
じゃー25、26、27の三日ですね。
がんばっていきましょー!
最終は今週金曜までやるらしいですよ。なので、内定連絡の期限は5月10日辺りだそうです。
気長に待ちながら他も頑張りましょう!
自信あったのになあ…。なにがいけなかったんだろ…。
オレも最終の連絡をいただきました。「自分」をしっかり見てもらいたいんで頑張ります!
最終はいつですか?
25日に最終です。今日ですね^^;
第一志望なんで今から緊張・・・
MISIさんはいつ最終面接受けられますか??
21日東京で二次受けて最終の案内きました!
lastさんはいつ最終ですか??
がんばります!
大阪でも2次面接をしてるから、東京大阪全員の2次面接が終わった時点でよく検討して最終面接の連絡をすると人事の方がおっしゃっていましたよ。最終面接も意思確認ではなく、普通の選考面接を行う、とも。あと、2次面接の通過がやはり一番の難関だともおっしゃっていました。
電話よ鳴ってくれ~。。。
・・・
誰か来た人います?
誰か来たら教えてな~~~たのんます☆
です
友達から聞いただけですタイ。。
同じ時間帯に計4人の学生が面接を受けるようですね。
となると、結構残ってるということでしょうか…。
まだ相当な倍率がありそうです。
本社行く度に志望度が高まるので、なんとか最終に進みたいですわ。
結構気になるけど、この前人事の人に聞いたら
伊藤忠の人も丸紅の人も転籍してて伊藤忠丸紅鉄鋼の
社員だから新卒と給料は一緒って断言してましたよ。
従業員数の少なさと利益の多さを考えたら、やっぱり
給料が伊藤忠と丸紅以下ってことはないんじゃない
かなぁ。。
確かに気になるところですね。
平均どれくらいなんだろう?
あああさんはもう連絡きたのですか?
今はそれを祈るばかりだ!
今日の夜から最終の連絡が始まったらしいですよ!!
頑張りますよ!!
3次が最終と説明会で言ってましたよ!
これほんとかいな~!?
新卒でここに入る人は違う気がしてならん・・・
また、最終の倍率、最終にいく人数、etc知ってる人いれば教えてください!
まぁ、気休めなのですが・・・
ぜひ連絡ください!
連絡ください!
関東が2対2でした!関西も同じような感じなんじゃないでしょうか・・なんだか拍子抜けするくらい、面接っていう雰囲気じゃないような面接でした!
2次面接どうでしたか?面接官何人対学生何人でしたか?また聞かれた内容はどんなでしたか?すいません。第一志望なのでとても気になってしまって・・・
関西が2対2ですか?関東が2対2ですか?
木曜日は授業がある関係で金曜にして頂いたんですが、一人大体20分らしいので面接官2対学生1じゃないでしょうか?
客観的に学生を見るため、面接官1対学生1はしないとおっしゃっていましたし・・・
先ほど2次のお知らせをいただきました!
少しだけ、ほっ…。
自分も16日に受けたけどまだ来ないです。自分も気長に待つことにします。
そうですね^^
過去ログを見ても連絡は一通り面接が終わってから連絡がくるみたいなことを、書いてましたし^^;
ありがとうございます^^
面接官の方も2週間を目安にとおっしゃっていた気がします。気長に待ちましょう!