会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>>shibaoさん
私は電話では個人かグループかどうかは言われませんでした。
面談の話も聞いていません。比較的新しい会社だし今年は方式を変えるのではないでしょうか?
皆さんは個人・グループどちらですか?
あと、面接後に面談があると聞いていますが、私は一切していただけませんでした。。。一次の時に面談はありましたか?
よろしくお願いします。
3/28に筆記を受け、本日1次面接の連絡を頂きました。
昨日受けたので今日の夕方に来て欲しいのですが。。待ってます。
2日に受けて3日の夕方に連絡来ましたよ。
2日の17時に受けて3日の夕方に連絡来ましたよ!
1次面接は二日に受けて、今日の夕方に連絡をいただきました。
筆記通過した人でもう一次面接受けた人いますか?
電話で集団面接と聞いたのですが、何人くらいでどんな質問されたか教えてくれませんか?
ちなみに二次日程は6~8くらいです。皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。
一次面接はいつ受けられていつ通知が来ましたか?
英単語とか全く同じのありましたし。
でも・・・・丸紅は通過したのにここ連絡ないです・・・(汗)
僕も1日に夜非通知で一回かかってきてて、その時は出れなかったんですが、2日にまた非通知でかかってきましたよ~。
SPI
面接は今週を指定されました。
だめもとで受けたので驚きです!
書き込みありがとうございます。今日も電話来ませんでしたがまた掛けてくれると信じて待つことにします☆
用事あって出れませんでした。
もうかけてくれないんですかね!?
だめだったんでしょうかー・・
筆記試験の際に、非通知でかけるが、つながらなかったら何度もかけるから安心してと言われていましたよ。
過去のカキコミを見たら、筆記から二日目や四日目に連絡があった人もいるようなので、気長に待ちましょう。
ただ、去年は「意習慣以内に連絡する」といわれていたようなので、一週間何もなかったらあきらめます・・
回答ありがとうございます!
マジですかー俺も28日の昼ですよ!!同じところで受けてたんですね。笑
てか、もう来てるんですねー・・・俺来てないってことは落ちたか。。
私、28日の昼に受けました!
ちなみに今日日曜ですが、今日の昼間に連絡ありましたよー。
ESは修正液とか使いまくってたのですが・・・。
毎日スーツ着てウロウロしてるので曜日の感覚なんか無くなってました(笑)
でも、「なるほど~、明日連絡来るのか」とか思ってたら、
さっき連絡がありました。
人事の方も大変ですね。
なんで、非通知とりそこなってしまっても、気長に待ちましょう。
ちなみに3日目にはたまらなくなって、風呂入る時も
携帯を持って入りましたゎ
29、30日は土日で休みですからね(苦笑)
おそらく31日の月曜日に連絡ですよ。
ちなみに私も27日に受けました。筆記で落ちるとは思ってません。
MISIだったらいいんですけど。
それ以降電話来てないんで心配で書き込みしちゃいました><
テストできたと思ってたのに連絡来ない・・・
27日に筆記受けて連絡来た人いますか?
私は27日に非通知着信があったきりで昨日はありませんでしたоо
信じたいです!!!(>_<)
もう連絡頂いてるんですね☆おめでとうございます!
私は来ません…
志望度が高いわけではないのですが、
テストかなりできたと思うので他に対しても不安ななります。
26日午前に筆記受けました。
そして27日の夜22時過ぎに面接のお電話を頂きました。
きっと私…地方だから連絡が早かったんだと思います。面接日程も決まっていましたし…
ていうかメッセージ残せ!!MISIじゃなかったらごめんなさいだけど。
25日にテストでした
僕はたまたま指定された日時で問題がなかったのですが、被っている場合は融通が効くんじゃないっすかね!定かではありませんが。
ありがとうございます。
指定なんですか!
他のと重ならなきゃいいな~
面接の日時は電話で指定されましたよ!
面接の日とかもう決まってるのですか?
私も26日の午後に筆記受けましたが、まだ連絡来てません。
志望度高いから落ちたらかなりへこみますわ…
私も26に受けました。
がまだ連絡ありません…
26に受けて連絡来た人いらっしゃいますか?
書き込みを拝見すると、3日以内には通知が来そうですね(2週間以内と言っていましたが)。
英語むずかしい!
1つのミスが命取りになるのではないでしょうか??
GABが難しすぎて解けないってのも嫌ですが、こうゆう類の筆記も嫌ですね~。