会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接通過おめでとうございます☆
1次面接から2次面接通過連絡まで
全部でどのくらいかかりましたか?
差し支えなかったら教えて下さい><
こんばんわ!
おめでとうございます☆どちらの地域でいつ一次面接受けられました?
二次面接通過おめでとうございます!!!!><
差し支えなければ、何日に一次面接を受けたか教えていただけますか???ぁと、東京ですか??
私TOEIC、280点という本当に英語ができない人間ですが通過しました!
英語の筆記は絶対に無関係です!参考程度です!これから受験する方、英語苦手な方、諦めないでください!
私も今週に最終面接を受けたんですが、まだ何も連絡がありません。胃がキリキリしそうです^^;
どなたか、内定出た方いませんかー?
週かわったら望みないかな…
電話かメールとおっしゃってたので、
採用→電話 不採用→メール
ではないでしょうか??
私も不安でいっぱいですが、お互い希望は捨てずに
待ってみましょう(><)
一緒に受けた人が素晴らしく,足元にも及ばなかったからです。笑
全員連絡があるんですよね?みんな電話なんですかね??
なんでダメだと思いました?私も役員の人の顔が固かったので不安ですが、他の選考もがんばりつち、希望もってまちましょ♪
連絡くるとしたら明日ですよね…
書き込みおねがいします
私はたぶん落ちました。
連絡きた人は書き込みお願いします☆
おつかれさまでした♪
東京で明日の午後から一次面接+英語の筆記テストを受ける予定です。
13日に筆記試験を受けた方でもう面接受けている人いらっしゃるんでしょうか???
HPでは一次面接⇒最終面接って感じですけど・・・。どうなんでしょう???
英語・・・。難しいかな。
ありがとうございます!
東京だけですよね、きっと。
若干名ってプレッシャー大きいですよね(^^;)頑張りましょうo(^^)o
<ぺこさん
まだ受けていないので内容はわかりませんが、所要時間は試験自体30分とのことでした。
<こさん
学生3人で面接官が2人だとおっしゃっていましたよー☆
ありがとうございます!すっごく助かりました(>_<)頑張りましょうね!!皆さんが言っている筆記って東京ですかね?
私もみかぽさんと同じく、日時・場所・連絡先くらいしか聞いていません。
一次面接後の筆記は東京だけなのかな、などと考えていたのですが、どうなんでしょうね……。
若干名採用とのことで狭き門なんでしょうが、お互い頑張りましょう><
私もうけますが、日時と緊急連絡先のみしか連絡うけてません。成績証明書もいらないみたいです。
がんばりましょーね!!
大阪の1次面接を通過された方にお聞きしたい事があります。
1次通過の連絡を頂いたのですが、出先で電話を受けたためあまり聞き取れませんでした。日時以外に何かおっしゃっていたような気がするのですが分かりません。この日記を読ませていただいていると筆記もあるとの事ですごく不安です。何か次やる事であったり考えてくるように言われた事ありますか?是非教えてください!お願いします!!
あと、何人での面接だったか、
差し支えなければ教えて頂けませんか?><
最終面接を受けることになったのですが、そこで英語の筆記があるのでしょうかね?(汗)
基幹職で受けた時にした筆記試験の英語は丸紅の問題と殆ど一緒でしたが(^^;)
英語の筆記テストとは、どのようなものでしたか?
穴埋めですか? 英作文ですか?
所要時間も教えていただけたら嬉しいです!!!
21日です☆最初に言われた日程は無理だったので(^^:)
非通知の場合、何度もかけてくださると思います。
あかんかったんかなーー
でも明日も待ちます。
あったんですが取れず、今日もまだかかってきません(>_<)
ここはとれなくてもまたかけてきてくれるんでしょうか・・。
最終面接日はいつと言われましたか?
…筆記重視なのでしょうか?(*´д`*)
今日、番号通知で着信がありました。
でることができなかったのですが、みなさんは番号通知・非通知のどちらで連絡がきましたか?
まさか?!って感じでビックリしました。
最終との事ですが、1次と最終の通過率はどの程度なんでしょうか??
今最終面接の連絡いただきました。
後ろで、他の人にかけている声もしたし、3人の集団面接だし、3人のところにまだ何人いるんだろう。。。
不安すぎますが、がんばりましょう
15日の午後に受けて、
さっき連絡来ました><
英語のテストは,基幹職を受けた人もまた受けるのでしょうかоо?
もう連絡来た方いらっしゃいますか?><
私は14日に説明会に参加し、先程連絡を頂きました。
来週一次面接と英語の筆記試験を受けます。
通過者のみの連絡だと不安ですよね・・・。
来週に1次面接と英語の筆記試験を受ける予定です。
えーー!!一次面接の後にも英語試験があるんですね。
とことん英語力が問われるのですね;自信ないです。
どんな形式かご存知の方いらっしゃいませんか?
次はグループ面接だと仰っていました!
書き込みお願いします。
通過者のみの連絡って切ないですよねぇーー><
返答ありがとうございます。私も翌日になんとか連絡きました!
次は個人面接かグループ面接かご存知ですか??
10にちです。
面接どんなこと聞かれるんでしょうかね?
ESの志望動機ちゃんと書けてなかったので不安です(^^;)
11日に受けたんですかぁ!?
12日の午後5時前に番号通知でした。
何時頃連絡がありましたか??