会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです(;_;)
20日試験@関西です
ありがとうございましたm(_ _)m
来週月曜新幹線で東京行って受けてきます(>人<;)とりあえず頑張りますヽ(;▽;)ノ
関東です。
事務系東京です。
早いですね!
わたしも20日です!
電話きました!
関西です!
私は20日でした。
同じく@関西(^^)
頑張りましょー!!
関西事務系ですか?
もう電話来たのですか?
関東ですか? それとも、関西ですか?
昨日受けたのにはやい(笑)
ちゃんと対策していたら、大丈夫だと思います。
私はただ何の準備もしていなかったので、爆死しました(笑)
ちなみに、英語は本当に時間が厳しいので、気をつけてください!!
そんなに難しかったんですか((((;゜Д゜)))))))??
そして、色んな意味で終わった
_| ̄|○
非通知が来ることをただただ祈るばかりです(涙)
関西 基幹職希望
試験自体は1時間半くらいです。
問題配ったり説明したりっていう時間を含めての「2時間程度」だと思います。
所要時間2時間程度とかいてあるのですが、そんなに長いのですか??
ありがとうございますm(_ _)m
頭の回転はかなり鈍いですが、全力尽くします!!
本当にありがとうございます!!
SPIです!頑張ってください( ̄^ ̄)ゞ
10:00と15:00とかありましたよ!!
予約していないと厳しいと思われます。しっかり確認されますし、社会人になるにあたってアポを取っておくことが基本だと思います。
12:15分開始のものを予約してます。他の時間帯はちょっとわからないですが。
12:15分開始のものを予約してます。他の時間帯はちょっとわからないですが。
普通に解いてれば時間は足ります。
ちなみに私は5分前に全て終わり、余裕を持って取り組めました。
試験お疲れ様ですm(_ _)m
試験は、SPI形式? それとも、GAB形式でしたでしょうか?
もしよかったら、教えていただきたいですm(_ _)m
印刷用紙がなくなった上、パソコンも調子悪くてつかえません><
今終わりました!笑
計数、非言語は勉強したらとれる感じで、英語は時間が圧倒的に足りないです(´・_・`)
28日に筆記試験受けます!!!☆難しそうだぁ....笑
どなたか受けてませんか?
ですよねー(´Д` )
SPIなのかGABなのか。。。
同じく大阪満員で予約できない
私も7月中にと言われましたが、連絡が来なかったので自分から人事の方宛てにメールで問い合わせました。
次の日に不採用のお返事が返って来ましたので、結果はもう出ているみたいです。気になるようでしたら、問い合わせてみるのもいいと思います。
合否に関わらず7月いっぱいでご連絡
と言われたと思うのですが、
どなたかお祈りメールなど
受け取られた方いらっしゃいますか?
先週ですかねー。
というか、いまるという名前が何人かいる感じのでややこしいです…笑
それはいつくらいでしたか?最近ですか?
友人が来たと言ってました…!