会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日以降に受けて内定出た方いらっしゃいますか?
いまるさんは連絡きたのですか?
最終面接後も何度かご連絡頂き、東京の選考もあるのでもう少し待って欲しいという様な内容でしたので、勝手に期待して待っていたのですが、さすがにもう日も経ちましたし諦めた方が良いですかね…同じ様な方いますか?
頂いてないです。
もう内定は出揃っているんですかね(>_<)
不安ですが、自分を信じて待ちましょう。
じっとしていられずすみません。
もう連絡はいただきましたか?
遅くなりました><
ご報告ありがとうございますー!もうかなり日も経ちましたし、残念ですが諦めようと思います(^^)
>ひなさん
レスを見たのが遅く、お役に立てずに申し訳ございません…><
もう皆さんの最終は終わった感じなのですかね?最後までグループ面接ですし、ここを見ているだけでも、かなり最終の倍率高そうですよね(^^;)
やっぱ、即日じゃなきゃ だめなんですかね( ; ; )
お返事ありがとうございます^^
連絡待ちって落ち着きませんよね。
お互い良い結果が来ますように(>_<)
私も同じ日に受けてまだ連絡来ていません。
早くいい結果来て欲しいですよね(^^)/
書き込みおねがいします(._.)
ありがとうございます><まだなので、頑張ります!!
なーこさんにいい連絡がいきますように><
30日に最終受けて、本日連絡頂きました。
本日最終ですか?今さらの返信で手遅れかもしれませんが、29日に最終受けたのでお力になれれば!
役員ぽい人3人対学生2人です。主にESの内容をもとに聞かれました。機転を利かせなければならないようなヘンな質問はなかった気がします。
学業で頑張ったこと、学業以外で頑張ったこと、志望動機がしっかり言えれば問題ないかと。
とは言え私自身まだ何もご連絡いただいてないので、だめだったかもしれません…
最終頑張ってください!
最終ってどのような感じでしたか?
教えていただけたら嬉しいです(>_<)
通過した方いらっしゃいましたらご報告頂けたら嬉しいです。
私も来ていません…手応えなかったので諦める方向です(´;ω;`)
29日に二次受けてらっしゃる方もいるのでもう可能性は低いと思いますが…
内定者日記を見て翌日の方もいたようですが、この時間まで来ないということは諦めた方がよいのかもしれませんね。。
私も来てないです(>_<)
ダメだったということでしょうか。。。
私もです><どなたか29日2次面接通過連絡きましたか?@東京
返信ありがとうございます★!
お互い連絡きたら書き込みましょう(^ ^)明日には来てほしいですね( ; ; )
私もまだきてません(>_<)
事務@東京
私は当日に来てました。電話取れなかったので翌日に掛け直してくださいましたけども(^_^;)
そうですよね・・・去年の方の書き込みがないなら、今年も書き込みを期待できませんね。
私も昨日連絡いただけなかったのでもう諦めています。遅くても今日中には内定者の方に連絡がいくはずですよね・・・。
第一志望だっただけに本当に残念です。
もし内定した方がいらっしゃれば書き込んでいただけると幸いです。
人事様、今日電話かけてくださるなら17時までにお願いします~!(笑)
採用地域はどこですか?
来てないです。
今まで結果連絡は即日だったので、昨日電話がなかったし私はだめだったんだと思ってます。
去年も内定の書き込みがないので、内定者には噤口令?が出てるんじゃないかなとも思います。
もし噤口令が出ていなくて、内定した方がいれば、是非書きこんでほしいです。
この様子ですと最終もがっつり面接しそうですね(^_^;)
やっぱりここの非通知でしたか!
お風呂入っている間に来ていたので…
今日は夕方までに電話欲しい…
わたしも夜に非通知で一度だけありとれませんでした。ここぐらいしか考えられないのですが、一度しかかかってこなかったのでぬか喜びだとやだなーと思いながらも、朝の電話を待ちます(^ ^)
私も22:30頃、非通知で電話ありました。思い当たるのはここぐらいなのですが。。。
明後日最終です!
もしよろしければおしえてください><
ありがとうございます!
じゃあより気を引き締めていかないと
だめですね><
関西は二次面接で終わりなので
次が最終です…
普通にあるらしいです。
もう最終なんですか?><
可能性はふつうにあるのか、
ご存じの方おられますか?
事務@東京
ちなみに何日に面接受けられましたか??
私は昨日面接受けたばっかりで(>_<)
一次面接の結果は翌日に来ましたよ♪
二次面接も集団なのでしょうか?
緊張します(>_<)
はい!一次面接です。
ご丁寧に教えて下さり、ありがとうございます!!助かりました(>_<)!