会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです。昨日きたかどうかを聞く書き込みをした後に電話がきた方の流れをくみたかった(笑)
きてないです。昨日きたかどうかを聞く書き込みをした後に電話がきた方の流れをくみたかった(笑)
来ました?自分はまだこないです
先ほど、連絡頂きました。
2次面接はどんな感じだったんですか?
本社のエレベーターの中で、50代くらいの社員の方たちと一緒になって、
その中の1人が、就活生が一緒に乗ってるの知らない様子で、
「もっといいとこ受ければいいのに。」って一言。
エレベーター内の就活生、苦笑。
あのエレベーター乗ってた人いないかな?
お疲れ様です。
一次と聞かれる内容、雰囲気は変わりませんでしたか?
まだ来てません(^_^;)
てか、あのテストは差がつくのか謎です。。
うーん、ふがいない…
やっぱそうなのかな(T_T)
あたしもですー?
変更してもらえましたよ
昨日1次面接を受けて先ほど来ました。
@東京
おめでとうございます(^^)
いいなー!わたしも昨日受けたのですがもうちょっと待ってみます☆
私は関西で昨日一次面接(社員2対5学生)受けて、一時間ほど前に合格の連絡きました。
みなさんお疲れ様です。
一次面接を受けてから、どれ位で連絡もらいました?
4月1日ですよー
昨日午前受けて連絡こないです(>_<)
ありがとうございます
頑張ってきます
電話は非通知でしたか?
2次面接の日程いつごろでしたか?
問題内容教えてほしいです。
すみません
10割弱ってあんたすごいなwww!!面接頑張ろう!!
筆記の前日〆切で翌日連絡ってのを考えるとESはおそらく見てないでしょう。
非言語10割弱、英語5割弱での通過です。
TOEICは400点台なので、全然自信なかったですが、面接で巻き返します!
僕も昨日東京で受けて英語ボロカス(10問くらい解いてないww)でしたけどさっき電話きました!
おそらくESもしっかり見てくれていると思いますよ!
希望を捨てず頑張りましょう
半ば諦めぎみです。
選考進まれてる方応援してます!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
グループ面接の翌日夕方に連絡いただきました
@関西
ありがとうございます。
あ、違いますよ!筆記の結果ってことです!
面接は月末です。
一次面接の結果がもう来たんですか?
私も23日(17:45~)の筆記試験を受け、まだ連絡をいただいておりません。よろしければESはいつ提出したかお伺いしてもよろしいでしょうか…?ちなみに私は筆記前日ギリギリの時間に提出しました。
おめでとうございます。
そして、ありがとうございます。
辛抱強く待ってみます!