会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東一般事務、一次面接の結果もうきたんですか!?
>ITMRさん
一次面接でしたら履歴書持参ではないですよ。持ち物は筆記用具だけです(^^)
内定者日記を見ているとグループ面接のようですが、、、
経験されたかた書き込みおねがいします!
ありがとうございます助かりました♪
一緒に働けるよう頑張りましょう!!(^o^)
ついさきほど連絡いただきました!
英語の試験で落ちたと思っていたので本当に驚きました><
どのくらいの人数残っているのでしょうか…?
連絡あったら書き込みお願いします!
一般事務職の一次面接ですよね?
学生4名対面接官2名です。
電話で教えてくださいました^^
先ほどから、上の3行だけ入れると「~を教えてください」という書きこみはNGで、もっと具体的に書いてくださいってエラーになるんですが、なんでだろ...?
長く打ったら大丈夫みたいです。
とにかく、面接頑張りましょうね!
>!さんへ
ありがとうございます(>_<)
安心しました!
お互い次頑張りましょうね!
私は月曜日の夜9時すぎから3回非通知できてました!不安でしたが、次の日の午後にまた非通知でかけてくれましたよ( ´ ▽ ` )
絶対つながるまでかけてくれるはずです!待ってみてください☆
ありがとうございます!
私は連絡来ませんでしたが
気持ち切り替えていこうと思います(>_<)
19時過ぎにきましたよ。
こんなに早いと思いませんでした。
今日の午前に筆記試験を受け
夕方に連絡いただきましたよ~
でも連絡にばらつきあるみたいですね…
諦めます…
せめて会って欲しかった…
すごく行きたかったのに、無念…。
残念!受かった方頑張ってください!
一次面接と英語の筆記試験を行なうようです。
既に連絡きた方いらっしゃるのでしょうか(T_T)
もしよろしければ、書き込んでいただけると助かります。
採用予定人数、たしか15人ぐらいだった気がします…
募集要項にかいてありますよー!
なんか最近自分に自信無くなってきちゃって・・・
明日の筆記試験も自信ないです><
まあ頑張ります
ありがとうございます。
図の読み取りとかがないSPIなのでしょうか。
気を抜かずに頑張らないとですね。
たぶんSPIだと思いますが、(一般職向けのものなのか)普通のSPIより簡単だと思います。言語が30分、非言語が40分です。
私は一応全部解き終わりましたし、周りの方もほとんど終わっていたと思います。個人的には、あまり差がつかない筆記試験だった気がするので、接戦だと思います。
あと、通過の連絡が翌日ということもあるので、ESはじっくり読まれていない気がしました。
みしこさん!
昨日を土曜日だと勘違いして書き込みしてしまいました。
本当に申し訳ございません(;_;)
日曜なので企業に問い合わせできないので、知ってるからいたらお願いします。
普通のSPIなのでしょうか?
本当ですか!携帯握りしめて待ってみようとおもいます。。
どのくらいとおるのかな…
通過者は大体翌日に連絡もらってるのかな
言語非言語で70分だった気がします♪
昨日の夕方に筆記を受けて、今日非通知着信がありましたが出られませんでした。土日にもかかってくる企業ってありますよね。
ところで、一般職の筆記試験って、一般職向けのSPIだったのでしょうか。
流石に土曜日はかかってこないですよね…
出ることができなかったのですが、
昨日の朝一番の筆記試験を受けた方(一般職)で
今朝連絡いただいたという方いらっしゃいますか?
皆さんはどうでしたか?
たとえば東大卒で一般職志望の人がいたところで、会社側には役不足だって思われます。
いくら自分が志望するからといって、会社側が求める学歴じゃないと働かしてくれません。
早慶マーチKKDR以上の旧帝大はアウトかと。
ありがとうございます。まずは筆記頑張りたいと思います!
>一般職さんへ
すみません、焦っていたのか身内間メールの癖で打ってしまいました…。ご指摘有り難うございました。
とりえあえず、こちら「は」って書けるようになったら大丈夫じゃないでしょうか。
まず一般職なら選考に関して学歴など関係ないと思いますよ。
たとえどこの大学だとしてもテストで会社が必要とするボーダーをクリアしていれば落とす理由もないですし。
そこの部分で不安になる前に足切りされないように頑張りましょう!!