会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ会社説明会って行われて無いですよねσ(^_^;)??
説明会必須なので不安です...
筆記試験でかなり絞ったとしても、読まなきゃいけないESの量は増える一方でしょうから、翌日に連絡とは限らないかと。
おっさんの気を引かせることはできませんでした、納得。
ぼくはまだきてないんで終了したくさいです・・・
皆さん頑張ってください
そうです!今日は一次面接でした。
関西です
ちなみに、グループでした
雰囲気は和やかですね
持ち物は特には
がんばってください
手帳を紛失してしまったのでお願いします。
そうなんですね…
でも下の方で1週間経って来たという方もいるので、
もう少し待ってみてもいいかもしれないですね^^
関西です。
おめでとうございます!
それは、7日目に電話来たってことですか?
もしよかったら、返事してください!
同じく金曜日に受けましたが、
まだ連絡きていません…(><)
ありえますよ。ちなみに僕は明日です。
もう通過のお電話終わってしまいましたかね?(><)
そうなんですね。良かった(´ω`≡)
返信ありがとうございます!
まだみたいですよー
ありがとうございます。
見てる限り翌日にくる事が
多いみたいなので聞いてみました
来てません(;´Д`A
土曜日だから電話稼働してない事を祈ってます(笑)
気持ちを切り替えて、ライバル社からの連絡が来ることを祈りますww
みなさん、頑張ってくださいね!!
20日に筆記、21日夜に一次の連絡いただきましたよ!事務系@関西
当方関西で選考受けてますが
私の周りの人たちは筆記の翌日には面接の連絡もらってますよ
関西です。
一次は集団でしょうか?
同じように、20日試験@関西で結果待ちの人いますか?
22日午前受験@東京本社で、2時間ほど前に面接の連絡頂きました。
本日18時に連絡いただきました。
俺も来てないです!
結果っていつごろくるんですか??
凄いですね!私はさっき受けて来た所なのですが、どちらも解き終わりませんでした。
きっと皆さんの正答率が良いので、私は諦めモードです(笑)
これから受ける皆さんは一応SPIの本買って対策しておくと良いと思います!
どう考えてももう無理でしょ
受かってたら即日みたいですし
まあ自分もだめですが笑
次いきましょ
3月中の面接なので少し驚いています。
SPIとかGABとか詳しく知らないのでわかりませんが、基礎能力(言語と非言語)問題は超簡単です。50分ありますが30分で十分。
英語の方も比較的簡単ですが、基礎能力ほどの時間的余裕はありません。急いで解いた方がいいと思います。
問題形式も特殊なものはないので、特に対策は必要ないと思います。強いて言うならケアレスミスに気を付けましょうってとこですね。
お役に立てるかわかりませんが参考までに。
昨日東京本社で受けて参りました。
筆記の形式ですが、ほぼSPIだと思います。
ただ、テストセンターに似ている問題とそれとはちょっと違う問題があったと記憶しています。
計数・言語は時間もたっぷりあり、比較的やさしい問題でした。英語はできる人には簡単だと思いますが、私はあまり得意ではないので少し苦戦しました。
頑張ってください!!
筆記はSPIなのでしょうか、GABなのでしょうか?
過去の投稿を見ても両方の意見があるのですが、
教えていただけないでしょうか??