会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西です。
よくわかりませんが…私の周りに数名います
ちなみに、関西・関東どっちですか?
私も最終面接の案内をいただいたのですが、周りにたくさんいらっしゃるんですか?
ありがとうございます
気長に待ちます!
30日で受けて、先日非通知で電話をいただきました
僕も来てないです。そこそこ自信があっただけに困ってます(笑)
連絡が早いと聞いていたのですが、まだ来ていないので焦っています・・(>_<)
お疲れさまです!
即日、人事の方からいただきました
たしか時間はけっこう夜遅くだったと思います
筆記試験です。
ありがとーございます
僕も今日2次受けました。
結果連絡は来ましたか??
二次面接ですか?
いえ、学生1:社員様2でしたよ
そのあと、人事の方に質問する時間なども頂けます
私も31日に一次受けましたが、結果まだ来てません
二次は集団面接ですか??
非通知ですよ。テストの際に説明なかったですか?
来ていません、自信あるのに。
まだです!!これまでのパターンだと今日が濃厚ですね。お互い吉報を待ちましょう(⌒∇⌒)ノ”
2次は1次より深くつっこまれます
中にはちょっと意地悪な質問とかありますが
圧迫という感じはありません
がんばってください!
面接は絶対ものにする!!
2次面接はどんな感じだったんでしたか?
落ちた連絡きました?
気を抜かずにがんばりましょう!
自分の位置が把握しづらいですね(笑)
31日午後面接で「即日の連絡はない」と言われたが信じて待とう
すぐマークシート採点はいるんだってびっくり!
電話連絡と採用担当の方もおっしゃっていたので、メールはないかも。。。
予約取れなくて残念。
せめてメールでいいから不合格通知してくれよ
連絡もらった人います?
非通知でした。
非通知ですか?
ちなみに日時や時間はかなり柔軟に調整していただけました。
筆記の感触は基礎学力が9割程度、英語は6割程度ではないでしょうか?英語は5問程度手付かずでした。
来てないです