会員登録すると掲示板が見放題!
JTBトラベランドには6103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、181件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日も葉書来ていませんでした~
まだかなまだかな~♪まだ来てないけど手帳には既にペンで記入済みです(笑)
葉書選考はないというお話で安心しました!
何回も店舗見学…にはちょっと語弊が…
あたしもゆうぽんさんと同じ不審者系?ですょ~
(><)
でもやっぱりどんな雰囲気かとかちょっとでも知りたいなーって思って、いろんな支店を見に行くようにしてます。
トラベランドって生活に身近なところに支店がいっぱいありますよねー
お話伺いたいんですけど、いつもお客様がいらっしゃっていて…
やっぱりOB訪問したほうがいいですよね―…
ゆうぽんさんは、お知り合いがいらっしゃるみたいなので、うらやましーです!!!
もう少し待ってみましょう。きっと着ますから。
>ミニーさんへ
2時間くらいですよ。ちなみに、9日は9時から始まると書かれていました。でも、何回か回がありそうな感じですね。
そうですか~。私は7日に出しました。GFWさんより全然後なので、もう少ししたら届くのかな?気長に待ってみます☆
ハガキが届いた方にお聞きしたいのですが、8日・9日ともに、始まる時間と終わる時間を教えてください!参加できるのかもわからないくせに、なのですが、両日とも他の会社の予定もあるので、参考に知りたいです。お願いします。
GFWは今月の2日に出し2日前に着ました。おそらく、ハガキによる選考があるとは考えにくいです。しかし、ハガキを出した順に、返送しているとHPに書いてありますので、必ずしも、みなさん全員が選考にのれるわけではないようです。
そっか!仲間がいて少し安心した!(^^)
「きっとハガキ選考される事はないよ」と、
今年トラべランドに入社した私の友達が言ってました。
今日も期待してポストを見たけどなかったよぉ。
早く来て~~~!
ところで、☆★さん何回も店舗見学されてるなんて偉い!!
私は普通に客を装ってうろうろ店舗を回ってるんだけどいつもじろじろ社員の様子を見て怪しい人物になってます(笑)ちゃんと店舗見学しなきゃ。
そこで質問なのですが、☆★さんは店舗見学をする際
社員の方にお話を伺ったりしていますか?
突然話しかけるのは失礼ですよね。OB訪問のアポとる
べきかな。。。
私も24日の結果がまだ来ないのですが、連絡来てる人いるんですかね?
私も7日に出したんですが、まだきていませーん(><)
やる気出してみて、店舗見学とか何回かいってるんですけど、これで葉書選考とかしてたらやだなぁぁ(;;)
待つしかないですねぇ~
当日に結果来てる人もいるし、もうあきらめなきゃなのかしら?ここは面接に来てる人の感じがとてもよくて、一緒に働きたいなぁって思ってたんですけど、残念です。
でもまだもう少し期待をもって待ってみたいと思います!
私は確か8日の朝出しました!
けど、まだ来てないんですよ。。。
来てる方も結構いらっしゃるみたいで不安に
なりますよね。
もうちょっと待ちましょう。ドキドキ。
だめだったのかな・・・???
明日来るのかな???
皆さん届いているようなのでかなり不安です!!
気長に待たなければ・・。
でも当日面接あるようですね!!緊張ですね~。
1次面接か・・・。きっとグループ面接ですよね。
皆さんは支店訪問しましたか?私はまだしていないんですけど、したほうがいいのかな。
すいません。さっきのカキコは急いで書いてしまったので言葉の表現で誤解を与えてしまったみたいですね。よく自分の事を名前で呼ぶ人っているじゃないですか。自らをさんづけしたのもその類だと思って頂ければ・・。なんて自分勝手で甘いんでしょうけど。
しぃのうたさん、フォローして下さってありがとうございます♪♪実はちょっと凹んでいたので気持ちが落ち着きました。
まあここにカキコしていない人でもさんづけに疑問を持っていた方はたくさんいらっしゃるのだと思います。今回指摘して本当に感謝しています。ありがとうございました。
何も考えずに自分に「さん」付けですか・・・。
普通、何も考えなければ「さん」付けしないと
思いますがw
まあ、がんばりましょ☆
掲示板なんだから、自分にさんづけでもいいと思いますよ。いちいちけちをつけるあなたの方がどうかしてます。
KUREHAさん、そのままでいいですよ~
確かにそうかも知れません。私は特に考えずに自分にさん付けしてたんですけど、周りからそういう印象を受けているとは思っていませんでした。ご指摘頂いてありがとうございます。以後気をつけます。
まだ日にちがあるとはいえ、もう連絡あった人がいるってことはダメだったのかな。。。
連絡来ますよーに(><)
それでは、頑張っていきましょう!
なぜあなたは自分に「さん」付けなんですか?
他の掲示板にもよく書き込んでますけど、
全部「さん」付けですよね。
もう大人なんだし、それはやめたほうが・・・。
ちょっと子供っぽいですよね
みなさんと共に、頑張りたいと思います!!
ところでちょっと相談なんですけど、旅行部門は通勤が首都圏・関東地区に限定されていますがでもKUREHAさんは地方なんですよ。KUREHAさんとしては関東で一人暮しをしても全然構わないんですけど、住宅手当とか出るんですかね!?出ないと旅行会社の給料で生活はけっこう苦しかったりするんですけど・・とか妄想したりしてるんですけど、皆さんどう思います??
こんばんわ。私は明日13時40分からの面接です。「旅行業界に内定しました」って本の去年のデータによると明日は学生1人対面接官2人らしいです。最終なんですかね?頑張りましょうp(^^)q
ところでだれか昨日1次面接受けて合格した女の子っています?なんか下の書き込み見ると、男の人ばかりって感じがするのですが・・・・?女の子は人数多かったから結果に時間がかかるのかな?なにか知ってる方いましたら情報お願いします。
お返事ありがとうございました。とっても分かりやすい説明に感謝感謝です☆☆☆
モンキーさんとこの掲示板を使ってる全てのみんなの就活がうまくいくことをお祈りしてます☆☆☆
私は気長に一般職の募集を待ちます!!
また,トラベランドの一般職の情報があったらみなさん交換しましょうね!!
ところで、去年は二次面接でで最終だったようですが、今年は三次面接までやるのですかねぇ?だとすると、圧迫面接はどちらでやるのでしょうかねぇ?あ~ドキドキ!
そうなんです、総合職ですよ。でも一般職の方も希望はしていますよ!トラベランドさんは採用が【旅行部門】と【商事部門】に分かれてて、旅行部門が一般職扱い(転勤なし)、商事の方が総合職扱いで転勤ありってなカンヂですよ☆旅行部門-中部地区の選考はまだのようですね。採用があるのかはちょっとボクにはわかりませぬでやんす(;_;)お役に立てれなくてごめんね。あと旅行と商事の業務の違いは、ボクなりの解釈だと…名古屋駅の松坂屋の7Fにトラベランドさんの支店があるのご存じですか?そこには旅行カウンターと、旅行用品のショップが二つに分かれてあるんですよ。前者が【旅行部門】、後者が【商事部門】といえると思います。要は一般職希望でしたら、カウンターに入れるんだと少なくとも僕は思いました♪
男女に分かれるって事は、男女差別だと判断していいんじゃない?
あっちだって,僕らの自己PR聞いて、勝手に判断してるんだから…
面接官も、主観的な考え方をする方だった気がする。
人が話してんのに,余裕で下向いてた。
あんまりいい印象受けなかったな。
今日の17時からの面接だったんですが、たった今
合格の連絡いただきました。
ありえない。何を基準にこんなに早く連絡がきたのか????
まか不思議です。
自分は男なんですが、向かって右側の方、ちょっと圧迫気味じゃなかったですか?視線が鋭かった・・・
で、思ったんだけどなんで同じ商事なのに面接が男女に分かれてるんだろ。別に女固有の質問があったわけでもないんだけど。結構気になりました。
まだきてないですよ~!
8日 9日に説明会が 集中しているから 自分がどっちに何時なのか?早く知りたいのです~!
首をながーくしてまっているとこです!!
もったいない!!なんで転職するんですか?
日程変更できませんでしたね。なんとかなりましたか?受けられていることをお祈りします。
ぜひお願いします!それなら参加できます。ありがとうございます。
心配なのはこの書き込みが反映されるのが遅いかもってこと。お願いだから管理人の方一刻も早く反映させて下さい。
とりあえず明日11:45からのはどのみち参加無理なのでお譲りします。16:45はとにかく行くつもりです。
私も東海に住んでるんですが・・・モンキーさんは総合職なんですよね?私は一般職希望なんですが,一般職の応募はないんでしょうか?また一般職と総合職の違いなど教えていただけませんか?宜しくお願いします。
トラベの面接は毎回とても和やかで、他社と比べて自分が出しやすい面接だったと思います。皆さん頑張ってください!!
もしよろしかったら私、一次面接16:25までに来てくださいといわれた回なのですが交換しませんか。もし交換したいという場合は早く連絡ください!ほかとの調整をしたいので。
土曜は名古屋からの参戦です!みなさん頑張りましょうね。それより作文なに書こうか迷いまくり…みなさんどんなこと書いてます??
けっこ圧迫のこと気にされてるようですが一次はそこまでのようですよ。去年、うちの大学からひとり内定いただいてるようですが報告レポートに「一次は和やか…」と書かれていました。いつもの自分が出せればいいのだと思います♪