会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張なんかしなくていいんですよ!!わたしは自信マンマンで受けましたよ!!目の輝きが通過につながったのではないでしょうか。
人事部長さんに、ポ子さんの気合を見せつけちゃってください。うまく気に入っていただければその場で通過するかもね(^^)v
ただ私はいつもその場の勢いで面接を受けていて、質問の答えとかを考えていったことがないんですね・・・。これはちょっと危険な賭けだと思うので、たいぞーさんの意見を参考にしてください。
でもとにかく、元気に、笑顔でいれば大丈夫ですよ!!ポ子さんは受かる気がします。ゆかっちの直感ですが・・・。
結果のメール待ってます(^^♪
管理人だなんてそんな・・・(>_<)
てかたいぞーさん、相当西武の研究してるからすごい!!ティッシュとかウケル!!
ゆかっち、今暇なんですよ。バイトも週1しかやってないし。ひますぎてなにしていいのかわからないからついついここに来てしまうんだなぁ。てかここに来るのが日課になってるし・・・。
みなさん、ゆかっちのこと、ちょ~オタクっぽい子だと思わないでね(^_^;)
3次面接だからといって何か変化があるわけではありませんよ。ただし2次面接と3次面接が選考に重視されるので注意してくださいな。今まで、ポ子さんのすばらしさを人事の方々が理解していただけたのだからこそ3次面接に臨むことができたのだと思います。いつも通りの自分で頑張っちゃってください。
履歴書で突っ込まれるところはありませんか?他社の選考状況で突っ込まれるところは?支店見学したときの様子はどうでしたか?なぜ西武なのですか?明後日まで、できるだけ多く『なぜ?なぜ?』を繰り返しせば大丈夫!頑張ってくださいな。
余談ですが私は西武のポケットティッシュを毎回持っていって、ジンクスのようにしてました。実は内定とったのティッシュのおかげという噂も……。
遠くからだと、どう見ても(エスパ)イトーヨーカドーっすね。何物??今度語っちゃってください。
明後日に3次面接を受けるんですが、どんな感じやったか教えていただけませんか??
よろしくお願いします☆
今から緊張でーす。。。
簡単に「死ぬ」なんて言葉使わないでください。就活辛いのはわかります。でも苦しいのはあなただけじゃないということを忘れないでください。まだ選考中の人だっているんですから。わたしも筆記は全敗に近いです。金融以外に探そうとも思いました。でも今頑張ってれば必ず自分に合った場所が見つかるはずなんです!!
一次面接は通ったんですよね。それだけでも自信になったじゃないですか!!内気になってると、運なくなりますよ。たまには気分転換でもしてリフレッシュしたらいかがですか?自分で自分をコントロール出来なかったら、会社入ってもやっていけませんよ?
ピンチのあとには必ずチャンスがやってきます!!あまり思い込まずに頑張ってくださいよ!!
なんかすごく説教じみててごめんなさい。でも弱い自分に負けないでください。
私でよかったらいつでも相談に乗りますよ!!顔は見えないけど、ここにはあなたの仲間がたくさんいると思って!!笑顔笑顔\(^o^)/
たいぞーさんウケる~(笑)。
えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっっっ(+_+)突っ込まれたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?!むぁじっすか!!!!!!!!!!!なんでだろ~。んんんんんん。
でも、西武の方はこっちがうまく言えなくても入りたい意思をしっかり言えばわかってくださるんじゃないですか??
そうですね。私も二次受けたあとは本当に入庫したい気分でいっぱいでした。帰り道振り返って本店を見上げたことを覚えてます。
電話、かかってくるといいですね。応援してます!!
やったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(^^)vおめでとうございます!!三次も二次もほとんどかわらないですよっっ!!今までどおり、リラックスして望んでくださいね!!人事部長さん、とってもいい方ですよ(^v^)
なんかいつの間にか管理人状態になってるじゃん!すごいすごい!たいぞ~は一歩出遅れたかな?頑張らないっと!!
あらら、昭島仲間ですね。私は昭島市には住んでいませんが、通称「陸の孤島」と呼ばれている市に住んでいます。ちなみに人事の方でお一人昭島市の方がいらっしゃいますよ。私はその方が色々と話しかけてくださり、非常にリラックスして面接を進めることができました。つっつぃさんもその方と面接できればいいですね!インターネットの性格上、名前を明かせなにのが残念ですが。頑張ってください。二人でエスパのすばらしさでもみなさんにアピールでもしましょうか。あとパットパットゴルフも…。あれはいっか!
この前適正受けました。連絡無いです。死にます。
21日に2次面接を受けた方で
連絡いただいた方いらっしゃいますか?
今までが即日だっただけに
不安でいっぱいです。(ノ_・。)ううぅ。
望み薄いのでしょうか…。
ここの掲示板の方々とっても
温かそうな人ばかりなので
ホント一緒に働きたいぃぃ~~っっ!
今日2次面接のほうに行ってきたのですが、つっこまれる質問がたくさんあってあたふたしてしまいました(涙)頑張りましたけど、自信ありません...。連絡いただけたら嬉しいなぁ☆今日の面接でかなり志望度があがりました!
いきなりごめんなさい。前の掲示板見てたら、最寄が昭島って書いてあったので反応してしまいした。実は私もなんです。でも、自転車で20分くらいかかるんですけど・・・私も西武信金が第一志望で、明日、第二次面接受けてきます。一緒に働きたいなぁって思います。
私は午前中の筆記に参加して、もうだめだと思っていたら、連絡をいただき、明日面接へ行ってきます。
ひろさんは午後の筆記だったんですか?
いつもいつも、ありがとうございまーす!!今日、昼から面接受けてきました。あまりうまく話すことができなかったのですが、どうしても西武で働きたいということは、伝えてきました。帰ってきてから落ち込んでいたのですが、先ほど諦めていたころにお電話いただいて次に進めることになりました!!
3次面接はそのような感じでしたか??
こんにちは!私の場合はすべて当日に連絡来ましたが、たしかゴールデンウィークの関係でその日み連絡来なかったりした方もいらっしゃいましたよ~。まだ連絡の締め切りまでには時間がありますよね?希望を捨てないでくださいねっっ(*^_^*)
おはようございます。カキコしてから載るまでに相当時間かかることがしばしばあるんですよ・・・。
二次面接でもあまり突っ込んだ質問はされなかったですねぇ~。私も経済のことはあまり詳しくないです。志望動機まがいなことは一応聞かれましたね。でも西武の良さを自分なりにアピールすればいいんじゃないですか??
ポコさんとは逆に私は金融一本だったんですね。だから業種の心配はしてませんでした。もし他の業界を受けているならそちらとの差別化をはかった言い方をして最終的にはこちらがいいということをアピールすればいいんじゃないかと思います。
昨日オールでいま帰って掲示板見たので遅くなってしまってごめんなさい(>_<)どうか二次の前に掲載が間に合いますように・・・。
おはよ~ございます!!39ちゃんが帽子かぶってて、跡が付いてたのがとても印象的でおもしろくて・・・。
意味ナッシングなので気にしないでください(^_^;)
ところでみなさん2次の結果はどれ位の日にち空いてきましたか?今までなら当日来てるのに。もうだめなのかな。不安です。
こんばんは。はじめまして。
ビジネスフェアでお会いできなくて残念でした。会場の中で探すのは難しいですよね。
ビジネスフェアの時に帽子かぶってたもんで・・・
そのことなんです。変なこと気にさせてゴメンナサイ。来月よろしくお願いします。
夕方書き込んだのに、ちゃんと送信されてへんのかな~。
ゆかっちさん、ついに明日2次面接です。またまた質問になってしまいますが、面接は志望動機とか一般的なこと聞かれるんですか??うち、恥ずかしながら経済のことあまりわからんから質問だれたら答えられなさそうで…かなり不安です!!
そして、金融はここともう一つしか受けてないんですが大丈夫ですかね??
でもでも、絶対みなさんと一緒に働きたいんで頑張ってきまーす☆
いつも質問ばかりして、すいませんね!!
つっちぃさんは午後からの筆記に参加されたのですか?
ありがとうございます!!明日面接です。
面接って志望動機とか聞かれるんですよね??
うち、経済のことわからんし、聞かれたらそうないしよ…って不安で。しかも、金融は2社しか受けてないから。でもでも、絶対みなさんと働けるようにがんばります~!!!!!色々聞いてしもて、すいません!
>ひろさん
おめでとうございます!!一緒に働けるように、頑張りましょうね☆
やっぱりそうです!たいぞーさんですね!
すごーい!!最終のとき出てきたとこをちらっと見かけて、声かけたかったけど、入れ違いでした。
3人で帰った特快で止まる駅でおりた奴が私ですよ!
すごいですね~他にいたりするのかな!?
こんばんわ。ちょっと聞いてもいいですか???
カキコの帽子は、なんかあるんですか?
非常に気になってます・・・
自分もダメだと思ったのですが、一次通りましたーー。嬉しい☆
19日に一次面接を受けて、明日筆記を受けます。
ちょっとお聞きしたいのですが、
筆記って、マークシートですか??
筆記通過おめでとうございます\(^o^)/
二次のESは、説明会の時に書いたやつとほぼ同じで、下の欄に他社状況を書く欄がありますよ~!!二次面接は学生1人対人事職員2人で、ホントに和やかで楽しいですよ~♪やはり、他社状況を聞かれます。でも私の場合、正直に答えました(^^)v一次の時よりかなり楽しめますよ!!お茶も飲めるから、気楽に頑張ってくださいね!!
結果報告待ってま~す(^^♪
今日朝一で受けて、先ほど通過の連絡いただきましたぁぁぁ~!!!めちゃ嬉しい☆自信なかったから、よかった!!
2次面接の前にES書くみたいですけど、どんな感じのこと聞かれるんですか??後、面接はどんな感じですか??質問ばかりですいません!
やっぱり、ゆかっちさんでしたか☆
うちもゆかっちさん達と一緒に働けるように頑張ります!!
はじめまして。私も毎週土曜日がゼミなんですよ!!スパイの研究してます(^_^;)
これからどんどん書き込んでくださいね!!たくさんお話ししましょうね♪
筆記試験、お疲れ様でした!!
そうですそうです。あのなかにゆかっちいました!!いちばん左に座ってたバカッぽい子ですよ(^・^)へへっ!
電話、来るといいですねっ!!
出たぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!サクちゃん!!
じゃあ、懇親会も帽子かぶってきてね(^^♪
いやぁ~、良かったですね!!次も頑張ってくださいね\(^o^)/
私なんか、最終面接の時に財布と定期忘れてキオスクのおばちゃんにお金借りてその上岡本さんにもお金かしていただき、もうこりゃ駄目だ・・・。とか思ってたのに内定もらっちゃいましたよ~!ははははははははっ(^v^)
そんなこんなで本当にお世話になりました。多分私が最初に西武のみなさんにご迷惑かけてしまったんですよね。入庫したら頑張って働こうと思ってますよ!!
あすかさんもこの調子で頑張って懇親会でおバカな私の顔を見に来てくださいね!!心から応援してます!!
そう!その子です。一緒に働けるといいですよね!
>たいぞーさんへ
なら良かったです。ぜひまた多摩地区トークしましょうね。そして私は岡本さんのお言葉に甘え、焼きそばお持ち帰りしました。。
書き込むの遅くなりました、ごめんなさい。39で誰だかわかるでしょうか?今日久し振りにここに来ました。書き込むのは初めてですが・・・
土曜日はどうもでした。みんないい人でした。
たいぞーさん、土曜は楽しかったです、来月は他の男の人とも会いたいですね。
ゆかっちさん、帽子は・・・もはや癖です。脱ぐようにします。
ビジネスフェアで会えた方、会えなかった方も来月よろしくおねがいします。
またまた失礼します。。。
やっぱりそうだったんだ~!
もし違っていたら、全く勘違いな書き込みになってしまって、ちょっと恥ずかしいなって思ってました(^^;)
よかった♪うれしいです(^^)
今は某銀行が大変なことになってしまっているけど、
私の決まったところもそうならない事を祈りつつ
がんばっていきたいです。
お互いがんばろうね!!
ではでは☆
ありがとうございます!!明日朝一で筆記試験頑張ってきます!!
うちもビジネスフェア行きました~もしかしてステージの横らへんの机に座って人事の方と話していた中にゆかっちさんいたんかな??
うちは人事の方に会釈だけして、過ぎ去ってしまいましたが。
まっ!まさかっ!のっぴさんは特別快が止まる駅で降りられませんでした?当たってませんか?たしか東京経済大学の男の人と三人で帰りましたよね?私は1時面接で左端に座ってましたよ。ちなみにそいつは良くしゃべりませんでした?喋ってたら間違いなくたいぞーですよ!
ともさんへ
いやー毒舌だなんて、面白かったですよ、特に武蔵野線トーク。なんか多摩地方に精通しているみたいだったし。焼きそばを全然食べてなかったのが印象的でした。餃子ドックはみんな食べたのに焼きそばいっぱい残しちゃったから、岡本さんに申し訳ないです。
私は、10時からで、真ん中の席に座っていましたよ。同じ名前の人がいたのかな^^??
お二人ともアドバイスありがとうございました^0^
おかげで、リラックスしてうけることができ、先ほど一次通過の連絡いただきました!!ほんとに嬉しいですぅ~^^v実は私バスの道が混んでいたのと、慌てて逆の方向の電車に乗ってしまい面接時間に間に合わなくなってしまったんです。電話で訳を話したところ、次の回にして、大丈夫ですから、気分を落ち着かせてゆっくり着てくださいね。と言ってくださいました。ほんとに西武信用金庫の方はいい人ですね。私もお二人に続いて内定いただけるそうがんばりま~す!よろしくお願いしますネ★
はいっ、ゆかっちです。愉快ですか。そうですかそうですか。実は顔も(?)3枚目とか言われないようにがんばります(笑)。
実は明日、新しいバイトの面接なんですけど、筆記試験があるみたいで・・・。落ちたらシャレになんないですよねっっっっっっっっ(>_<)頑張りま~す!!
てか全然西武に関係ないですよね・・。なんかもう入る前からみんなとお友達になれたみたいで嬉しくって!!ははっ(#^.^#)
あ~、私のとなりの彼女ですね!!あのコもかわゆいっっっっっっっっっっっっ!!他社と迷ってたけど、こっちに来てくれるといいですね(^^)v
初めまして、マミです。私も14日に内定を頂きました。これからよろしくお願いします。
今までここの掲示板を見ていましたが、なかなか、お話に加われなくて。。。西武ビジネスフェアは、ゼミが忙しくて顔を出せませんでしたが、来月の懇親会で皆さんに会えるのを楽しみにしていますね★
皆さんあんな人数の中、どうやってこの掲示板の人ってわかったんですか?私は人事の方とも、誰も見つけられなくて残念でした。
懇親会でお会いするのがたのしみです。ちなみに、最近気づいたんですが、たいぞーさんともしかしたら1次一緒だったかも!?最終の時、一次で一緒だった男の方を見たんです!しかも昭島が最寄って書いてあって。一次の帰り、3人で電車で帰りませんでしたか?
おそらくあすかさんと今日一緒に面接受けましたよ~。人違いだったらごめんなさいね。11時からで、窓際の一番端っこに座ってませんでした?その時間だったら自分は、ドア側の三番目に座ってましたよ。わかります?名前がそうかなって思ったんで。
おはようごじゃります。嬉しい(><)ありがとう★ゆかっちさんて愉快ですね♪安心しました☆
懇談会で早く皆さんとお会いしたいです!!
いえいえ、むしろ私も初対面なのにかるーく毒舌ですいません。。楽しくてつい素になりました。
とにかくみんな話しやすくって良かったです。
>ゆかっちさんへ
仲間入りよろしくお願いしまーす。ところで、みんなかわいかったですねー。特に私はななめ前の彼女に心奪われました。かわいすぎ!!
ではではみなさん、来月も仲良くしてください☆
いやいや。たいぞーさんのトークおもしろかったッス!!懇親会もその勢いで盛り上げちゃってください!!
サクちゃん、カキコしてくれたらソッコー見つけ次第たいぞーさんと私で返事書きますよ(笑)。てか見てんでしょっ!!はやく、はやく!!
あっ、帽子は脱いでね(^_-)-☆