会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!!染めた翌日に行きましたよ!!大丈夫ですよ!!ゆかっちはそのまま行きます♪不器用だからスプレーできないし!!あは。
皆さん同様、私も髪の毛を染めてしまいました。かるくブリーチなんてしちゃいました。どうですかねぇ、厳しいですかねぇ(>O<)茶髪で行く人がいたら是非お声をかけてください!!
ゆかっちさんはビジネスフェアには茶髪で
行ったんですか??
迷いますよねえ☆親にも聞いたら、心配ならその日だけ黒にしておけばいんじゃない?とは言われました。
私、結構明るくしちゃったんです…(>_<)
それで印象悪くなったらヤバイですしね。。。
ほんとはそのまま行きたいけど、私小心者なんで(笑)、黒にしちゃうかもしれないです☆
けどあのスプレーってうまく出来なくて、いつも
まだらになっちゃうんですよ~(*_*;)
こんばんわ!ゆかっちも茶髪ですよっ!!ビジネスフェアに行った時に職員の方々がたくさんいらっしゃいましたがなかには茶髪の方もちらほら見受けられました。そんなに激しい色でなければいいんじゃないんですかねぇ~(^_^;)
あたしも髪染めちゃったんですよ~!かるく染まってるだけとはいえ、みんなが黒だと目立ちますもんねェ。あたしもすごく悩んでます!当日だけ黒スプレーとかやったほうがいいですかねぇ・・・他にもそうゆう方いらっしゃいますか??
懇談会楽しみですね(^▽^)♪
ちょっと相談なんですけど、私は内定してから
髪を染めちゃったんですけど、懇談会には茶髪って
まずいですかねえ(>o<)?!
皆さんはまだ黒髪ですか?茶髪の方はいますか??
どうしよーう(>~<)
ちょうど昨日夢で西武信金さんの懇談会に参加
しているという夢を見ました(笑)
ポ子さんとみやはんさんの書き込みを見て今メールに
気が付いたので、あの夢はお告げだったのかな?
最近メールチェックをサボっていたので…(笑)
最終面接で理事長さんに「入庫までは何をしたら良いですか?」
とお聞きしたら、「学生としての残りの期間を有効に」
とおっしゃってくださいました。みなさんいろいろ大変そうですが
私は早くも卒論に追われています(T△T)。
ともあれ、2日を楽しみにしてますね!
みなさんよろしくお願いします☆m(..)m
どうも、はじめまして!
私はたましんの内定者です。
わざわざたましんの掲示板にきてくれてありがとう!
荒らしには返信しないのが一番ですよね。
お互い別々の信金ですが切磋琢磨しあってがんばりましょう!!
こんばんみ!!私も授業残ってて学校行ってますよ~!!周りの友達もまだたくさん単位残ってるから全然危機感感じてないっす(笑)。
7月2日もガッツリ授業あるんだなぁぁぁぁぁぁ(^_^;)でも懇談会のが大事!!特に食事会が気になって・・・ゆかっちは好き嫌いあるから食べれない物ばっかだったらど~しよ(>_<)エヘ♪
「荒らし君」かぁ。変な人がいるもんですねぇ~。でも、たいぞーさん、頼もしいです!!私はいあのようなメールが来てもおかしくないと思ってたから「あっ、きたな。」て感じだったけどね。無視無視!!きっと私たちが仲良しなのがうらやましいんですよっっっっ!!
それにしてもスーツは暑そうですね・・・。中半そでにしようかな・・・。
みんなの正体知りたいなぁぁぁぁぁぁぁぁ!!ワクワク(^^♪でもきっとたいぞーさんが一番にバレますよ!!なぜならゆかっちが見つけ次第、大声で呼ぶから!!
みなさんへ
4月、みなさんと同期になれるように頑張って単位とりま~す!!卒業危ない方、(いるのかな・・・)ともに勉学に励もう(笑)。
懇親会のメール来てましたね!いままで、連絡なくて不安だったけど、改めて、内定をいただけたんだという実感がわきました!みなさんと会えるのを楽しみにしてます~!
懇親会のメール来てましたね!いままで、連絡なくて不安だったけど、改めて、内定をいただけたんだという実感がわきました!みなさんと会えるのを楽しみにしてます~!
懇談会の案内、メールでさっき来てましたね。
やはり7月2日でした。
新しい仲間の出会えること今からとても楽しみにしてまーす☆これからも宜しくお願いします!!
ほんま、楽しみやわー♪
内定者も決まったよーですね。改めて、皆さんオメデトウございます★やっと懇親会のお知らせが届きましたね☆このまま連絡が来ないのでは・・・っとチョット不安になってました^^;
早く皆さんにお会いしたいです^^同期として、みんなで仲良く頑張っていきましょう^^!!
了解です。何が楽しくてやってるんですかね。
人のこと心配する前に自分の心配したほうがいいんじゃないの。
どうも、たいぞーです。以前『ノム』という投稿者からのおせっかいな書き込みがありましたので、書かせていただきます。
この『ノム』という人はたましんの掲示板でも同様の書き込みをしていることが判明しました。そのことから『非常におせっかいな荒らし君』ということが判明しました。彼はこれから無視ということで。私とカツオ!さんが反応してしまいましたが、カツオ!さん、ほっときましょう。
あとこれから別の荒らし君が出現しても、無視ということで。
ありがとうございます!はやく、皆さんに会いたいです。早く懇親会の日にならないかな~
はじめましてですかね?多分西武の方ではないとは思いますが、西武信用金庫に対して批判的ということですよね?
私自身、ディスクロを見て疑問に思ったことは自分なりに調べてみたのですが、もしよろしかったら、ノムさんさんの意見を伺いたいと思います。よろしくお願いします。
当然、ディスクロ見て決めてますよ。中堅レベルの信用金庫で普通ですね。あんた何物?内定者?
ディスクロだけでなく業務内容、環境、人の良さなど、いろいろなこと見て決めてるよ。
後悔って大変なのはこの業界どこも同じ。
ただディスクロから見るのではなく、不良債権であればどのように回収して行く過程を知らないと、データーだけじゃ後悔するかどうか、わからないと思いますよ。
皆さんは、他の信用金庫のディスクロージャー誌を見たことあります。
そこで、財務諸表をじっくりみたことあります。
見てなかったら、後々、えらい後悔が待ってること肝に銘じてください。
もちろん、自己資本比率以外の指標を自力で分析したと前提で。
たしか、最終面接に行った時に言ってました!でも、もしかしてうちが 内定 と聞いてて舞い上がってしまって聞き間違てしまったのかもしらん。。。だれか聞いた方いませんか??みなさん違ってたらほんまにすいません(泣)
懇親会は、楽しみたいですね♪うちも、単位が10残っています。週3で学校です~
西武はお盆休みどうなんですかね?他の金融機関は有給休暇の消化で、だいたい夏休みって形で取るみたいですけど。
はじめまして!先月の中旬くらいに内々定をもらった者です。懇親会の7月2日というのは人事の方から聞いたんですか?6月のうちに、という話だったのに何も連絡が来ないな~って思ってたとこなんです!
皆さん、来年から宜しくお願いします!!
俺、授業出てる…。単位あと17残ってるし…。旅ばっかしてたからな~。
ありがとうございまぁす☆同期ですねん。
私のほうこそお願いします!!
ホームページ見てみたら、採用活動終了らしいですね、これで決まりかな。早く連絡ほしいものですね。
話は変わるんですが、少し気になったんでどなたかわかる方いらっしゃいませんか。「休暇」についてなんですが、夏休みっていうかお盆休みって西武信用金庫ってあるんですかね?金融機関ってどうなんだろう?
そーですねー(笑)。でも岡本さん、しばらく連絡しないけど心配しないでっておっしゃってましたよ!!
ゆかっちは残りの学生生活を満喫してます♪ずっとこのままでいたいなぁ~。
たいぞーさんは最近なにしてますか??
おめでとうございます!!楽しみですねー仲良くしましょうね。懇親会楽しみ~♪
私も内定をいただくことが出来ました。来年、皆さんと一緒に働けるのを楽しみにしています。懇親会の連絡まだかな~
ほんと、そうっすね。なんか連絡くれないとそう思いますよね。
もう、選考はすべて終わったですかね?
西武のHPみたら終了に変わったから。
内定おめでとうございます!!そしてお疲れ様でした!!同期になりますね。よろしくお願いします♪7月2日が待ち遠しいですっっっ!!手帳に書いとこう
っと(^^♪
私も、内定いただくことができました。
来年から,皆さんと一緒に働くことができます。
よろしくお願いします。
7月2日になったんですか。最初の話では6月中旬になるって聞いていたから、ちょっと気になって。
みなさん、どうやら懇親会押してるらしいので、
もうしばらく、会えませんね。待ちどうしいです。
おめでとうございまーす。よかったですね。来月お会いしましょうね。
ありがとうございます。来年からカツオさんとも一緒に働けますね☆よろしくお願いします!!
懇親会のことは、7月2日になるとおっしゃっていましたよ。←日間違ってたらすんません。。。
場所などについては、また連絡しますと言ってました。
内定おめでとうございます。
来年からいっしょの職場ですね。よろしくお願いします。ちょっと質問??懇親会について岡本さん、詳しい詳細何か言ってました???
昨日内定いただきました!!めちゃ嬉しいです。来年からみなさんと一緒に働くことができます☆
ここでは色々と支えてくださってありがとうございました!!
私は、午後2時20分からです。本当に、一緒に内定いただけたらいいですね☆
はじめまして!初めてカキコします。明日、理事長面接です!いろんな信用金庫の面接を受けていますが、面接官の方がとっても、あったかい人ばかりですね!かなり、志望度高くなりました。よっしゃー、がんばるぞい!
ありがとうございまーす!来月会えたらいいですね。あしたは、いつもと同じように全力で頑張ってきます!!
うちは、明日の10時45分ですよ!つっちいさんは何時ですか??会えたらええな☆
そして、お互い内定いただけたらいいですね。
うちは拝島駅が最寄駅ですよ~
おめでとうございます。いよいよ最終面接ですね。多分来月お会いできるだろうなって思ってます。最終面接だからって何か変わる事はありませんよ。ポ子さんいつもどうりやっちゃってくださいな~。
質問は以前書き込みしたとおりなんですが、個人的に西武信用金庫の将来についてですかね。あとは個人的に産学連携イノベーションに興味があるのでそんなこともちらほら…、あっ、この答え俺らしくない。
もうここまで来れば大丈夫ですよ!!質問の内容は西武信用金庫に関することであればなんでもいいとおもいます。いままでとは違う雰囲気の理事長室での面接になりますが、今まで通りに頑張ってくださいね(^^)v
>ポ子さん
理事長、面接何時ですか??もしかしたら逢えるかなぁ・・一緒に内定いただきたいですね。私も最寄は昭島です。
>たいぞーさん
私も実は、最寄が昭島ですが、住んでるのは違う市なんです。だから、駅までは遠いんです。同じ市だったりして☆
昨日三次面接受けて、先ほど通過の連絡いただきましたぁぁぁぁぁ☆明後日理事長面接です。
質問を考えてきてと言われたんですが、どんな感じの質問しましたか?後は何か聞かれますか?
ここまで来て、残念ってことにならんように頑張ります!!お二人にはいつもいつもお世話になってます。ほんまありがとうございます☆
たいぞーさん、うちも昭島市民やねん♪
両親のことや家族のことは聞かれましたね。私はペラペラしゃべっちゃったけど。普通に話せばダイジョブですよ!!質問の内容忘れちゃったけど・・・。
確か聞かれたような気がしましたよ。たしか親類で、
金融機関にお勤めの人はいるか?なんてこと。理由はともかく、聞かれるんでしょうね金融機関ではこの質問。私は親類が金融人ばかりですのでそういう風に答えましたよ。あんまり深く考えなかったけど。頑張ってくださいね。人事の方々は優しい人ばかりですから。アピールしちゃってくださいな。
午後でしたー☆遅くなってごめんなさい。あーただ2次面接結果のご連絡のほうがないので残念です。来週金曜までのご連絡とのことだったのですが、西武さんからはいつもすぐにご連絡をいただいていたのでダメみたいです。でも来週までは岡本さんと菊池さんからいただいた「次回は部長面接になりますので、頑張ってくださいね。」のお言葉を信じたいと思います。
アドバイスありがとうございました。そして、いつも支えてくれてありがとう☆
もう一つだけ質問してもええかな??
3次面接とかで、両親のことや兄弟のこととか聞かれますか?金融ってそういうこと聞く所が多いって聞いたもんで。。。
いつも質問ばかりですいません。