会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます♪
私も明日最終面接です!!
その場で内定を頂くんですね☆
それは、書類などは書いたりするのですか?
私は他の企業さんの結果もみて、納得してから決めたいのですが、どれくらい待って頂けるのでしょうか??
わたしですか^-^?
私は帰りに、三次面接の控え室で合った人とすれ違いました。もしかしたら違うかもしれないです。
でも早く皆に会いたいですね。
私も理事長にうちの制服着てくださいね。と
最後に言われた時、感激して泣いてしまいました。
私も、明日最終面接受けてきます。
みなさんの書き込み見て少し安心しました!
今までどおりリラックスして頑張って来たいと思います。
最後に1つ質問なんですけど、その場で内定ですって言われるんですか?
これからのみさなん、今までの気持ちでリラックスして頑張ってください☆とってもいぃ方たちでしたよ^^
ほんとにうれしくて、今でも信じられないくらいです。
来週に内定者の懇談会があるみたいですね。
皆さんに会えるのが楽しみです。
そしてこれからの受ける方、がんばってください。
西武信用金庫は入りたい気持ちがあれば絶対伝わる会社だと思います。
どうもありがとうございます。なるほどなるほど…ってやっぱり、不思議な読み方ですね。
最終を受けられるみなさんへ
いよいよ最終ですね。私は明日、面接を受けに受けに行きます。私が考えている理事長さんへの質問は業務内容についてではなく信用金庫の将来や求められるサービス、そして様々な事について理事長さんが主観的にどのような考えを持っているのかetc…。て感じにしようかと考えています。
みなさんは西武信用金庫に興味を持ち、共感を持ったからこそ最終面接まで臨み、この掲示板に書き込みをしてくれていると思っています。
私たちが、熱意をもち、そしてその熱意を人事部の方々が理解していただけたのですから今まで通りやれば結果はついてくると思います。みなさん頑張りましょう!
やっぱり悩みますよね~理事長への質問ってことは、やはり人事の方に聞いてもいいようなことではないって事ですよね。
う~ん。。。
名前は「ぬくい ゆきよし」さんです。
私も最終まで行くことができました。質問どんなことすればいいんでしょう??
もらった資料にふりがな発見しました。「ぬくい ゆきよし」さんです。
いえいえいえいえ。そんな謝っていただいて申し訳ないです。頑張らなくちゃ!!って気になりました。ありがとうございます。
>きのぴさんへ
私も理事長への質問を2.3こ考えてきてくださいって言われましたよ。どんな質問がいいのか悩みますよねぇ…
いつもたいぞーさんの書き込みで励まされてたりします。ありがとう!!
ここまでこれたことに自信をもって臨めば大丈夫ですよね。いつもの自分で頑張りましょう!
この掲示板は本当に前向きで心温かい方ばかりで、かなり助けられてます。皆さんありがとう!頑張りましょう!ちなみに、理事長は「ぬくいゆきよし」と読むと説明会のプリントに書いてありますよ!
>きのぴさんへ
私も質問を考えてくるようにとの連絡をいただきました。人事の方々が推薦してくださった私たちが、理事長に迷惑をかけないようにとの配慮ではないでしょうか?人事部の方々にのためにもきちっとした質問を用意して、最終面接に臨みたいと考えてます。
お互いがんばりましたね!ついに頂上を見ることができました。不安な気持ちを、リーピーさんの書き込みをみて抑えることができて、感謝してます♪
ここまで登ってきたのですから、自分を信じて精一杯頑張れば、結果はついてくると思ってます。お互いいい結果になりますように☆
心配させてしまうようなこと言ってごめんなさい。
「競争率が高い」というのは本当らしいです。それではぼんさんに励ましの一言!
私の家は西武さんと取引をさせていただいているのですが、その職員さんの情報によると、
「最終で落ちた人は聞いたことがない」とのこと。
心配させちゃってごめんなさい。
私自身今はこれが心の拠り所です。
「ぬくい」さんは間違いないです。下の名前が読みにくいんですよ。「志幸」……、うーんやっぱり想像つかない。
3次通過本当におめでとうございます。
そんなに業務職は競争率高いんですか?知りませんでした。その場で通過の連絡をいただく方っているんですんね。やはり、翌日に連絡が来たっていうのは危ないってコトかな。。。
どなたか、理事長面接での質問を考えてきてくださいって言われましたか?
今回最終でも落ちることってあるのでしょうか?
先輩の話では、三次通過で内々定だよ。っと
言われたのですが・・・。
最終までドキドキですね。
遅くなってしまいましたが、3次面接の情報ありがとうございました。実は私も最終へ進むことができました。
>ゆかっちさんへ
私は3次面接は8日に受けたので、おそらく別の方だと思いますよ。
たいぞ~さんの書き込みを見て不安になったのですが、やっぱり業務職は競争率高いんですか…私、業務職希望なんです…13日の面接まで緊張で眠れない日々が続きます(>_<)
がんばりましょうね。
理事長の名前?「ヌクイ」さんでしょ・・違います??
私も最終面接に進めることになりました!!
理事長面接なんて、ドキドキです。
頑張らなくっちゃ!!
最終受けられるみなさん、共に頑張りましょう。
今日の三次でひょっとしたらあなたにお会いしたかもしれないゆかっちです。二時半からの面接で、私の前後が男の方だったので・・・。私はその場で三次面接の通過をいただき、ニヤニヤしながら帰ってきました(^v^)最終は14日にしようかと思ってます。なんか本当にいい所ですよね!!人事の岡本さん、おもしろくて個人的にファンなんですよ(^・^)最終が通ったら入行しようと思ってます。
たいぞーさん、のっぴさん、かつお!さん、頑張りましょうねヽ(^o^)丿
うわっ!おめでとうございます。よかったですね。しかも競争率がすごく高い業務職でなんて!のっぴさん本当におめでとうございます。最終面接がんばりしょう!のっぴさん3次面接のこと不安そうだったんで心配でしたよ!私も後の人が最終のことその場でいわれたらしくって、だめかな?って思ってたところなんですよ。次はいよいよ理事長さんとの面接ですね!
余談ですが理事長さんのお名前は確認したほうがいいかもしれませんね!漢字だけでは読める人が少ないでしょうから。
とにかくよかったです。お互い頑張りましょう!
私も最終の報告受けました。すっごいうれしいです。
最終に行く方、皆さん頑張りましょう!!
おめでとうございます。お互い頑張りましょうね。
更新されるまで時間がかかるので、電話の後になってしまうかもしれませんが、私は13日ですよ。
最後なのでがんばります。お互いがんばりましょう!!
「今日も来ないかな?」と思った矢先でした。
連絡を受けられたみなさん、頑張りましょう!
ほんとに悲しかったです。ていうか、落ちたことにびっくりしました(*,*)
みなさん良いお話のときにマイナスの話で悪いのですが…。あみさん、マーク、最後時間がなくて何問かとばしてできるとこだけやりませんでした?
あ~間違えた(/_;)一次面接は28日で、筆記の時に左から二番目に座ってたんだった。これからもお互い、頑張りましょう!!
あれ?私をご存知でしたか?そうです。左から2番目に座ってたゆかっちで~す!!筆記試験の時、椅子が低すぎて高いほうの椅子にかえて受けたらなんと通ってしまいましたっっ(^^)v明日は三次面接です。マジで頑張ります!!うわぁ~緊張してきた(>_<)
とても和やかでした。ですが今までの私が関わった採用担当の方はいませんでした。
頑張ってくださいね!!
とても和やかな面接でした。それだけに不安も大きいです・・。
私は30日に2次面接受けて、翌々日にお電話いただき今日が3次面接でした。
最後に部長さんに頑張ってくださいと2回もやさしく言われてしまって凹んでます。落ちたって事ですよね…
いまさらまがら、私も筆記で落ちました・・悲しいですよね??私もみんなできてないと思ってたから。。(T―T)もう他でがんばる!!
リーピーさんでしたか!私はこれから3次面接に向かいたいと思います。がんばるぞっと!
友人の家から書き込んでしまいました。
紛らわしいことしちゃってすみません。
今更ですが、筆記で落ちてしまいました。半分強しか終わらなかったけど、周りもそんな感じだったし、解いた分はできたつもりで、普通に連絡もらえるつもりでいたので、結構凹みました。できてなかったのね…。選考進んでいるみなさん、がんばってくださいね。
ところで、ゆかっちさんが気になったのですが、一次面接は27日でした?左から2番目に座ってた?
ありがとうございます!
やはり人事の方に聞くのが1番確実ですよね。
そうしてみます!私も明日面接です!
お互い頑張りましょうね(^▽^)♪
いよいよ3次面接ですね。お互い頑張りましょう。私も精一杯自分をアピールできればいいなと思います。
『みん就』のこの掲示板のおかげで時には励ましあい
時には、情報交換をしたりと私を3次面接の場に立たせてくれたのだと思います。お互いが悔いのないように頑張り、いい結果になればいいですね!
同じ日の方、がんばりましょうね。
ここでどのくらいの人が落とされたりするんでしょう。
不安ですが、前向きにいきましょう!
連絡来てよかったです!
面接もあと2回ですね。
人事部長面接ということで、少し緊張です。
頑張りましょう!!
>えんさん
それは人事の方などに聞いてみたほうがいいかもしれませんね。
面接の時でもいいと思います。
親切に教えてくださるはず(^^)
説明会の時に、業務職はFP業務のようなことをやるとおっしゃってた気がします。
きっと、FPなどの資格は必要なのでしょう。
私は総合職で受けています。
業務職と悩んだのですが、職務内容的に融資や投信をやりたかったので、こちらに決めました。
職種は違うけど、お互い頑張りましょう。
業務職って、どこまでステップアップが出来るのでしょうか?銀行の一般職だと、今は支店長まではいけるって聞くけど、信用金庫はどうなのかなぁ。
私は長く働きたいと考えているので、そこのところが気になります。知っている方いたら教えてください!
あとここは結婚後も出産後も働ける環境なのかな。
今度店舗見学して聞けたら聞くつもりでいますけど、
今ごろこんな質問じゃ勉強不足かなと思いちょっと聞きづらくて…。(>_<)
確かに日にちが空いているので私も不安です。だけど私たちは計3回の面接、試験を通過したんですから
お互い自信をもって面接ができればいいですよね!がんばりましょう!
あっ!!そうかも!!そうでした。
ありがとうございます。なんか日にちが空くとずっと緊張してて大変です。
説明会の日程が私と違うかもしれないので断定的な言い方はできませんが、私は今まで、お会いしたことはありません。
私のときに説明会で話されたのは人事副部長のかただったと思いますよ。